本文へ

カカトが痒くて辛いです

レス6
(トピ主 1
041
かいかい
ヘルス
カカトがかゆくてかゆくて辛いです。

ひび割れなどは起きてません。

少し固くなっているようには感じます。がタコなどにはなってません。

仕事の関係上5センチヒールの革靴をはいてます。

とくに冬になってつらくなったので、乾燥が関係してるのかなとも思い、保湿成分が入ってるかゆみ止めをつけてますが、仕事中などこまめにつけることができず辛いです。

こんな症状の方いらっしゃいますか?

水虫ということもあるのでしょうか?
いままで水虫になったことはないと思います。

普段軽石などで擦ったりはしていません。

ランキング

レス

皮膚科受診を

💡
ちゃっちゃ
保湿剤塗っても治らないならば、水虫の可能性が高いです 恥ずかしいかもしれませんが、今は水虫の女性も多いそうだし、家族にもうつるので、とにかく早目の受診を

無題

041
ピヨピヨ
ケラチナミン乳状液がいいですよ。 湯上がりにすぐ塗ってみて。 他の保湿性のものは大した効果はありません。

今年は中指

041
しもやけでは?
去年の冬、踵の痒みに悩まされ知人看護師に相談したところ、しもやけだねって言われました。お風呂に入った時のマッサージ、足首を回して血の循環をよくして、市販のしもやけ用の薬を塗り塗りしてたら治りました。

私もあります

🙂
kanako
こんにちは。 皮靴と保湿剤が原因という事はないでしょうか。 靴はいままで同じものを履き続けてこられましたか?ヒールが5センチということですが、安定感はありますか?あと、保湿剤を変えてみたりはしましたか? 関係ないのかもしれませんが、私はストッキングがきついと、脱いだ時に血流が良くなって、かゆくなることがあります。お風呂に入ったり、かるく走った後などにかかとがかゆくなることもあります。私は蕁麻疹体質なので、参考にならないかもしれないですよね、すみません。 かゆいのがなくなるといいですね。失礼しました。。

うつります

041
水虫
水虫の可能性高いかもしれません。最初は痒いのですが症状が進むと痒くも痛くもなくなってきます。 すごい水虫の人と同居してたことがあって、主さんと同じように最初かかとが痒くなりそのうち指の間がパックリ割れ痛みがひどくて皮膚科に行ったら水虫でした。 でも同居人は痛いとか痒いが無いのでそのまま治療もせず、私は治療してたのですが結局一緒に暮らしている人に水虫がいるとなかなか治らない状態になり。 どちらにせよ一回病院に行った方がいいです。他の人にも迷惑ですから。

ありがとうございます

041
かいかい トピ主
コメントありがとうございます。  一度病院にいってみます。 水虫であれば治療ができるし、違うなら安心料になりますものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧