本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 男女の双子で中学校までずっと同じクラスだった方いますか?

男女の双子で中学校までずっと同じクラスだった方いますか?

レス4
(トピ主 1
041
なな
子供
はじめまして。4歳娘と1歳の男女の双子の母です。宜しくお願いします。 現在引っ越しを検討中で、気に入った土地が見つかりその地域の学校を調べたところ、中学校まで1クラスしかない事が分かり、せめて中学校からは別々にしてあげるほうがいいのかな?と思ってましたので、この土地を諦めるべきか悩んでいます。そこで男女の双子で中学校までずっと同じクラスだった方やその親御さんで、一緒で嫌だった事、困った事、他何でも構いませんので教えていただければ有り難いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

今からですが

041
mimi
うちは男女の双子が今から小学校にあがりますが2クラスなので卒業まで別々だと言われています。 でもそれとは別問題で、卒業まで一クラスしかないと、人間関係が悪くなった時に逃げ場がないから、自分なら避けると思います。

同じみたいです

041
某受験生
今は小学校で、複数クラスがあってもも双子ちゃんは同じクラスです。 イベントや授業参観などで、親が二手に別れなくていい様にみたいです。 実際、親御さんも同じクラスの方が良いと言ってましたよ。 運動会や文化祭も一度に全部必ず見れる、と言ってました。 中学校は違うかも、ですが。

う~ん・・・

041
はる
私も男女の双子です。小学校は一クラスしか無かったので、当然同じクラス。 お互いちゃん付けで呼び合う仲でした。 中学校でクラスが別になり、 個性も出てきて兄(まじめタイプ)私(やんちゃタイプ) 兄は私のやんちゃぶりが非常に恥ずかしかった。と言っていました。 さすがに同じクラスじゃなくて良かったのかなぁと思います。 高校も同じ。クラスは別。私はたまに話かけるけど、兄から話かけてくる事はほとんど無かったです。 男女なので、お互いを意識する事はほとんど無かったですよ。 何かあれば、凄く心配はしましたけど。 大人になって、お互い家庭を持った今。ほとんど連絡はしあわないです。 でも、仲が悪い訳ではないです。むしろ、私は好きです。 クラスが同じか別かで、その後の性格や人生に大きく影響するってことは無いんじゃないかなぁ。 たいした問題でもないような気がします。 双子って兄弟とは違ってなんか特別な気がします。だって本当に同じタイミングで相づちをうったり、同じ言葉を発したりするんですよ~。 絆は強いと思います。 これが同姓の双子だとまた違うのかな~??

トピ主です。

041
なな トピ主
お礼が遅れて申し訳ございませんでした。貴重なご意見有り難うございます。 双子の当人達は同じクラスでも別でもあまり気にならないのかもしれないですね。ただ人間関係で問題があった時に、1クラスだと何かと大変そうですよね… 土地は周りの環境も良く、何かと便利な所なので、悩みますが… 皆様のご意見を参考にさせていただきながら、検討してみようと思います。本当に有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧