本文へ

辞めてもらいたい。

レス6
(トピ主 0
かしわ
仕事
うちの職場は暇です。仕事もほかと比べると楽チンだとおもいます。
派遣で来た女性が時給が下がってもココで働きたいといって入社して来ました。

それでも、間違えるし、泣くし、うざいし、倒れたり、仕事とるし、私は一生懸命がんばってますオーラ全開でしかも精神的な病気で薬を飲んでいるし疲れます。
もう辞めてほしい。
そんなこと言ったら大声で泣かれるでしょう。ちくるかも。
自分が悟って辞めてくれるのが、一番ですが。
やめる方向にしむける方法はありますか?

ランキング

レス

う~ん

041
通行人
 何で暇なのに新たに人を雇うんでしょうね?  トピ内容から、仕事が無さ過ぎるのが大きな原因だと思いますが、上司に相談しましたか? 仕事をとろうとするのはすることが無いからです。上司に話して仕事を作ってもらいましょう。  それが嫌ならトピ主さんが辞めた方が早いです。

淡々と接しておく

😑
ちゃこ
気持ちはなんとなく分かりますが、職場が比較的暇ならいいじゃないですか。 自分は淡々とこなしていけば、そのうちその方は更新なしになるのではないでしょうか。 私も派遣で何箇所か働いてきましたが、派遣先であまりにも要領が悪かったり、態度が悪かったりして首になっている人を今まで何人か見たことがあります。でもあなたがあえてやめる方向に仕向けるとか、非常に感じ悪いと思います。無視とかやめて下さいね。職場で派遣のグループでそういうのをたまに見かけるといい年して・・・と思います。 あまり使えないならこの時代職場に長くはいないと思いますので、気にしすぎず淡々とがんばって下さい。 そういえば、私が派遣先ですごくもの分かりの悪い人に教える立場になってこの人大丈夫かな~とすごく思ったことがありますが、何ヶ月かしたらすっかり慣れていたのでそういうこともありますよ。

無いです

🙂
こんぶ
無いですね。 それよりも。 暇な職場ということですから。 かえって そのような女性がいることで いろいろ考えることが出来るし。 暇をつぶせるし。 いいんじゃないでしょうか。

試用期間中なら

041
かぜたみ
文章を見る限り、派遣から直雇用で入ってきたのかな? 試用期間中なら上司に言って、辞めていただくのがベストかと。 トピ主自身が邪険に扱うと、それはトピ主自身にはね返りますよ。 ただ、トピ主の立場わからないけど、正社員なら新人教育するのだって仕事の一部。

え~

招き猫
暇だからって、人の粗を探したり、仕事を取られるから辞めて欲しいって…。会社は、その人で良いから雇ったので、嫌なら自分が辞めれば良いだけだと思いますが…。

暇なのに人をいれるって

041
あらら
もしかしたら、トピ主をやめさせたいから、入れたとか? その人のことをいろいろ言ったりすると、トピ主の立場が危なくなるかも。 淡々とご自分の仕事をしていた方がいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧