グループでいるのは平気だけど、その中の一人と、2人きりになるのが苦手・・な人っていますか?
私は、今、非正規職員で働いています
今の部署には、非正規職員が私を含めて6人います。20代3名30代2名と私が40代です
その中の数人や、多人数で、食事をしたりするのは全然平気なのです・・が
その中の一人(A子さん30代)と二人きりだと・なぜだかとても苦痛なのです
Aさんは、どちらかと言えばいい人です。仕事も真面目で、気も使います。
そして、年長の私の事も慕ってくれてます
でも私、なぜなのかわからないけれど彼女と二人きり・・がどうしても苦痛なのです
みんなと一緒だと、全然平気なのです。でも2人だとダメ。
この前、Aさんに、今度二人で食事にでも行きませんか?と、言われてからというもののものすごく気が重くて、みぞおちのあたりが重くて、憂鬱なのです
なので、みんなで行こうよと、と言ったのですが、一回、二人で行きたいんです・・と言われました。
私、Aさんが嫌いではありません。決して嫌いではないし、悪い人だとも思いません。
何度も書きますが、多人数なら平気なんです。なのにどうしても二人だと気が重いのです
二人で行こうと言われて、一度は、断ったのですが、今日、また誘われました。
友達は、一回二人でお茶でも行ってみたら?もしかしたら、案外楽しいかもよ
って言いますが、自分の気持ちは自分が一番よくわかるのです
今の部署で、Aさんと一緒に働くのも、あと7カ月です。まさか、ずっと断る事もできないし・・
多人数だと平気だけど、あなたと二人っていうのが苦痛なんです、とも言えないですよねぇ・・
それとも、自分は誰とでも、二人というシチュエーションが苦手だと言えばいいのかなぁ・・
こういう感覚は、私がおかしいのでしょうか?