本文へ

そう言われても・・・(駄)

レス6
(トピ主 1
おすかる
話題
一応、女性です。

上司からは
「いやぁ~女にしておくのは勿体無い!」
後輩からは
「先輩がもし男性だったら絶対に好きになっちゃいますぅ~」
そして亡き祖母からは
「どうして男に生まれてこなかったんだろうねぇ・・・」

・・・上記の事をよく言われてました。
お洒落にも気を使ってるし・・・どうみても私は女なんですけど!
愚痴を聞いて下さって有難うございます。

ランキング

レス

良いと思います

まりあ
だからと言って男性にモテないわけではないでしょう? だったら褒め言葉としてとっておけば良いと思いますよ。笑 見た目は女性だけど、仕事させたら男性的な判断が出来るって最高じゃないですか! 上司からも言われるなんて羨ましい。笑 私のことですが、若い頃、よく「しゃべらなければ良いのに!」とまわりの男性に言われてました。 勝手に一目ぼれされた相手から、飲み会の時「がっかりした・・・」とまで言われました。怒 中学生の頃、後輩女子に運動会の後「はちまきください。」卒業式の日に「タイください。」と言われました。 ハタチの頃、親友に「○○が男だったら、絶対つきあいたい。」とも言われました。 嬉しくないからっ!!!!! 分かります、分かります、その気持ち。 評価としてどうとったら良いのか自分では悩みますよね。 でも、人間として嫌われてないのだろうから良いと思うようにしました。 今は猫かぶって、素敵なママを演じてますよ。笑 もしかしたら自分でそう思ってるだけで、結構まわりにはバレてたりして。。。

褒め言葉と受け取って

💋
あきらめないで
考え方がシャープで、考える間に行動、白黒はっきり、潔い。 …のではないですか。 男なら好きになる、私がそう言われたら嬉しいです。 私は無駄に背が高いくせに、うじうじ優柔不断、 私が男なら好きにならないなあ…(駄)

ああ、それね

041
某受験生
私もよく言われましたが、決して褒め言葉じゃないです。 結局自分では嫌だから、そこそこの社交辞令として「男だったら」と言われる(笑)。

凛々しい方!

😍
仕事が出来て、外見も中身も凛々しくて美しい。 米倉涼子さんとか天海祐希さんとかのイメージしました。 凛々しい人って、男女問わず惚れ惚れします。 う~ん  まっことに!羨ましい! 生まれ変わったら、そんな女になりたいもんです。

トピ主です

おすかる トピ主
駄トピにも関わらず・・・あたたかいお返事を頂きまして有難うございます。 私は・・・決してお仕事バリバリするような人間ではないんです(汗) どちらかと言えばノロマな方です(笑) 上司はもう何年も前に定年退職し、今後会う機会も無いと思うので。 「女にしておくのは勿体無い!」発言の理由を聞くのは無理かなぁ・・・ 後輩ちゃんについては…よくよく思い出してみたらこんなエピソードが! 私と同期の男性社員が後輩ちゃんにちょっとしたプチセクハラを!実は私はその男性社員が大嫌い!で、後輩ちゃんがしょんぼりしてたので思わず私が「頭にくる!私が言い返してくる!」と一目散に男性社員に抗議した記憶が!私が男性社員にガンガン言ってしまったので後輩ちゃんは「スッキリした。」と言ってました。で、その後、後輩ちゃんが寿退社する時に言われた言葉でした。「先輩が男性だったら・・・」と。 そして・・・祖母の真意は・・・未だにナゾです。

私も言われました。

041
今回は匿名にするわ。
後輩に「男性だったらモテたでしょうね」とか。 旦那には「男の方がよかったんじゃない?」とか。 要するに「男前」なんですよ、性格が。 性格が女というより男なんでしょうね。 私の今の上司が一回り下の33才女性なんですが ほんっと「男前」なんです。 仕事でもプライベートでも。 ホント女にしとくのがもったいない感じ。 でもその方もとてもおしゃれでどこからどう見ても女性です。 私は「男前」な女性「が」大好きです。 トピ主さんとお近づきになりたい位です(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧