本文へ

連絡したい衝動を押さえる方法

レス9
(トピ主 0
ライム
恋愛
初めてトピを立てます。よろしくお願いします。彼と別れました。2度目です。復縁しても、だめなものはだめですね。結局うまくいかない仲なのです。自分から別れたのですが、嫌いになったわけではない。でも、好きと言う感情だけでは、うまくいきません。お互い違いすぎる。今、とても恋しくて切ないのです。毎日が辛いです。連絡したいという衝動に何回もかられます。でも、してはいけない。お互いのためにならない。そういう衝動に襲われた時、どうしたらいいかお知恵を下さい。時間が解決してくれるまで、この衝動と戦わなくてはなりません。辛いですが、これを乗り越えて、がんばって自分の愛に答えてくれるいい人を将来見つけたいのです。お願いします。

ランキング

レス

私の場合ですが

明日見
以前、好きでたまらない人がいましたがこのまま連絡をとっても自分は駄目になる!と決意し、彼の携帯番号を消去。 その足で携帯を解約、新しい番号とメアドを手に入れました。 とにかく離れると覚悟を決める事。彼に依存するのはタバコについ手を伸ばしてしまう事と同じです。習慣、依存になっているだけです。

理由は?

🐶
ナミネ
一度目・二度目の別れの理由は何ですか?違い過ぎる部分とは価値観の違い、という曖昧な物ですか?別れの理由について記載されていないので何とも言えませんが・・・ 浮気されたとかギャンブル等からの借金とか、そう言ったものですか? 話し合いは何度もしましたか?歩み寄る余地はなかったのでしょうか? もう少し詳細な情報が欲しい所です。彼氏さんの言い分も一切ないのでアドバイスしにくいですね。 ただ二度目はあなたから別れを口にしたんですよね? それでまた戻りたいとか、振り回し過ぎではないですか? もう戻れない・戻らないと決めたなら、彼氏さんに関するデータを全て消して忘れ、連絡したい気持ちも我慢するしかないですね。

一本目のレスの方が仰る通り、

041
タピオカゼリー
物理的に連絡を取れなくすれば、解決ですよ。 相手の連絡先を廃棄。 自分の携帯も変更。 こうすれば、 どんなに連絡が取りたくなっても、取れませんから。 ただ、将来は、良い恋愛をしたいのでしたら、 今回の恋愛がうまくいかなかった理由を、きちんと把握しておいたほうがいいと思います。 トピ文を読む限り、うまくいかなかった理由は、 >お互い違いすぎる。 この1文だけしか、書いておられませんね。 実際は、恋愛において、「違い」はむしろ、良い作用に働く事のほうが多いものです。 別れの理由は本当に「お互いが違う」だけですか? 耳に優しい言葉で誤魔化して、自分に厳しい事実からは、上手に目をそらしている気がしますが。

輪ゴム

041
私もだよ
テレビで見たのですが、連絡したい衝動にかられた時、手首に輪ゴムをはめて手の甲でパチンとはじいてみて下さい。 甲が痛みを感じた衝撃で、脳が正常な状態に戻ります。 トピ主の脳の正常な状態とは、彼とは連絡を取るべきではないと思考することですよね? 私もその方法で元彼に連絡したい気持ちを何度抑えました。 頑張って!

自分の気持ちに正直に

🐤
みかん
どういった理由で別れることになったのかは文面からだけだとわかりませんが、 連絡したい衝動に駆られるのは話し合いが足りないからではないですか? その場の勢いで、売り言葉に買い言葉ではなかったですか? 好きっていう気持ちは恋愛に一番大事な感情です。 後で後悔しないように自分の気持ちをもう一度ちゃんとぶつけてみましょうよ! あなたが好きな人なんですから答えてくれるのではないですか。 次に進むのはそれからでも遅くないと思います。

ありがとうございました

ライム (トピ主)
明日見様、どうも有り難うございました。彼の携帯番号は削除しましたが、私の携帯の番号は変えてません。向こうから連絡は無いと確信してます。そう言うところは受け身の人で臆病、というかそれほど好きじゃないんでしょうね。私が先にしなければ、連絡してくる人ではないのです。習慣、依存。まさにそうです。中毒と同じ、依存症なんですよね。そう言われて本当にすっきりしました! ナミネ様、レスを有り難うございます。彼は、浮気、ギャンブル等の問題はなかったです。とてもまじめな人です。でも、理想とする恋愛があまりにもかけ離れている。彼は私に空気のような存在になってほしい、私はちゃんとコミュニケーションして、話し合いたい。そんなに年中話したいわけではないのですが、一体なにがしたいのか、なにが欲しいのか、私が好きなのかぜんぜんわかりません。それでもひかれてつきあったのですが、結局お互いイライラして、むっとする事ばかりです。私が彼好みの女に変わろう/変われると思って復縁したのですが、結局私は私でしかないんですよ。向こうも歩み寄る気は全くない。俺をそのまま受け入れなきゃだめの一点張りです。これでは無理です。

返信ありがとうございます。

🐶
ナミネ
トピ主さん、レスありがとうございます。浮気やギャンブルが理由ではないんですね。 レスには彼は真面目で…とありましたが、本当にそうでしょうか。本当に彼が真面目なら、あなたの悩みに真剣に向き合い、あなたが思う以上に自分を改善してくれようとすると思います。 あなたの彼に対する希望…ちゃんと色々話し合って過ごしたい事、そんなに難しい事ではないです。空気の様な存在は、マメに話し合いの機会を持っていてもなれるはずなんです。 彼は私には俺様の様に感じます、察しろ、文句を言うな、俺に合わせていれば良い、と。彼の真面目は自分自身に対して、ですよ。 確かにそれに合わせ生活すれば彼は居心地良いでしょう、端から見れば喧嘩もせずふんわりした二人に見えるはず。でもそれは意味がないです。 何かあったら話し合い、コミュニケーションをたくさん取って、喧嘩・仲直りが出来る。穏やかな時はその穏やかな状態を二人で楽しめる。思い、思われて暮らす事があなたの理想なら、連絡したい気持ちは抑え、新しい相手を探した方が良い。臭い物に蓋をしたい彼ときちんと片付けたいあなたではダメなんです。 あなたの相手は必ず他にいると思うよ。

気持ち分かります

041
りお
私も同じような理由でお互い好きだった人と別れたので、気持ちわかります。 どうやっても上手く行かないんですよね。 別れて1ヶ月経ち、今でも毎日思うし寂しくなるけど、連絡は取りません。 例えヨりが戻っても、違い過ぎて上手く行かないと分かってるので。 別れを告げたのが自分でも、好きで別れた相手って美化してしまいますね。でも例えば、ケンカした時の事や、彼に言われて傷ついた事を思い出せば、やっぱり別れて正解だった、と実感して、連絡なんて取らないんでは。 そして、前の恋を忘れるには新しい恋です♪ すぐに恋が出来なくても、積極的に出会いを増やしたり、メールや電話で気軽に話せたり食事に行ける異性の知り合いを何人か作るといいと思います。 前の彼といる時は自分を変えようと我慢したり抑制していたと思うんですが、話していて楽しい、価値観が合う感じの異性と喋ってると、前の彼がいかに自分に合わなかったかハッキリ分かり、連絡を取ろうと思わなくなりますよ。 あとは、自分磨きに専念する! 綺麗になって見返してやる、と外見を磨く&趣味に没頭。 お互い、自分とちゃんと向き合ってくれる人といい恋しましょう☆

本当にありがとうございました!

ライム(トピ主)
トピ主です。 タピオカゼリー様、はい、うまくいかなかった理由はちゃんと把握して、この経験が無駄にならないように致します。レスを有り難うございます。 みかん様、みかん様が言われるように、私の好きと言う気持ちをぶつけられて、それを受け止めてくれる人を探します。有り難うございました。 私もだよ様、輪ゴムを試してみました。とても効果がありました。ちょっと涙が出てしまいました。それは痛さからかそれとも目が覚めたショックからか不明ですが、おかげで衝動を押さえる事ができました!ありがとうございました。 ナミネ様、再レス有り難うございます。ご理解と温かいお言葉感謝しております。 皆様のおかげで、かなりすっきりしました。まだ胸が痛いのですが衝動はだんだんと消えてきました。でも輪ゴムはしばらく手放しません。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧