本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本人と白人の間にできた子どもで青い目ってあり得る?

日本人と白人の間にできた子どもで青い目ってあり得る?

レス1
(トピ主 0
サラミ
話題
むかーし、ある漫画雑誌に連載されていた、 日本人と白人の間にできた女の子が主人公の漫画について 当時、疑問に思いながら解決できないままになっていたことを 最近、ふと思い出しました。 というのは、主人公の女の子は目が青いのです。ちなみに髪は金髪です。 幼少のみぎりなら金髪っぽことも有るかとは思いますが、思春期以降の場面でも 金髪でした。でもまあ、当時も金髪にしている日本人はいたので さほど引っかからなかったのですが、青い目については カラーコンタクトのない時代でしたので「これって、ありえるの?」 と、友達とあれこれ考えを巡らせたものの、結論は出ませんでした。 数十年まえ、子供だった私が抱いた 「日本人と白人の間にできた子どもで、青い目ってことはあり得るのか」 の疑問を、どなたか解決させていただけませんか?

ランキング

レス

ありえます。

🐤
ジヘ
白人とアジア人が結婚したら、子どもはアジア人側の親に似た髪や目になる可能性が非常に高いですが、稀に白人側の親の遺伝子による青い目や金髪もありえます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧