本文へ

どうしたら別れられますか?

レス4
(トピ主 0
😨
みかん
恋愛
私と夫は今年33になります。子供は小学生と園児のふたりです。結婚10年目に入りますが…。夫は4年前に体を壊し、長いこと入院しました。退院後、仕事もうまくいかなかったりしていたのですが、私が夫の入院中に、必死に貯めた貯金をスロットで勝手に使われてしまいました。入院費、生活費、教育費は全てわたしがやりくりし、今も必死に働いています。その後、いい加減たつと、またスロットです。まだ夫がらみの借金も私が借り換えて返しています。隠していたはずの通帳なのに…。わたしが寝ている隙に私の財布から勝手にカードを出して使い込んでいたのが、発覚しました。しかも、正月前後で、私の両親にもふつうに接していたのに…。お金以外はいい人に見えます。子達はパパが大好きです。ママとパパと離れて暮らしてもいいかな?と聞いたら号泣でみんな一緒がいい、と言われてしまいました。どうしたら、一番に子達を守れますか? 通帳やカードは番号もかえていますし、いっさいがっさいうちには置かず、持ち歩いています。…貯金なんてないけど。

ランキング

レス

一緒にいて幸せになれるか?

041
コマネチ
このまま、お子さんの為に我慢し幸せになれますか?旦那さんのご両親に相談しましたか? 私なら、我慢しないで別れて欲しかったですね。 何故なら、私の父親みたいだからです。 小さい頃、叔父から改心を促されても改心したフリ。何度も別れるように話しましたね。母に。 私は、一度トピ主のご両親、旦那さんのご両親とご主人と話すべきかと思いますね。

治らない気がします

😀
ルル
病弱で不誠実でお金にルーズ。最悪ですね。 子供のために、我慢出来るなら我慢してみるのも人生だと思います。 こういう男性と、何年、何十年と我慢して将来、もしも 「ああいう事もあったけど、色々乗り越えて、結果夫婦でこうして笑ってられる日が来たね」っていうの、私には信じられないし、そんな初老は嫌なんで、一日も我慢したくないですね。 でも、そうして自分の人生を納得せざるを得ない女性、たくさんいると思います。行動力の無さ、情の深さ、経済力の無さ、何が影響していてそんな人生を生きるのか、疑問です。

何が一番大事?

041
ジョー
何に腹立たしいって、あなたにですよ! トピックの内容を読めば、もちろんご主人が悪いのは理解できますが、「どうしたら別れられますか」だって? 幼子が二人もいるのに何を呑気な事を ご主人は元々他人 子どもは血縁 分からないの? あなたが私の娘や姉妹ならば、今すぐに首に縄をかけてでも引っ張ってきます 正直言えば、あなたは大人だから一人でも食べていける でも年端もいかない子どもたちに、お金もなくギスギスした疲れた親の顔色を伺わせて、挙げ句、「みんなバラバラに暮らしていいか」なんてヒドい質問するなんて、かわいそう 誉められた事ではないけれど、私を骨折させるような元夫と離婚する際、幼かった我が子には相談しませんでした だってそんな人だって子どもからしたら父親 一緒がいいと言うに決まってる、だからこそ言いませんでした 責められ泣かれたけれど、貧困や暴力からは守れたと思っています 何に重きを置くかはあなたの自由、でも子どもたちを守ると強く強く生きてほしいです 甘えた事ばかり言うな! 厳しいようですが、あなたには今は強さや自尊心や自信がないと感じます 頑張って 頑張って

子供には言わない方がよかったかな…

041
りっつ
独身者の意見で失礼します。 御主人は治らないでしょうね。 借金癖はお金持ってる人、借金を肩代わりしてくれる人がいればいくらでも甘え、自立はムリです。 改善しなくても結局周りが面倒みてくれるからです。 そこに情は通用しません。 お子さんにどう思うか聞いたとのことですが、夫婦の事情なんて子供はわかりません。 ただ子供にとってはそれでも父親です。 離れて暮らすのは淋しいでしょうから(ましてやパパ大好きとわかってるのですよね?)反対するに決まってます。 私も両親が不仲で、母親はかなり苦労して家と私達を守って来てくれました。 夫婦ケンカが絶えないのはわかってましたが「もし離婚したらどっちについて行きたい?」と言われた時はショックでしたね。 あなたにとってはろくでなしの夫でも、子供から見たら父親です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧