本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 卒業間近!その前にうじうじ女を卒業したい!(駄)

卒業間近!その前にうじうじ女を卒業したい!(駄)

レス4
(トピ主 3
041
みよん
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 20代女子学生で、今月学校を卒業します。 かれこれ11ヶ月片思いしてます。 相手は優しくてしっかりしてて頼りにもなるのに少し天然な人です。(トピ主イメージ) 私はいつも自分に自信が持てなくて、それを隠すために三枚目キャラを通しています。 付き合いたい気持ちがないと言えば嘘になりますが、挨拶程度の会話しかしないし、釣り合うと思えないのでもう諦めてしまいたいです。 春から社会人になり、ロングからショートヘアにしたし、いっそ告白して振られてしまおうかと考えています。 でも友人からはもう少し関係が深まってから告白した方がいいと言われます。(当然ですよね…) こんな風にうじうじ悩むことにうんざりしてきました。 完全片思いから逆転ホームランした方、ぜひエピソードお聞かせください! 私に勇気をください!お願いします!

ランキング

レス

告白するな、諦めずに繋がる努力をしろ!!

😀
ミルミル
なぜ玉砕すると分かってて、そんなやぶれかぶれの告白をするの? 今大して親しくないんですよね。 彼が好きならもう少し努力してから、少しでも可能性をあげてから 告白したらいいじゃありませんか。 振られたいわけない、本当は好きだしつきあいたいんでしょ? 就職する事で居住地がお互い遠くなるの? お友達にも知られていて協力してもらえるなら、今後友達ぐるみの 飲み会を設定してもらってもいいし。 仮に彼のメアドなど、連絡先を知らないのなら、思いきって教えて 貰うのも良し(←勇気はここで使うもの) 就職で毎日会えなくなっても、メールやSNSで(※やってれば)つかず 離れず繋がっている事は出来るし、お友達の言う通りまずはもう少し 親しみを感じる間柄になる努力をしなくちゃ。 苦しいのは分かりますが、なんにもしないで振られて『やっぱりな』と 一応親しくなるとか好意を示すとか一生懸命努力して振られるのじゃ 違うんです。それに、想いが届くかもしれないのに。 きっとまだ20代前半ですよね。度を過ぎた傷つく事への恐れやあきらめの 良さは毒ですよ。エピソードじゃなくてすいませんが...

トピ主です

041
みよん トピ主
ミルミル様 厳しくもあたたかい激励ありがとうございます。 少し補足させていただきます。 以後相手の方をA君とさせてもらいます。 ・春からお互い都内勤務なので、近くはないですが、問題なく会える距離だと思います。 ・連絡先は知っています。なりゆきでプレゼントをした時にさりげなくゲットしました。 ・気持ちを知っている友達はA君とは面識ありません。 ・A君とは別のクラスですが、A君の友達が私と同じクラスで、冷やかしがとても嫌です。(小学生みたいな事言ってますが、小学生のように冷やかすので…)なので、お互いの友人を味方につけるというのは怖いです。 私が何故ネガティブな事を考えるか、ご説明させていただきます。 数年前に告白されあっという間に振られました。別にその時の彼が初めて付き合ったわけではなく、また本気になった相手でもなく、ただただ嵐のような1ヶ月半でした。 その彼と終わったあとにびっくりするくらい冷めていた自分がいました。先日まであんなにわくわくしてたのに、つまんない恋愛だったなと。 すみません、続きます。

トピ主です2

041
みよん トピ主
続きです。 元彼の人間性も疑いましたが、私自身「好き」という気持ちを信用できなくなりました。 見た目のコンプレックスもあり、好き好かれるということが億劫になってきました。 ところがほんとんど一目惚れであっさり気になる人ができ、いやいや気のせいだと思い続けて数ヶ月、A君が別の女の子をアタックしているという噂を聞き本格的にショックを受け、本気で好きなのだと認めざるを得なくなりました。 問題の元彼の時は自分からアプローチしていましたが、今回はどうしても積極的に動けませんでした。私なんか…という考えと、 好きという気持ちを信用できないネガティブの塊だったからです。 けれど、卒業を間近に控え、だんだん伝えたいと思うようなりました。でも付き合いたいかと聞かれれば、もしA君と付き合って私の事を知って冷めてしまったら…だったら振られてもいいから、告白してしまいたい…という状況でした。 要は手に入れてからまた失うのが怖いのです。失うかもしれないと不安でい続けるくらいなら、振られて新しい社会人生活を前向きに生きようと思ったのです。 ダラダラ長くなってすみません。

トピ主です3

041
みよん トピ主
これで最後です。 でも、元彼と別れてから二年半たち、そろそろやばいなと感じ始めました。 このままでは恋愛できないどころか、結婚も無理ではないかと… A君は元彼と全く別人な訳だし、私自身も成長して変わったかもしれない。 でも実際に行動することができなくて… いい加減自分にうんざりし、この状態から脱出したくなりました。 このトピを立てたのは完全片思いの逆転ホームランをしたエピソードを聞けば、私もできるかもしれない、と思ったからです。 恥ずかしかったけどこういうアプローチしました、というお話があればもっと頑張れる気がします。 振られるだけではない、振り向いてくれるために行動する勇気をいただきたかったのです。 言葉が足らず申し訳ありません。 ミルミル様のレスとても励まされました。 更にエピソードをお聞きすることが出来たら嬉しいです。 皆様引き続きレスお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧