本文へ

夫の不倫。自分の弱さが嫌です

レス6
(トピ主 0
041
はるかぜ
恋愛
30代半ばの妻です。 夫が不倫し、本気なので別れられない、 相手も同じ気持ちだといわれました。 離婚はしません。 だから耐えるしかないのですが・・・ 負けそうです。 負けるのは夫でも不倫相手でもなく自分の弱い心なのだと発覚後数か月にして悟りました。 どなたかこんな私に活を入れてください。

ランキング

レス

確かに弱い

041
なお
私は二人を無理やり引き離しましたよ。 なんで耐えて黙認しなくちゃいけないんですか?大事になるのを恐れ、夫の理不尽な主張の言いなりになっているとしたら、弱いと思います。 夫達にけじめを付けさせる事も、または離婚する事も出来ずにひたすら夫の機嫌を伺う様に家を居心地よくする様な反応が一番弱くて逃げていると思います。

私も同じです

😢
空子
はるかぜさん辛いですね 私も、一月に不倫発覚 離婚したい、出ていたい、彼女が大切で別れないといわれました。 私も離婚も、別居もしません。 無理やり別れさせるという意見もありますが 旦那さんの性格にもよると思います。 うちはダメです、燃えているふたりに そんなことをしても、無理やり引き裂かれた二人 彼女は良かった、好きだったの気持ちが残り その後の、夫婦の関係は悪化するのは見えています。 私は、少し様子を見ようと思います 旦那さんの言動に一喜一憂せずに、不倫のことは話題にしないで 優しく明るい家庭を目指して、自分の気持ちを押し付けたり 無理やり話し合いをしたりしないで、凛としていたいです。 辛くても、やり直すつもりなら、旦那さんの親には教えないほうが いいと思います、今は、頑なな旦那さんですが、責めないで明るく過ごすうちに、一か月、三か月、と変わってくるかもしれません、辛いときは、カウンセリングで吐き出したり、旦那さん宛ての出さない手紙を書いてみたりしてみてください。 どうか、責めずに、疑いの言動をしないで、笑顔でいてください、戻ってきますよ。

つらいですね

041
pon
私も今、全く同じです。 きついですよね。体も心も壊れそうですよね。 私はできるだけ自分にきれいなものを入れたいな、とおもっています。 でもそれが相手に届く日はくるのかな?ってまた不安になります。 相手の現実もきちんと見ましょうね。 本当にこの人は、私の思ってきた人なのか こちらも相手をもう一度見直してみましょう。 それで自分の気持ちが動いていく分にはいいのかなと。 結果をあまり早急に出さないで、こちらも相手を見直す。 それも大事かな?と思ってます あまりむこうのペースに振り回され過ぎないように。 自分をしっかりもちましょうね

ほかの男性と接してください

041
不倫経験者
私は20代のころ、既婚者と不倫をしていましたからわかるのですが、相手の女性にとって既婚者との恋はだんだんとつらいものになってきます。ほっておけば女性のほうから離れていく可能性が大きいです。 もし離婚したくないのなら、夫のことはしばらく忘れて、趣味や仕事でほかの男性と接する機会を積極的に作るようにするといいと思います。 不倫をお勧めしているのではありません。いろんな異性と接するうちに、夫を客観的に見ることができるようになります。 また、心がときめいて、気がはれると思いますよ。

ほっておく

041
いい女になりましょう
離婚しないというならば、ほっておくしかないと思います。 こそこそ調べて決定的な証拠を抑えて、慰謝料請求などすれば、Mっ気のある旦那様なら効果的かもしれませんが、 大抵はドン引きして、ますます窮屈に感じ、逃げたくなるのが普通かと。 例え妻でも、ストーカー並みに嫌になると思いますよ。 自分がされても、そうですよね? 見張られている気持ちは、二度と消えず、二人にはお互いへの不信感のみが残ると思います。 よく考えて冷静に、ひとりの男として旦那様をみてみてください。 そして自立への道を気然と歩みましょう。 それは経済的精神的に、です。 気然とした女性は美しいですよ。 旦那様のことは、きちんとお世話して(それはあなたの仕事ですから) かっこよく生きましょう。 さすれば、五年後には、結論が出てると思いますよ。 あなたが、くだらない旦那様に三行半つきつけるか、 あなたの元に、きがついたら戻ってきているか、

なにか目標を持たれてはどうでしょうか?

041
ふじさん
時間に余裕があるから色々と考えてしまうのかなと思いました。何かしら目標を持たれてはどうでしょうか? 1仕事を見つけ自立する力をつける。 2不倫の証拠を集める。 3家事はしっかりこなす。 発覚して数ヶ月とのこと。不倫の多くが5年以内に終わりますよ。相手女性が待てなくなり大きな修羅場を迎えるようです。いまはまだ、許されない恋愛という状況に酔ってるんだと思います。 以前職場にいた女性が、トピさんと似たような立場でした。派遣さんでみえて仕事頑張ってました。自立することで自信がつき、色んな人と出会い考え方も広がったようで、最終的にはご主人と相手女性から慰謝料をとり離婚されました。ご主人のご両親や職場、相手女性のご両親にも知れる事となり(敢えてそうしたんだと思いますが)、大変だったそうです。 みてて気持ちよかったです。その後、新しく職場に転職してきた男性と縁あって再婚されましたよ。子供にも恵まれいまは幸せに暮らしてるようです。長々と書いてしまいましたが、トピさんの環境を少し変えることで自信や考え方に変化がでてくるかと思います。 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧