産後すぐの結婚式披露宴参加については、たくさんのトピックがありますが、状況が若干異なるので相談させてください。
・結婚されるのは、夫のイトコ(年下女性、夫の母の妹の娘)
・そのイトコは夫の唯一のイトコ(その弟と2人)ということ、また、当時は学生だったため、ご両親と共に、私たちの結婚式(9年前)に参加していただきました。
・会場は、車で1時間ほど(東京の西-横浜)で、私の実家近くなので、いざとなれば、実母にも会場に来てもらうことは可能
・4歳の娘あり、出産は3月中旬(予定帝王切開なので、これより遅くなることはない)
・4歳の娘に、指輪を運ぶ係り(?)をお願いされている
・夫は娘1人連れて行くことは問題ない
心情としては、親戚関係が薄い私にとっては、新しいかわいい親族と思ってきたので出席はしたいです。
が、一番気がかりなのは、母乳です。
第1子の時を振り返ると、もう母乳たっぷりで洋服は大丈夫なのかということです。
ドレスが着れるのか。また、ドレスは、もう産後に買いにいくしかないのですが、買える体調になっているのか。
会場は老舗ホテルなので、授乳室などの設備はそろっていると思います。
逆に、一部屋取ることは、ちょっと料金がお高くて手がでません・・・。
どうでしょうか。
そろそろ出欠の返事を出さないといけない時期にもなりました。
参列は可能でしょうか。
一つ気になっているのは、夫の母は、参加について無理かもというのが
頭にまったく無さそうなことです。
そういうこともあり、できる限り参加したいのですが。
アドバイスなどよろしくお願いします。