結婚4年目(正社員共働き・子ども無し)の美桜と申します。皆様のご意見をお聞かせください。お願いいたします。
最近、夫がインターネットのチャットを頻繁にするようになりました。
帰宅して食事を取り、一息つくとPCを開く。お風呂から出たら、またPC…寝室は同じですが、夫が眠りにつくのは、午前2時ごろという毎日です。夫婦として会話も無く、私が何かを言っても「うざい」「うるさい、1人の時間が欲しい」…というやり取りが続きました。そして、つい先日私も我慢できなくなり、夜中にLANケーブルを抜き『夫婦としての会話も無く、とても寂しい想いをしている。』と泣きながら訴えました。それに対しても、反省するどころか逆切れ。正直、一緒に住んでいる意味も分からなくなり、家族としての将来も見えなくなってきました。
そんな時、夫の書き込みを見つけてしまいました。
「仕事からすぐ帰ってきて休日も家にいる。正直鬱陶しい」「嫁がうざい。子どもは作りたくない。縛られたくない」「SNSで仲良くなった子と今度会う約束になっている。でも不貞行為はするつもりはない。決定打が無ければ慰謝料問題は発生しない。」「妻を怒らせたのはわざと。金を払って離婚できるなら離婚したい」
私自身、決していい嫁・妻では無かったと思います。
仕事が忙しいことを理由に、家事も手抜きをしてきました。夫が自分の実家に帰りたがらないのをいいことに、義理の実家には年1回程度しか行きませんし、私から連絡を取ることはありませんでした。
平日はお互い帰りも遅いため、一緒にいる時間はごくわずかです。夫は完全週休2日ですが、私は月1~2日の土曜出社があります。だからこそ、休日くらいは一緒に過ごしたいし、普段できない家事を…と思っていたのです。離婚も考えていましたが、それでは夫の思う壺と思うと悔しいのです。ご意見をください。