本文へ

不器用な彼

レス5
(トピ主 1
041
レモンスカッシュ
恋愛
付き合って3ヶ月の彼がいます。
お互い30代半ばで趣味を通じて彼のアタックで始まりました。

彼は今まで何人かお付き合いしたことはあるそうですが
ここ数年は趣味に没頭していて、私が久しぶりの彼女だそうです。
また、今までは相手から押されて付き合ってきたので受身の恋愛だったようです。
自分から人を好きになるのは高校以来(!)とのことで
どのようにリードすれば良いかわからないと言われます。
また嫌われたくない気持ちから強気に出れないとのことです。

一方、私はどちらかと言えばグイグイ引っ張るタイプです。
余り人に頼らず一人で色々やってしまいます。
でも本音を言うならたまには男性にリードしてもらいたいし、
二人きりの時は思い切り甘えたい。
いい年して言うのもなんですが、女の子扱いされたい願望があります。

彼にもそれは伝えてあり「頑張るね」と言ってくれますが、
手を繋ぐのもキスするのも、その行動に出る前に態度がぎこちなくなるので、
何となく私が察してしまってドキドキするより「かわいい」と思ってしまいます。

一生懸命さが愛しくもあり、私のことを本当に大事に考えていると感じますが
そのうち彼氏というよりペットのような、または姉と弟という感じになりそうで心配です。
時が経てば最初のようなトキメキは薄れていくかも知れませんが
どこかで男性として意識して付き合っていきたいのです。

ちなみに共通の趣味に関しては彼はかなり上級者なので、
その時はすごくカッコいいと思いますし、頼りがいもあります。
そういう姿が普段も少しでいいので垣間見れればいいのですが・・・

今の私は適度に彼に頼ったり、甘えたりしていますが
彼の受身で不器用な所に物足りなさを感じます。
こんな私に具体的なアドバイスがあれば教えて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

求め過ぎ

041
おっさん
グイグイ引っ張ってくれるタイプの男は,あなたと衝突します。 あなたが甘えたいときは甘えさせてくれ,あなたが引っ張りたいときには大人しく従うなんて奴はいません。

彼に自信をもたせましょう

🐱
猫むすめ
トピを読んで、私の高校時代の彼をおもいだしてしまいました。結局は私が物足りなくてふってしまいましたが、20年後に再会した時、彼は別人のように大人になってました。きっと、いい恋愛をして自信がついたのでしょう。トピさんも、この彼のいい所を素直に褒めてあげると、男は単純な生き物ですから自信が出てきます。少しでも彼が頼りがいのある行動をとったときは、それを認めてあげて下さい。素敵よ、カッコいいわと言う感じに。大げさでなくさりげなく、でもかわいらしく。あなたに対して自信のついた彼は魅力的になると思いますよ。男は女によって磨かれるもんではないですか?

あなたはラッキー

041
ブロッコリー
私の主人は、私が初めての女性です。 やはり趣味が多くて、女性を追いかける暇も無い位充実していたようです。 恋愛に対しては不器用で受身でしたが、そこが大好きです。 私は、女性経験の多い過去のある男性は大嫌いです。 以前付き合ったバツイチの彼が、元妻の話を嬉しそうにした時はどん引きしました。浮気をしそうだし、信頼できないと直感しました。 結婚するなら、過去の無い男性が最良の条件です。 あなたはラッキーだと思います。

同じです

😍
チョコ
私の彼も嫌われないように、一生懸命に頑張ってくれます。 しかし、リードはできない。。。 デートプランをねってくれたら、学生時代に戻った感じでした(苦笑) 旅行は、私がAとBどちらか行きたいと行ったら、Aがいいかなぁ。 いつでもついていきます♪だって。 海外に資格を取りに行こうと思っていると話したら、 自分も一緒について行くとか言い出してます。 男女逆転もありかと。 ワガママ言えていいかもしれませんよ!

トピ主です

041
レモンスカッシュ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 >おっさんさん 同じタイプでは衝突すると思うので、今の彼は合っていると思います。 ただ、私の思い通りになって欲しいのではなく たまにはもう少し引っ張ってくれれば・・と思うのは贅沢ですか?都合良すぎですか? >猫むすめさん 認めて素直に褒める、効果的ですね! 言葉にして自信を持たせたら、彼も臆せず積極的になってくれるかもしれません。 男は女によって磨かれることもあるのですね。心に留めておきます。 >ブロッコリーさん 確かに過去に色々あり過ぎるのはヤキモキするしいい気分しませんね。 そういう点では彼で良かったんだと改めて気付きました。 不器用なのが物足りない反面、それが安心材料であるかもしれませんね。 >チョコさん 同じような彼氏をお持ちとのこと、共感する部分が多いです。 まさにデートプランは学生に戻った感じ。でも新鮮でした。 男女逆転もありですか?!そうなると、親子みたいになりそうで(苦笑) 今度私の誕生日で、それに向けて彼なりに色々考えてるようなので もう少しお任せしてみてから考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧