本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今から煙草を吸い始める人って・・・(愚痴)

今から煙草を吸い始める人って・・・(愚痴)

レス8
(トピ主 1
紗雪
話題
すごく悩んでいるわけではないし、 ここでご相談して解決したいと思っているわけでもないのですが、 モヤモヤするので愚痴らせてください。 義弟が最近(半年以内)、煙草を吸い始めたようです。 禁煙にギブアップしたというわけでなく、元々吸わない人だったのに。 今の時代に喫煙する人は、昔から吸っていて止められない人か、 二十歳前後の分別の無い若者とかだと思ってました。 でも、義弟は30代前半・・・ 何故吸い始めてしまったのでしょうか・・・ 当然仕事等のストレスはあると思うのですが、 将来余計にストレスの元となる煙草をわざわざ始めなくてもいいのに。 ちなみに、妹夫婦の家計状態は、お金が有り余るほどあるということは絶対に無く、どちらかと言えば苦しそうです。 住宅ローンもあるので、無駄使いはせずに少しでも節約して繰上げ返済する必要がある位です。 少し気になるのは、妹が不妊で子供をあきらめたことです。 「子供がいないんだから、煙草吸っても問題無いだろ」と あてつけのように吸い始めたのでしょうか・・・ でも、義弟は特別子供を欲しがってはいなかったようなのですが。 妹夫婦は以前ほどうまくいっていないようにも見えます。 やはり、喫煙開始は危険信号なのでしょうか・・・

ランキング

レス

不思議ですね

今日は雪
今まで吸わなかった人が30過ぎになってタバコですか~。 どんな理由があるのでしょうね? 妹に聞いてみたら?

何故?

041
まあ
私も30代後半から吸い始めましたが、 ただ吸いたくなっただけです。

必ずではないですが

💔
ネロリ
タバコを吸う彼女が出来たのかもしれないですね。  でもそんなふうに考えると不安になるでしょうから、新しく配属された部署の社員のほとんどが喫煙者だったとか? そのほうが安心できますね。

すみませんが・・・

041
今回は・・・
会社の上司(既婚)は、 喫煙者の彼女が出来てから吸い始めました。 そういうことを臆面もなく話すような上司なので、 あれ、吸うんでしたっけ?と聞いたら、 「彼女が煙草吸うんだよね。途中でいちいち買いにいったりするから、 俺も同じの吸って、持ってればいいと思って」 だそうです。 え、奥さん大丈夫なんですか。 私なら疑うな~・・・と言ったら、 仕事が忙しくてストレスたまって、吸う奴にもらって吸ったらスッとした、と言ったら へえ、そういうもんなんだ、と素直納得してしまったそうですが。 もう一人も(独身)彼女が変わると、煙草の銘柄が変わります。 私は若い時からの喫煙者ですが、確かに仕事が忙しい時、 自分の苦手な仕事とにらめっこしてる時は、 煙草に手がのびますけど・・・ まあ、そんなこともある、ということで。

トピ主です

紗雪 トピ主
皆さん、レスありがとうございます するどい。 そうなんです。浮気してるっぽいんです・・・ 仲の良い同僚が喫煙者だからと聞いているようですが、 浮気相手が非喫煙者ならば煙草の臭いは嫌われるだろうから、 きっと浮気相手も喫煙者なんでしょうね。 なんだか、本当にめまいがしてきました。 幸せな夫婦生活から、別の世界に引きずり込まれてしまったような。 やはり、自暴自棄になっているんでしょうね・・・ 私は見守るしか出来ませんが。 「ただ吸いたいから吸い始めた」という人は、 「いつか止めたくなるかも」とか「やめたくなった時にやめられないかも」 とは考えないのでしょうか・・・ やはり、冷静な判断力を失っているんでしょうね・・・

愚かな行いです

🐱
無益
今から喫煙を始める大人は、自分を低い位置に落とします。 >やはり、喫煙開始は危険信号なのでしょうか そう思います。嫌がらせ効果がありますからね。 神奈川県や東京都に在住なら大きな過ちになる。喫煙できる場所は少ないので探す無駄が発生する。私の周りは喫煙する人が、一人二人しかいなくて、私が喫煙場所に行かないので彼らの喫煙してる姿を知らない。家の近所でも知り合いの喫煙者は一人しか居ない。 余談ですが、昔の映画をテレビ見ると喫煙の煙が画面に溢れていて、不快になり見るのを止める。

知りあいの女の子も

041
捨て身?
煙草止めてたのに、喫煙者の彼氏ができて復活してました。 義弟さんの場合は、彼女が吸っていて臭いがつくとバレるので カムフラージュもあるんじゃないでしょうか?

転落

紗雪
> 今から喫煙を始める大人は、自分を低い位置に落とします。 本当にそう思います。 知っていて始めるのですから、自ら堕ちていきたい人という印象です。 神奈川の条例は、昔から吸う人にとっては厳しいと思うけど、 新しい喫煙者を生み出さない為に、とことんやって欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧