本文へ

モデル体重(かなり駄です)

レス26
(トピ主 1
041
ふぅぅ
すごくくだらない事なので、お暇な時に目を通していただけたら感謝です

私 36歳、三人の子供の母です
身長152センチ
体重43キロ
体脂肪20%
胸はBカップ
全体的に貧弱で子供と間違えられる事もしばしば…
服を脱げば肋骨が浮き出て、みっともないったら!

娘と一緒にファッション誌を見ていたら
165センチ45キロ
158センチ38キロ
なんてモデルさんがいらっしゃる事にビックリです
このようなモデル体重の方って、お肉は全く無いのでしょうか?
骨など浮きまくり?
私の想像では、理解しがたい世界です
根本的に体の造りが違うのでしょうか?

高校生151センチ46キロ
中学生148センチ48キロの娘達はモデル体重に憧れてダイエットしたがりますが、ガリガリにみすぼらしく痩けてしまうんじゃ…と今はまだヨガやストレッチなどを一緒にしている程度ですが
成長期の娘達がモデル体重になるために、食事制限なしで近づけるよう
私がしてあげれる事があれば、ご指南ください

長文、乱文にて失礼しました

ランキング

レス

今はダイエットしない

041
四葉
私の友人で、モデルさんがいますが、彼女に聞いた話です。 モデルさんは、やはりスラッと背が高いことが第一条件だそうです。 背が伸びる思春期にはダイエットせず、しっかり食べて運動し、18歳くらいから食事制限をしたらいいそうです。 身長が170cm台で体重が50kgあったらアウトらしいです。 (つまり、180cm以上なら50kgでも仕方がない、そう。すごい世界ですね…) 私自身、パリに行った時に某有名スーパーモデルさんとすれちがったのですが、正直、同じ地球人だとは思えませんでした。 顔が小さすぎ!脚が長すぎ! 蛇足ですが、海外にバレエ留学している人に聞いたのですが、やはり日本人のバレリーナさんの多くが、背が伸びる時期に極端な 食事制限をしているせいで背が伸びず、どれだけバレエの技術が高くても、エトワールの後ろでラインになって踊るメンバーに選ばれることが難しいそうです。 (ラインになった時に、他の人たちと身長に極端なバラツキがあるのを避けるため。)

食物繊維たっぷり食事

041
胡蝶蘭
身長168の体重42の時ですが、そんなにゴツゴツと肋骨は出なかったですよ。胸があったからかもしれませんが。体脂肪は10以下で貧血が酷いけど慣れてたので、何とも思わなかったですが、骨盤の所が服で擦れて痛いのは堪えましたね。パンツスタイルが出来なくなり、スカートになりました。もう、痛いから腹立つし、冬が極寒みたいに寒い!冬ってあんなに寒いもんなんですね。 娘さんに、してあげれることですかぁ。食物繊維と栄養の豊富な食事を作ってやることですかね?やはり、10代って肌荒れたりしやすいし、便秘になったり、ホルモンが不安定だからダイエットは危ないですからね。下手に10代でダイエットすると貧血続いたり、胸が貧乳になりますから。胸を残してクビレを作った方が綺麗に見えますから、今もやられているヨガやストレッチを続ける方がいいでしょう。ストレッチかヨガで十分です。 ベリーダンスがいいですよ。あとは、太ってないなら二週間で腹が割れるやり方もありますが、きついからオススメしません。

体重より

🙂
popoo
 体型ではないですか。お母様がきちんと教えてあげなきゃ、隠れて危険なダイエット→拒食症なんてのありますよ。  出てるところは出てるていうメリハリが大切ですよ。  男性初”ぽっちゃり好きって本音ですか ”見てください。  ちなみに、私はトピ主様と身長152cm、体重43kg、体脂肪22%で年齢も近いです。出産は1度ですが。 ガリガリでは無いですよ。

骨格

041
ひよこ
骨格ががっしりだと無理でしょう いわゆる骨太です 元々華奢な骨格なら努力次第で何とか

雑誌などに書いてある体重を

041
z
真に受けたらダメです。死にます。

スタイルは良くないけど

041
おばちゃん体型
167cm 48kg 29歳1児の母 です。 下腹部にお肉はしっかりついてるし おしりも太もももボリュームはあるほう。 細身のズボンはパツパツで、お腹のボタンがしまらないこともあります。 体重は48~50をうろうろしますが、50kgを超えるとかなりぽっちゃり気味になります。 多分、その人の適正体重というものがあって、 例えば骨太の人は体重は減りにくい・減らしすぎると見た目も悪いでしょう。 あと胸がある人はそちらにお肉がいくので、同じ体重だとスリムだし・一定以上は体重も減らしにくいでしょう。 (私は上半身に肉がつかず・胸もない・骨が細いタイプ?なので  体重は減りやすいですが、別にモデル体型ではありません。) 朝・昼をしっかり食べて、夜は控えめ。おやつは食べない。 これを実行していれば一定まで体重は減ると思います。 そしてそれがその人のベストの体重で、それ以上は減らさないほうが魅力的だと思います。

生で見るとイマイチです

041
ころころ
モデルさんとお仕事したことあります。 おきれいなんです、もちろん。 きれいなんだけど、女性としての魅力はどうかな~。 お洋服をきれいに見せる仕事なのですが、痩せ過ぎでよく服の後ろをつまんで調節して着て撮影されてる人もいました。 お子さんたちは健康体重ではあるけど美容体重には少し多いくらいですね。 野菜を多く摂って運動を続けていれば、そのうち体重は落ちます。 肉も適量必要ですよ。当たり前ですが白砂糖は控えめに。 お母さんのできることは、それが一番では?

モデル体型…

041
りんごももか
モデル体型を一番誤解しているのは女性です。 あれは”服装”を”良く見せるタメ”の体型ですので、 仮に水着などになると、貧弱…というか痛々しいです。 そりゃ、海外のセレブモデルさんはお金をかけて体を絞り、 付けるところにちゃんとお肉を付けてるからあのような体型になれるんです。 素人が中途半端に食事制限をして体重を落とすと、(特に日本人) は胸とおしり落ちてしまい逆にウェストとお腹はドーン!と残ります。 実際グラビアで人気のある女の子は意外とふっくらしてますよ。 ポッチャリではありませんからね。 まぁ、一部の胸の大きい女性は胸も含めてかなりふくよかですが(苦笑 娘さんのコトを思ってらっしゃるようですから、 まずは食事の勉強を親子でしたほうが良いですよ。 三食、バランスよく、過食をしなければ太りません。 適切な運動をすれば、必要なところは付き、不必要なところは落ちます。 タレントさんが書いたヘンテコな”体型形成本”はほぼ嘘です。 あ、も、一つ。 運動するときは胸をしっかりと固定しましょうね♪

158cm38kg

041
適材的体重
中学生の時はそうでした。 今は162cm42kgです。 ブラのサイズは65のDかEです。 昔「学生時代、新体操やってましたか?」と、 先日は「ヨガの先生とかですか?」と訊かれました。 新体操やヨガどころか、身体が固くてあぐらもかけません(笑)、 という訳で、特に運動もしてません。 私の場合、多分体質的なものですので、 風邪もめったに引かず普通より丈夫なくらいですが、 真似して無理にここまで痩せると身体を壊すと思いますので、おすすめしません。 そうそう、固いイスは尾てい骨に当たって痛いです。

身長や姿勢によるのかも?

041
ろば
トピ主さんと同い年、161センチ44キロですが、貧弱に見える事はないようです。スタイルが良いと褒めてくれる人も多いのですが、姿勢に気を付けているのでスタイルが良く見えるのだと思います。 子供の頃ひどい猫背で、それもあってか軽度の「そくわん症」なのです。 それ以来、親に口を酸っぱくして「姿勢を良くして歩きなさい!」と叩き込まれた(笑)ので、今では自然に背筋を伸ばして歩くようになりました。 思うに、痩せるよりも姿勢を良くして歩いた方が数倍スタイルが良く見えますよ。

わたしも

041
かな
不思議。 自分と同じぐらいの身長なのに体重はかなり少なく、それだけならまだ理解できるけど、水着姿で豊満な胸をみたりすると「なんで?」 骨が細いのか? 入れてるのか? パットだけであんなになるか? 奇跡の写真写りか?

適正体重で。

041
元ミイラ
 私は身長156cmですが、 かつて体調を崩して体重40kgを割り込んだ時、 鏡に映った姿ははっきり言ってミイラかゾンビかでした。 気力も体力もなくフラフラでしたよ。 今は適正体重範囲内で快適に過ごしています。  モデル体重なんてごまかしも多分に入ってますし、 成長期の子が目指す物じゃありませんよ。 身体を壊しますから絶対に止めて下さい。 適正体重や筋肉バランスは専門家に相談しましょう。  目指すなら、適当にきれいな筋肉の付いた スポーツ選手を探してはいかがでしょう。

んなわけない

uni
芸能界は夢の世界です。 公表されているサイズも、はかない幻のようなものです。 そう娘さんたちにもお伝えください。 昔聞いた話ですが、芸能関係の女性が 自分に用意された衣装が入らなかった話をしていて 「公称サイズを真に受けるなんてバカじゃないの」 という意味の発言をしていましたよ。

バランス良く食事、運動

041
ミトス
2人の娘さんたちの一生懸命な姿、愛らしいですね。 むかーし昔、少女雑誌のモデルをしておりました。 当時のサイズは168cmで42kgでした。ダイエットはしていませんでしたね。 元々骨格も細いし、小顔でも頬がふっくらしていたので 自分ではガリガリの印象はありませんでした。 今は子持ち専業主婦になり10kg太りましたが一般ではまだ細い方だと思います。 その時所属していたモデル事務所では ファッションショーに出られるような成人モデルの基本サイズがあり 172cmで46kgでした。 女優さんもそうですが、直接会うとテレビや雑誌で見るよりも 細く見えませんか?彼らは想像以上に痩せています。 テレビ写りが良い顔でも体は貧弱です。 モデル体重を目指すのではなくて、姿勢をまっすぐにし、 健康的な笑顔が素敵だと思います。 最近細いだけで姿勢が悪い子がとても気になります。 ヒールはいても膝が曲がったままだったり。 野菜果物をたくさん摂って、適度な運動をすれば自然に 美しい女性になれるはずです。

ダイエット必要ないです!!

🐧
大宮
昔モデルをやっていた者です。 173センチで体重が44キロでした。 その頃は兎に角酷い貧血症で、歩いてる途中でクラクラ、、、電車内で座れないと目眩&吐き気→途中下車 といった感じでした。 娘さんたちの身長&体重を見る限り肥満ではないので、バランスのとれた食事と適度な運動で十分ですよ! まだ若いのですから基礎代謝も高いですし。 身体のラインを綺麗にみせたい、引き締めたいのであれば クラシックバレエなどおすすめです。

モデル体型にも良し悪しアリ

ぷるめりあ
妹が152cm43kgですが、印象としては普通体型ですね、太ってはいないけど、痩せてもいない。 私は162cm43kgで、痩せ型です。確かに無駄なお肉は全くないし体脂肪も15%ぐらいですが、貧弱、とかガリガリな感じではないですよ?体全体に筋肉がついてて引き締まった感じです。(骨も浮いてません) モデルさん達は更に細いので、トピ主さんんが例に出された数字は全然ビックリするものではないです。 ただひとつ確かなのは、体重だけで判断するべきではないです。 そして成長期に食事制限は絶対止めたほうがいいです。ですが、食事の内容を見直す事は良い事だと思います。食べる量より質の管理ですね。 あとは運動をたくさんしましょう。 ヨガやストレッチは体型キープにはいいかもしれませんが、体重を落とすにはランニングや水泳がおススメです。筋トレも細く引き締まった体を作れます。親子3人で理想の体型目指してがんばってください

駄、じゃないような

041
はいどらんと
トピさんがいくつの方かはわかりませんが、勉強と云うか身体のことについて基本的なことを理解すべきでは。 私、148センチですが40キロ切ったら自力では歩くことが困難になっちゃいます。 (いやぁ元々今は病気で電動車いすですが;笑) 今、44キロですが鎖骨やあばらは浮いてるというよりつまめます。 私の場合、どうやってもモデル体重にも体形にもなりません。 娘もそうです。赤ちゃんの時から抱っこしても多くの女の子みたいな 繊細さは全くなく”ガシッ”みたいな抱きごたえのある身体です。 どちらかというと痩せてますけどね。 つまり、そいうことです。

皆さんありがとうございます

041
ふぅぅ トピ主
トピ主のふぅぅです 皆さんのレス、大変参考になりました やはり根本的に違うんだなーと感じました 私も主人も骨太なので、娘達もモデル体重はキツイですね 私は肋骨も骨盤も尾てい骨も浮き出ているので 硬い床に横になる事ができません 女性らしいふっくらした体型の方に憧れて 間食も欠かさず三食しっかり食べているのにうまくいきません 栄養についてですが、栄養士の資格をとるべく現在勉強中です 美しく健康でいられるよう、親子で頑張ります ありがとうございました

見え方は

🙂
ササロン
見え方は年齢でも違いますね。 同じ筋肉脂肪の割合でも、肌や細胞のテンションの違いで骨をなぞるか張ったままかでは見え方が違います。 後はモデルさんと言うのがどのレベルを見据えているかですが、 共通してるのは、基本は服が主役とするためのモデルなので、 痩せている方が服を良く見せる為には有利な側面もあります。 人種に応じてボディーラインが異なりますけど、無い物を足す事は出来ても、あるものを一時的にどこかへとは行きませんので。 テレビで見られるモデルさんは、モデル業専念側から見るとタレントさんですね。 でも客観的に男の目から見ても、ボディーライン等で男が選ぶのはそういう人達かなとも思います。 実際のモデルさんはある意味アスリート体型なので、可愛いと言う形容詞が当てはまらない。 主さんのお子さん達も今はまだ服を脱ぐ事は早々無いと思うので、体調管理と精神安定の取れる食生活をさせてあげればいいのでは? 後々出会う男次第で気づくでしょう、ぽっちゃりでもモテル子はモテルと。

一種の奇形とも言われてますしね

041
J
モデルさんってメディアで悪く書かれる時は 「奇形とも言える体型」とも書かれています。 何年か前にパリコレモデルが着た服をハリウッド女優が着た写真と 並べ合わせて評価しているサイトが出た事がありました。 映画で見る女優さんのスタイルって抜群ですよね。 それでも、モデルさんと比べるとなんともおデブなって感じの記事です。 知り合いのモデルさんは元々太らず食事制限などしません。 食事でダイエットでは無く、体を動かしてシェイプアップしています。 ブラのサイズはアンダーが65です。でも、Dカップある。 普通体型の女性だとアンダーは70~80くらいじゃないですか? それくらいのアンダーのブラなら一杯売ってますしね。 モデル体型の人は元が細いのでしょう。 無理してモデル体型になって頑張るモデルさんもいますが 体験記など読んでいると肋骨を2・3本抜いたって書かれていますし 普通体型ではどうやっても痩せたら肋骨出ると思います。 トピ主さんに出来る事はバランスの取れた食事を作ってあげる事と いっぱい運動をさせてあげる事では無いでしょうか。

まず骨格ありき

041
ronta
あれは生まれ持った資質です。顔が小さく生まれた、首が細く、肩幅も小さく、体は薄く、骨が細く手足は長い。そういう人が選ばれます。 スカウトする人は骨格を見るそうですね。全体のバラスンと骨格。骨格がモデルと近ければ、無駄な贅肉はないけど必要な肉はある、あのぐらいの体重が一番美しく見えるんだと思います。モデルが特に痩せているとは思いません。ウエストなど数字の偽りは感じますが。 骨太の人は、努力しても難しいのではないでしょうか。骨の分の体重は必要不可欠ですので。 最近は小さいサイズのモデルもいるので、自分に近い人を探すといいですよ。

女性アスリート

041
熟年スイマー
モデル体型とは異なりますが、女性アスリートにも似たような 体重の方はいらっしゃいますよ。 競泳の世界だと   某元オリンピックの金メダリスト(1人はアメリカ人で1人は日本人)   15歳で世界記録を3つ更新した時、163cm 44Kg だったとか   中学1年で代表選考会の決勝に残った時、 153cm 43Kg だったとか 当時の映像を見てもけっして痩せすぎには見えません。 陸上競技の方も、長距離系の方はかなり細いです。 必要な筋肉をしっかりつけて体脂肪を減らせば、ほっそりはしますよ。

168センチ48キロでした。

041
レモングラス
10代は168センチ48キロ、20代に入ると168センチ52キロ、Cカップで、まさにほっそりモデル体型でした。 あばら骨はそんなに浮いてなかったですが、骨盤が浮いてましたね~。 骨盤の両サイドがくぼんでいて、横になって寝ていると骨にひびきました。 手や足も長くて細かったなー。 あと4号や5号のスカートをスルッとはいてました。ファスナーをはずしたら、ストンとジーンズやスカートが脱げたし。 ただものすごい冷え性で、真夏でも手や足はひんやり冷たく、かなり生理痛がひどかったです。貧血気味で顔も真っ白だったなあ。 今はなんと1?キロも増えてしまいました。 最近ちょっと体が重いです。でもね~、なんか今のほうが気楽なんですよね~。

36歳167cm44kg

💍
まめ
ですが、ふっつーのぽっちゃり中年です。 パン作りが趣味、かつ大食。たぶん一日に2000キロカロリーは摂ってます。 かつ運動不足。そして便秘症で、さらに甲状腺機能低下症。 そのため中性脂肪と血糖とコレステロールが高いのが悩みです。ほかは…健康? 体脂肪は20%いきません。 健康診断で身長体重を計る時、計器と私、二度見されます。 え?ほんとに?て思うんでしょうね。顔も足も太いです。 こんな人も、ふつーにいます。

数字だけに踊らされない方がいい。

🐶
なかなかやせない
服飾学校に通っていた時に、学校主催のショーの度にフィッター(モデルさんに衣装を着せる係)をしていました。 もうね、体型が一般人と違いますよ。すらーっとしていて顔がちっちゃくて、手足が長くて、もともと骨組みが華奢なんでしょうね。 当時、私は顔がデカイと言われたことはなかったのですが、記念に写真を一緒に撮ってもらったら、私だけ数歩前に出ているかのようにデカイ顔で写っていました(泣) 時は流れて、ちょうど今、兄の子供(二人共女の子)がそれぞれちょうどトピ主さんのお子さんと同じくらいの年齢なんですが、兄も義姉も背が高いせいか二人共身長が167~9センチあり、いわゆるモデル体型です。ものすごくうらやましいです。 それにも関わらず、お姉ちゃんの方は骨組みがしっかりしているせいか、華奢な妹と体重が10キロ違うのだそうです。 そういう私は157センチですが、一番やせている時でも、体重が48キロ以下になったことがありませんでした。 そんなこんなから、その人に適した体重があるんじゃないかと私は思います。

大切なのはモデル体重より、モデル体型!

041
初めまして、20歳の女性です。 160cm、49kg、B87、W59、H87です。 ダイエットなんて20歳超えたくらいから徐々に始めていけば充分です! 早すぎるダイエットは将来胸がなくなります。胸も所詮は脂肪なのです。 十代のうちはしっかり3食お米を食べて、適度に運動して、あとは半身浴とか、野菜から食べるように食べ順を気をつけるとか… そういうことで大丈夫です。 はっきり言って体重なんていくらでも口でごまかせます(笑) 多分周りから「重い」って思われたくなくて、実際体重からマイナス2kgくらいの数字を言ってる人もいると思いますよ? 大切なのは外から見える体型を美しいラインにすること! 私はウエストにこだわることで、メリハリある身体にしています。 タートルネックなど身体にピタッとする服を着ると、セクシーだと言われます。 見た目がグラマラスな体型って、とても武器になります。 体重が軽ければ軽いほど良いという理屈には決してならないので、親子で美しい身体を目指してほしいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧