本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ○○ならいくらでも食べられる/食べ放題で最後に食べるもの

○○ならいくらでも食べられる/食べ放題で最後に食べるもの

レス12
(トピ主 1
041
食べ放題大好き!
話題
ぜひ皆さんの胃袋の限界(?)について教えてください♪ 1「○○ならいくらでも食べられる!」と いうものがあれば教えてください。 ちなみに私はフランスパン+チーズです。 いくらでもと言っても4本ぐらいが最高ですが…。 あといちご狩りに行って、333個食べたことがあります。 2食べ放題のレストランに行って、最後に食べるのは たいてい何ですか? 私はデザートのあとに、パスタかチャーハンを食べて 〆ます。

ランキング

レス

トピ主様に似てます

041
カナ
トピ主様とは気が合いそうだなあと勝手ながら思ってしまいました 私もイチゴ大好きでこの時期は常にイチゴは家にありますし多分いくつでも食べられるほど好物です。いつかイチゴ栽培することが夢です 333個なんてすごいですね イチゴ狩りは経験ないのですがもぎたてのイチゴ私も食べたくなりました それから私もパスタ大好きです バイキングではパスタがあればご機嫌です デザートを食べた後にやっぱりあのパスタもう少し食べたいとなり、パスタがシメになってしまうこともよくあります

アイスクリームと

041
冬川こころ
 海老、特に甘えびやエビチリ、エビマヨ。  卵黄のルイベ(塩を振った卵黄を冷凍庫で冷やした物)です。  卵黄ルイベはコレステロールが気になるので今や無茶食いは出来ませんが。  アイスクリームも特にハーゲン○ッツのバニラやサーティ○ンのラムレーズンはいくらでも入ります(お財布事情がネック)  肉ならいくらでも入った10~20代が頃が懐かしいです。

際限なく食べられるもの!

041
キイロ
何個でも、好きなだけ食べていいよ!って言われたら… 餃子50個はいけるな~ コロッケ、フライドポテト、おにぎり、チーズケーキも際限なく食べられます! 一生に一度でいいから、気持ち悪くなるまで食べてみたい… 食べ放題で最後に食べるのは、カレーとアイスクリームです。ご飯ものとデザートは最後のお楽しみ♪

プリンとシュークリーム

🐤
ぴちょん
まだ「どのぐらい食べられるか」を数えた事はないですが、 この二つは空腹~満腹まで食べ続けても飽きないです。 最後に食べるのは、フルーツですね。 口の中がさっぱりするので。

ホールケーキ

ジュルック
ホールケーキなら、いくらでもって訳ではありませんが5号サイズくらいなら2つはまるっと食べちゃいます。 とはいっても1日かけて、ホール半分食べて、お茶を飲みながら口の中が甘過ぎるのでおせんべ食べて、また残りのホール食べてお茶飲んでおせんべ食べて…を繰り返しつつです。 ケーキ大好きで、止められないのです(苦笑) あと、「食べ放題に行って最後に〆る」とは全然逆ですが、食べ放題でも普通の食事でも、外食するときは、最初にデザートを頼んで食べます。 小食なので(デザートに関しては大食)、ちゃんとした食事を先に食べると大好きなスイーツが入らなくなっちゃうんです。 「家でちゃんと食べてるんだから外食くらい好きに食べたい」と思ってしまいます。 回転寿司でも、最初にプリンやケーキを目いっぱい食べてからおもむろに寿司ネタです。 同席する友人たちには驚かれ、呆れられています(苦笑)

夢です

041
アイス
アイスクリームだったら500mlは食べられます。 いや、それ以上でも大丈夫かな? 摂取カロリーが恐ろしくて、チャレンジしたことはないのですが 一度食べてみたいです! 食べ放題の〆はアイスクリームか、あれば杏仁豆腐です。 …食べたくなりました。

皆さんカワイイ…

041
なのは
アイスとかケーキとか、皆さんカワイ過ぎです。 私は『鮭』! 北海道の木彫りのクマ並みに鮭好きです。焼いても揚げてもヨシ、お刺身 スモークサーモン ジャーキー(鮭とば含む)どれも大好きです。カリカリの皮の部分も美味しい~。 照り焼き 味噌漬け ホイル焼き ちゃんちゃん焼き 鮭フレーク 鮭缶も! 今日も鮭アラ買ってきてフレーク作ってます(笑) 主人と私の明日のおにぎりの具になります。 鮭の食べ放題なんてあったら…幸せだな~。

うに、蟹、いくら、海老、生牡蠣…

041
ああ…
実を言うと、思うがままに食べたことはありません…。 牡蠣の産地で、生牡蠣、24個食べました。 まだまだ行けたんだけれど。 一緒に行った人が6個で満足しているので、 それ以上は食べられず…。 カニも、一度に食べたことがあるのは、 ズワイガニ二匹だけ。 海老。ロブスター二匹。 生うに。小さめの丼いっぱい。 いくらも、同じく。 お財布と人目を気にせず、 食べまくりたいです。 お腹壊しそうですけど~。

もっともっと

041
食べ放題大好き! トピ主
忙しい中のご返信、ありがとうございます。 カナさんへ 気が合いそうなんて言っていただけてとっても嬉しいです。 いちご狩り、ぜひぜひ。石垣いちごオススメですよ。 かがまないでとれるから。 冬川こころさんへ 海老ですか!いいですねー。 アイスクリームは大人になるとおいしい(高脂肪)のを 知っちゃうから大変ですよね、お互い。 キイロさんへ 餃子、いいですねー。私は夜中に、余ってた餃子をちょこっと 食べると止まらなくなります。 「一生に一度でいいから、気持ち悪くなるまで食べてみたい」 ってご経験ないんですか!?すごーい。理性がありますね。 私にはないです。っく。 ぴちょんさんへ プリンとシュークリーム、北海道であちこちのを がつがつ食べたいですね~。 ジュルックさんへ 今まで考えたこともありませんでしたが、ホールケーキ! いいアイディアですね。小さいのをたくさん買うより安上がり。 回転寿司、ご一緒しても私は驚かないと誓います★ アイスさんへ アイス、私も味を変えればどこまでもいけそうです。 なのはさんへ 鮭!かっこいいですねー。男前の胃袋ですね。

まめ

🐤
フジナ
>○○ならいくらでも食べられる 枝豆、ヒヨコ豆、青豆です。 豆が本っ当に大好きなんです。 でも、キドニー豆やレンズ豆は好きじゃないんですけどね。 甘いものも好きですが、やっぱり途中で甘さに飽きてしまいます。 カロリー度外視なら、パンはかなりいけそうです。 >食べ放題で最後に食べるもの 食べ放題が不得意なので想像の答えになりますが、たぶん甘いものです。 ケーキかアイスクリームでしょうか。

いつも我慢なんですが

もちもち
1 お餅、枝豆、落花生、パンにはちみつバターをつけたもの 2 白玉、大学芋、コーヒーゼリー チョコレートは毎日欠かせないほど好きなんですが、いくらでも 食べれる物ではないようです。

前世は中国人だったのかな?

ホワイトホワイト
「ライチ」なら、いくらでも食べられます。 子供の頃、初めて口にした衝撃から、今の40代に至るまで、ずっと変わりません。 果物ですが、あのゴツゴツした皮をむいて、半透明の果肉を頬張るときの幸福感(口福とも思います)といったら、最高。 でも、これを好きな人は、ほとんどいないんですよ。 親ですら、へぇーといったもんです。 旦那さんは「楊貴妃みたいだね」と。 食事会などのイベントで、ライチが出てくると、そわそわします(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧