本文へ

結婚直後に浮気をする人

レス21
(トピ主 0
😨
えんじ
恋愛
結婚して1年未満で浮気をする人(主に男性)って、結婚した自覚がないから浮気するのでしょうか?

普通ならラブラブな時期だと思うのですが・・・

結婚した事によって、自由が無くなる、異性との出会いがない、パートナーに不満があるなどの

理由でしょうか?でも、もし上記のような事があるなら話し合えば済むことですし、

多かれ少なかれ誰でも同じような思いは持っていると思うのですが、する人としない人の違いは

何なのでしょうか?

元々浮気症の人が多いのでしょうか?または結婚後に急にモテ気が来たとかですか?

ランキング

レス

どうかな。

🛳
nala
さぁ・・・いろんなケースがあると思いますが。 私の知人二人(不倫していた女性)は結婚前から二股でしたよ。 「君の事好きだけど、彼女が妊娠した、結婚するけど、いずれ別れるから・・」とかなんとか言われて不倫へ突入。 「実は結婚が決まってるけど、君が好きだ」と言われ、結果10年不倫。 新婚男性には子供も生まれましたが、不倫続けてましたよ。 女性の方も何も考えてなかったのかな。

ズバリ!

😀
たろう
恋愛期、婚約期、新婚にかかわらず する人はするんです。 飽きたとか、嫌いとかそういう問題じゃなく 全く別の次元なんです。 許せとは言いませんが 別の人間がそうさせたと思ってください。

私の知っている男性は

041
ヘム
結婚と同時期に浮気をしていました。 海外挙式&新婚旅行に行く際には、浮気相手に「お土産買って来るね」と…。 その人は「浮気が悪いことだと思っていない」人でした。 「だって好きだからしょうがないじゃん」という感じです。 >多かれ少なかれ誰でも同じような思いは持っていると思うのですが うーん、意外とそうでもないかも。 奥さんのことが大好きで、その他の女性には全然興味のない男性もいました。 違いは、女好きかどうかかな。

様々

041
パンドラ
元からの浮気性や冒険心や様々理由はあるはずです。 が、結婚してから無責任に浮気する男なんて動物と同じですよね。 欲望をコントロール出来ない弱い人間なんです。 言い聞かせて再教育すべきです。

たぶん…

041
かな
結婚前から二股常習犯。 結婚は自分の理想・条件に1番近い主さんが選ばれただけ。 二股に主さんがわからなかっただけだと思う。 根っからの女好きですね…残念ですが…

ただ単に

😒
群青
浮気体質な人だと思います お恥ずかしい話ですが私の父は結婚直後に始まり 私が母のお腹にいる時からずっと数十年に渡り 浮気を繰り返し、それが原因で私が20歳の時離婚しました 母はもちろん短所はあったものの父がしょっちゅう浮気に走るような 決定的な事を持ち合わせていたわけではなく体質のようでした

一定数いるようですね

😑
まつ
 2つのタイプがあります。 1.結婚してしまったので、もう彼女は僕から逃げ出さない。だから、何をやっても大丈夫。  と考えるタイプ。  結婚したとたん、優しくなくなったり、威張りだしたり、暴力をふるうタイプと同じカテゴリーです。 2.僕は結婚したけれど、彼女に縛られてはいない。自由だ。  と確認したいタイプ。  この手の人は、わざと結婚式直前に浮気したり、結婚式の夜友人と飲み歩いたりするタイプと同じカテゴリーです。  いずれにせよ、マリッジブルーになりやすい人と同じで、結婚をある種のゴール、人生の一つの結論だと考えているのだと思います。  結婚はスタートライン、人生の前提なのにね。

下半身とは、やっかいなものだから。

041
es
 他にも奥さんの妊娠中に浮気をする人、育児も手伝わずボクもカマッテと浮気をする人、性犯罪に及ぶ人、痴漢をする人。  全ての根源は一つです。  やっかいですね。

悲しいね

😨
ゆみちゃん
元々浮気癖のある人は結婚をしても浮気の部分を変える必要ないと思ってるみたいです。 ばれないように自分の世界でするみたい。 今まで遊べてたのに女の子に相手にされない生活なんて考えられないようで。 女性からみたら結婚しなきゃいいのにって感じですが。 今57の上司は40で結婚して41から浮気を繰り返してるらしいです。 見た目浮気する人には全然見えないのに。

男がわからない

いち
元々、遊び癖の人はいますよね。 結婚したら安心して遊ぶのでしょうか。 家庭に落ち着く人もいるでしょうね。 浮気に関しては男の気持ちがわからないですね。

人による

😑
優美子
らぶらぶだからって浮気しないとは限りませんよ。 男と女の体は違うんです。 男は好きな人がいたとしても、体の浮気はいくらでもできるんです。個人差ありますが。 婚約期間中でも浮気してる男、何人も見てきましたから。

元夫の場合

🐴
白磁
結婚して1年未満から職場の女性と浮気しはじめ、それからも職場が変わるたび、そこの女性に手を出してました。 離婚の話になった時、「どうしてそんなに浮気をするの?」と聞いたところ、 ・私との結婚は成り行きだった。自分で決断したことではないから、真剣になれなかった。 (途中から遠距離恋愛になり、会うたびに元夫は「結婚したらいつも一緒にいれるね」って何度も言ってたのに今更何を言ってるんだ?と驚いた) ・浮気というよりも、自分がしていることは「狩り」。難しい相手を落とすのが楽しい。落としてしまったら、本当はどうでもいい。後は惰性。職場が変わるまで楽しむだけ。 と、元夫はあっけらかーんと話してくれました。 全く、そんな奴だとは気付かずに8年間も付き合っていた私はどれだけ鈍いんだろうと凹みました。 よく考えれば、元夫はマザコンで、結婚しても義母が住んでいる家が元夫の「家庭」だったのかもしれません。 こんな人が世の中にはいるということで。

新鮮味喪失や妻の妊娠

otennkiame
もともと男性は飽きっぽいというのがあると思います。 常に新しいものを求め、征服したいと思う気持ち。 行動に移すかどうかはその男性次第ですが。 また、妻が「妊娠」した場合、妻の体調不良から 不仲になる可能性もあります。 結婚直後は、いろいろ問題が起きやすい時期と 言えます。

うーん

041
寒い
元々浮気性もあるのでしょうが、単に結婚して二人の関係に安心しきってしまった場合にも浮気心が出てしまう男性もいると思いますよ。

自分自身も愛せない人なんじゃないかな

041
パオン
根っから一人じゃ満足できない体質。 人が傷つく事が分からないお馬鹿さん。 本気で人を愛せない気質。 相手を見下してしまう性質。 快楽主義。 先が読めない今だけ主義。 浮気を悪と思って無い性質。 する人はこうゆう人。 しない人はこうじゃない人。 ここが違うのではないでしょうか…

AさんもBさんもどっちも好き

041
人類皆兄弟
私が知っている人は根っからの女好き。 とにかく女好きで四六時中浮気しています。 そんな彼も家に帰れば子ども思いの優しいパパです。 他所の女の人にも優しいけど あと、結婚前に浮気が始まってそのままずるずる結婚後も浮気継続。 奥さんにバレて裁判沙汰という人も。 彼は浮気性ではなかったですね。誠実でモテない人でした。 そんな彼が婚約後に偶然相性のいい彼女と出合ってしまってさあ大変でしたね。 どちらも博愛主義者なんですね。なんて(笑) いずれにせよ「どっちも好き」って心理みたいですね。

時期の問題じゃないよ

041
みなこ
私の元ダンナ(もうすぐそうなる予定(笑)は結婚1年ほどで、職場の女と不倫関係の1歩出前。それから13年後また職場の女と不倫。今度はほんとに不倫になり近いうち離婚します。 浮気っぽい訳ではないしどちらかというと真面目。ただ2回とも共通するのは、家庭がうまくいってなかった時期。つまり何かがあると他に逃げる。それが女なのかギャンブルなのか酒なのか、人によって違うと思うけど、問題を解決しようとせず浮気や不倫をして他に逃げる男は、同じ事繰り返すと思う。時期の問題ではないんじゃないかな。

昨年結婚した男性です。

🙂
アヒージョ
わたしも浮気してます。 独身の時から複数股していたので浮気というような大層なものではなく、独身時代からの習慣という感じですかね。 独身時代からの趣味を続けている感じです。 女性は判らないかもしれないですが、男性は一人の相手だけだと飽きてくるんですよね。 風俗はちょっと抵抗がありますし。 色々な女性と遊びたいというのは男性の本能だと思いますよ。 わたしの場合、十分な収入と貯蓄もありますし、家事も妻よりわたしの方が上手いくらいですし、たとえバレて離婚しても特に痛くないんですよね。 もっとも礼儀としてバレないようには気をつけていますけどね。

浮気をする人間は根っから

🙂
もも
浮気をする人間は、根っからそういう人間です。パートナーに魅力があるとかなしとか、そんなことは一切関係ありません。 理性ではコントロールできないくらい、つまりあなたを傷つけるとか、後々の人生の誤算について頭が働かないくらい自己中心的であるということ。本能で生きている人間なのです。 モテ期なんて関係ありません。自分がもてそうなところに身をおいて、相手にしてくれる女性のところへ自らいくのです。 つまり、浮気症とはそういうもの。 浮気をしない人は理性がちゃんと働く、くだらないリスクを背負っても何もいいことがないことを知っている人です。 話合ったところで、何も解決しません。その人が自身で変えようと思わないかぎりはね。 主はどういうタイプの方がわかりませんが、私は浮気する人間は信用に値しないし、一緒にいてもいいことがないので、すっぱり捨てました。以上、経験則からです。

いますよねー

🐷
ヘイユー
知り合いというか、数回だけ都合の良い関係があった男がまさに、です。 新婚でも付き合いや同棲の期間が長いと、長年連れ添った倦怠期夫婦のようになるのですね。結婚後、独身時代一度もしたことなかった合コンにはまっているそうです。メンバーはいつも固定で、その男は若くて(20代前半)いわゆるイケメンのため、独身と偽って参加しているそうです。 こっちに連絡してくる直接的な原因は、 ・奥さんが子宮の病気のため月イチくらいしか関係がない。 ・奥さんが普段は、暴力行為、過度な束縛、来たメールを全部チェックするなどなど鬼嫁全開で攻めてくるくせに、夜になると消極的(受け身)で物足りないから。その男はエム男なのに我慢して攻めている。 久々に会ったら、前より少し太ってて劣化してたのと(笑)、半年以上結婚していたことを隠されていたことなどなどあって、もう会う気にはならなかったです。 どうせ新しい女を合コンで探すのではないでしょうか。 この男の場合、奥さんの束縛がきつすぎるので、浮気の機会は年に数回といったところですが、機会がある限りは一生浮気し続けるんじゃないですかね。

わかっていない人

041
紫敷布
浮気をする人というのはまだ大人になり切っていない人だ、と私は思っています。 ちょうど子供が万引きは悪いことと知識としてはわかっていても、今ひとつ悪いことをしていると言う実感がないために、目の前に欲しい物があると手を出してしまう。それと同じだと思います。 結婚は大人がすることです。既婚と言えども他の人を愛してしまうと言うことはあり得ると思いますが、自分の結婚生活を終了する覚悟なしに第三者との関係を始めるものではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧