本文へ

離婚?愚痴?

レス4
(トピ主 0
041
ポチ
恋愛
結婚してまだ1年未満の新婚(再婚)です。私名義の部屋に彼がきて、彼の仕事が夜のため、夜は私と子供(11歳)は実家に帰っています。 結婚する8ヶ月前からこの生活をしています。彼が今の仕事を始めてまだ2ヶ月。。その前も仕事はしていたのですが、給料と言うお金は貰っていません。私も働くと言ったのですが、彼が拒否して、働くことはできませんでした。当然、生活できるはずもなく、私の両親が生活を支えてくれていました。 結婚して1年未満、結婚する前の8ヶ月、彼は私や私の両親に嘘をついていたのが最近バレてしまい、私の両親とは最悪な状態です。嘘をついていたことを反省せずにさらに嘘をついています。私の両親は呆れて、それからの援助はなくなりました。 つい先日、母に「私たちと彼とどっちを選ぶ?」とまで言われました。 当然、私は両親を選びます。子供は「いてもいなくても同じだから」と言っています。それは、学校から帰ってくる前に彼が仕事に行き、顔も合わせることなく、電話で1週間に1~2回話すだけだからです。 嘘が解ってから私とは毎日電話するも、喧嘩ばかりです。仕事を始めるにも文句言ってきたり、出かける前に連絡を入れないと怒られます。正直、辛いです。ストレスで髪もたくさん抜けます。1日10本くらい抜けてます。 彼の言い分は、掃除、洗濯、ごはん、性の相手をしろということ。それができないなら仕事はダメみたいですね。。 嘘をつくことを止めさせることはできないのでしょうか・・・

ランキング

レス

病気かな?

041
ぱん
それは、彼は何らかの精神的な病気なんじゃないでしょうか。 怒ってもほぼ無駄、病院で薬をもらう方が効果あり、なんじゃないでしょうか。 でもそう簡単に病院には行ってはくれなさそうですが。 ご両親にご協力をしてもらって、ソフトに彼とは離れていくように、尽力されたほうが良いんじゃないかな、と思いました。 ただ、髪の毛が1日10本くらい抜けるのは、少ないくらいかな。 確か平均値はもっと多かったと記憶しています。

うーん。。。

😑
とおりすがり
とりあえず、髪が一日に10本抜けるのは普通じゃないでしょうか?? そのご主人は、嘘つき、お給料を入れないのに働くのを拒否、と 人格的にもんだいあるように思います。 お母さんの心配もごもっとも。 別れたほうがよいように思います。 あまり失うものもなさそうですし

いや・・・離婚でしょ

🐤
ヒヨコ
お給料も入れないのに専業で家事も性の相手もしろとか、 都合のいい女を捕まえていたいだけでしょ。 あなたはお子さんの為にもさっさと働きに行くべき! 家事をしろと言うなら最低限生活費を毎月入れろ、話はそれからだ! と言ってやって下さい。 生活費も入れず、自分の世話をしろなんて、 即離婚出来る案件だと思いますけど。 嘘を付かないようにするとか、そんなの以前の問題だと思いますけど。

食い潰される前に、離婚かな?

😠
こなもん
・2年弱も生活費を入れない ・あなたの両親に生活費を工面して貰わないと生活できない ・一番大切な妻であるあなたにすら嘘をつき、反省もしない ・更に嘘をつく ・甲斐性なしなくせに共働きを反対し、自分の身の回りのことをやれ この彼のどこに魅力があるのでしょうか? 随分と自己中心的で精神が成長されてない男性ですね。 私がトピ主さんだったら、間違いなく即離婚です。 私がトピ主さんの子供だったら、彼と縁を切って別の人となりシングルでなりで幸せにしてる母と一緒にいる方がいいです。 >嘘をつくことを止めさせることはできないのでしょうか 無理です。 相手は成人男性です。 性格はそう簡単には変わりません。 こちらでよく相手の性格を変える方法を求めるトピを見かけますが、 相手(彼)が自ら性格を変えたいと思わない限り、成人の性格は変わりません。 ご両親の財産を食い潰される前に縁を切った方が良いのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧