本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 授乳中です。常に頭の中が食べることでいっぱいです(駄)

授乳中です。常に頭の中が食べることでいっぱいです(駄)

レス3
(トピ主 0
🐤
さくら
子供
こんにちは。さくらと申します。 6か月の子どもがいます。母乳で育てています。 タイトルの通り、頭の中が食べることでいっぱいです。 元々胃腸が弱く小食だったのですが、授乳しているとたくさん食べることができ、食べることが一番の楽しみになっています。。 今日の夕食は何作ろう、明日の朝は何食べよう・・・といった感じでスーパーの広告を見たりスーパーをウロウロするのがストレス発散になっています。 甘い物も大好きで、どのお菓子にしようかと考えたり手作りに挑戦してみたりと常に食べることを欲している状態です。 育児以外考えることが食べることしかない自分が虚しくなったりします。 暖かくなって外出する時間が増えたら少しは変わるのでしょうか。 愚痴を聞いてくださりありがとうございました。

ランキング

レス

問題ない

041
ゆみ
食欲は生きるために必要です。 トピ主さんは子供のために、しっかり生きようとしているんです。 どんどん食べましょう。 ただし、あとで後悔のない程度に…。 大丈夫。そのうち落ち着きますよ。 ご出産おめでとうございます。

神経質にならないように、でも

041
さい
母乳の味がマズくならないよう、考えて食べ物を選んでください 以前、言われました 甘いもの、カロリーの高いものばかり食べて、母乳をマズくしておきながら、赤ちゃんがおっぱいを飲まないんだとワガママ言うな!と 調べ、学び、実践する ツラいかもしれないけれど、何でも食べなさい、二人分食べなさい、なんて無責任に言う人にのせられないように、今は自重を

食べることを楽しんで!

041
mira
授乳終わったのは15年も昔ですが、 思い返してもあのとき食べたものほどおいしいものはなかったと思います。 私が好きだったのは大豆の煮物、チョコレートなどです。 安い食品でも、本当に本当においしいのです。魔法の食べ物のようにおいしいのです。 今、子供の手が離れて同僚とホテルフレンチや和食食べたりすることもありますが、授乳中の食事に比べると、想定範囲内というか、おいしさに驚くようなことはありません。 子育ては大変だったけど、もう二度とあのくらいおいしいものを食べられないのかと思うと、さびしい限りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧