本文へ

年下の彼と別れるか悩んでいます・・

レス3
(トピ主 0
041
もも
恋愛
私は43歳、彼は33歳です。

会社の同僚だった彼から告白され、つきあい始めました。
ちょうど彼が会社を辞めた時期に付き合い始めたので、私は仕事をして、彼が無職の状態が現在まで続いています。
彼は貯金を切り崩したり、友達の手伝いなどバイト的なことはしつつも、次にどんな仕事につくか決められないようで、最近専門学校にいって勉強をするといい始めています。
私は彼のことは大好きで、彼も結婚したいとはいってくれていますが、このまま彼が好きな仕事につくまで待つ自信が最近薄れてきていて。

いったん離れるべきなんでしょうか?

ランキング

レス

無職の期間がわかりませんが・・・

041
かおり
仕事を辞めてフラフラしているところを見ると、無計画な感じは否めませんね。 子供が欲しいとか思うのなら離れた方が良いかもしれません。

力関係はどちらが上かな

😀
huko
夫が12歳年下です。 無職でしたが、同棲していて腹が立ってきて、彼にはっぱをかけて就職させました。 やはり、大学院に行くとか、自分で仕事をするとかいって、かなり抵抗していましたけど、私じゃない誰かに色々と刺激を受けることになり、仕事をしなくちゃまずいと気がついたみたい。 もしも、私が年上だから生活費を出すわと甘やかしていたら今頃、二人で共倒れだったかな。 トピ主さんの彼ですが、専門学校の学費は誰が出すの? それに、33歳で専門学校出ても、よほどのスキルが身につかないと就職に不利ですよ。 あなたが自立していて、彼を癒しのひとつように思えれば横に置いておけばいい。彼がこの先どうなろうが関係ないし、自分の責任じゃないし、今甘えさせてくれるならばそれもいいと思います、 でも、彼が頼りないと思ったり、結婚はどうしようと考えるのなら、平等な関係ではない。物理的に距離をおき、自分の領域を作ったほうがいいです。新しい男性との出会いを邪魔する悪魔なのか、あなたの支えになる人か、よく考えて・・・

何故待たなければならないのか・・・?

041
甚六
彼が無職だと、結婚したらヒモ確実になると思っているのでしょうか。 大好きな彼ならば、もっともっと信じてあげれば良いのではないですか。 「無職だから結婚できない」なんて、大の大人が気にするようなことでしょうか。 結婚するとなれば彼だって本気になるかもしれませんし、ならないかもしれない。 でも大好きな彼と一緒に人生を送る幸せは、とぴ主だけのものなのです。 少々の不安を抱えても、このままズルズル行くよりも、思い切って結婚してしまいなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧