結婚してまだ1年未満の新婚(再婚)です。私名義の部屋に彼がきて、彼の仕事が夜のため、夜は私と子供(11歳)は実家に帰っています。
結婚する8ヶ月前からこの生活をしています。彼が今の仕事を始めてまだ2ヶ月。。その前も仕事はしていたのですが、給料と言うお金は貰っていません。私も働くと言ったのですが、彼が拒否して、働くことはできませんでした。当然、生活できるはずもなく、私の両親が生活を支えてくれていました。
結婚して1年未満、結婚する前の8ヶ月、彼は私や私の両親に嘘をついていたのが最近バレてしまい、私の両親とは最悪な状態です。嘘をついていたことを反省せずにさらに嘘をついています。私の両親は呆れて、それからの援助はなくなりました。
つい先日、母に「私たちと彼とどっちを選ぶ?」とまで言われました。
当然、私は両親を選びます。子供は「いてもいなくても同じだから」と言っています。それは、学校から帰ってくる前に彼が仕事に行き、顔も合わせることなく、電話で1週間に1~2回話すだけだからです。
嘘が解ってから私とは毎日電話するも、喧嘩ばかりです。仕事を始めるにも文句言ってきたり、出かける前に連絡を入れないと怒られます。正直、辛いです。ストレスで髪もたくさん抜けます。1日10本くらい抜けてます。
彼の言い分は、掃除、洗濯、ごはん、性の相手をしろということ。それができないなら仕事はダメみたいですね。。
嘘をつくことを止めさせることはできないのでしょうか・・・