本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美容整形 希望と違う箇所・内容をされてしまいました

美容整形 希望と違う箇所・内容をされてしまいました

レス3
(トピ主 1
😭
PKO
話題
先生の勘違い、ミスであることは認めたのに、この手術の修正や傷跡を治すのに 半年後以降は通院の度に再診料を払わないといけないと言われ納得がいきません。 修正のための手術は3か月開けてからじゃないとできないようです。修正も一度で済むとは思えません。乳頭で術後、形や大きさが余計違ってしまいました。 私が希望したのは傷跡などができないように縫合を必要としない、少し皮膚を削るだけのほぼリスクがないもので先生と決めた手術内容だったのに、結果をみて衝撃で言葉がでませんでした。 縫合跡は一年後以降、どうしても白くでてきてしまうと先生は事前のカウンセリングで言っていました。だから私はそれはしないと言ったのに。 この傷跡を治すのに私がお金を払うことに疑問を感じます。 きちんと保障してもらうにはどうしたらいいのか、教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それは無理でしょうね

041
不惑のマダム
医療裁判でも起こしてはいかがですか?悪い評判の医師ならば被害者の会もできるかも、しれません。 ですが、難しいでしょうね。 そして、一度傷つけた体は元に戻る保証はありませんし。 あなたのような事例を声を大にしていうと、軽々しく美容整形に走る人が減っていいと思います。

手術に至った経緯を

041
ももか姫
リスト(文章化)して、 その他手術の承諾書などの途中経過の書類を持って、 弁護士さんに相談してください。 それも一刻も早く。 時間が建てば解決からどんどん遠ざかってしまいます。 ただ、美容整形のように保険適用外の場合いろいろと問題弊害が有ります。 それを承諾の上、施術を受けた(同意書にサイン)となるとかなり難しいかと思います。 とにかくプロに依頼することです。

ありがとうございます。

😭
PKO トピ主
相談窓口を見つけたので有識者に相談してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧