本文へ

付き合っていない男性と旅行?!

レス17
(トピ主 1
🙂
いちご大福
恋愛
20代半ば(女)です。 付き合っていない男性(20代後半、未婚、彼女なし)と一泊二日で行ってきました。 そうなった経緯は、私が『行きたい』という発言から、『ちょうど仕事でその県にいるし、行く?』ということが発端でした。 その時は、ノリで『行く!』と言って話が終わりました。 後日改めて私からちゃんと確認して、お互い本当に行くつもりがあるということ、前泊で行くということで話が終わりました。 後日相手から、宿泊先をどうするか、本当に大丈夫なのか等確認され、私が宿泊先を決め…旅行に行ってきました。 宿泊先も家族や友人と…というホテルなので、2名様~の部屋しかなく、1人でも宿泊は可能ですが、料金が倍近く高いので、同じ部屋でした。 同じ部屋でしたが、2人とも熟睡して、いつもと変わらない感じで遊び、現地解散して終わりました(男性は仕事があるので残りました)。 私自身はその男性に好意あるので、話の流れで『旅行』という形になりましたが、とても楽しく、嬉しく、一緒に行けて本当に良かったと思います。 その男性は、私のことは嫌ってはいなく、多少なりとも信用に値する人だと思っているとは感じます。 しかし今更ながら、中途半端で旅行に行ってしまったことをとても反省し、後悔しています。 こんな中途半端ではいけないと思うので、今度会う機会があるのでその時に気持ちを伝えようかな…と思います。 その時、この旅行後に感じた自分の気持ちを伝えていいのでしょうか? 旅行後に私は『私はあなたを恋愛対象として好きだから、同じ部屋でドキドキしたし、一緒に行けたことは凄く嬉しかったけど、あなたはそう思っていない女性と旅行に行ってはダメだよ』と思いました。 これをそのまま伝えるのは失礼でしょうか? 素直に『好きです』と伝えるのがいいでしょうか? 何か良いアドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

両想いじゃ?

041
50代男性
普通に両想いなだけじゃないですか? 何も問題ないと思いますが。 相手の男性だって、トピ主さん以外の女性と2人っきりの旅行なんて、考えられないと思いますよ。

女として全く見られていない

041
コンゴ横断
変な説教を考えているようですが、全く無駄でしょう。 あなたがそんな「据え膳」の状態にあるにも関わらず、手も出してこなかった相手に 恋愛対象の見込みがあるとは到底思えません。

そういうドキドキが懐かしい

ぱんじゃ
言うのは「一緒に行けて嬉しかった」までで良いと思いますよ☆ 彼が、あなたから好意を持たれている自覚があって、尚且つ自分は友達としか思ってないっていうことならその彼はちょっとダメ男かなと思いますが、純粋に友達としての旅行なら全然問題はないと思います

直球勝負で

041
たら九
素直に『好きです』で良いと思います。 >『あなたはそう思っていない女性と旅行に行ってはダメだよ』 これはなんか誘導尋問(「オレも君が好きだ」って言わせたい)のように感じました。 トピ主さんはそんなつもりではないかもしれませんが…ごめんなさい。 トピ文を読む限りでは、彼もあなたのことが好きな気がします。 本当に大丈夫か等確認してくれたり、 同じ部屋でも何もしなかったという辺り、 あなたに嫌われないよう配慮していたんだと思います。 思いが通じるといいですね。がんばってください!

アドバイス

🙂
男心
えーと あなたは彼との恋愛を成就させたいのですよね だとして 文面から読み取れる彼の心理状態は、今現在あなたを恋愛対象として見ていないって事ですよね でも告白してみようとトピ主さんは考えている 男性をタイプ別に判断すると 1.女性から告白されると同情心とか思いやりとかから好きになってしまうタイプ               2・自分から好きだと宣言してから好きになっていくタイプがあります 自分は後者のタイプなので告白されても恋愛対象にはなりません それでも、切ない想いを告白したいトピ主さんの気持ちもわかります 彼は女性にだらしのない人では無さそうなので、撃沈しても優しく接してくれると思います きっと男と女の間で友情が成り立つ人なのでしょうから振られても音信普通になるとは思えません トピ主の告白を応援しますが、『恋愛感情を持っていない女性と旅行に言ってはダメだよ』とは言ってはいけません そこは彼のポリシーに触れて、あなたへの印象を悪くし彼の感情を害します 素直に純粋に『好きです』と伝えるのがいいですよ でもね、上手くいく確率は50%です

女性として

🐴
うし
>同じ部屋でしたが、2人とも熟睡して、いつもと変わらない感じで遊び、現地解散して終わりました(男性は仕事があるので残りました)。 これ女性として、最大の屈辱ではありませんか? 「あなたは、女性として見ることができない」とはっきり言われたようなものですからね。 >旅行後に私は『私はあなたを恋愛対象として好きだから、同じ部屋でドキドキしたし、一緒に行けたことは凄く嬉しかったけど、あなたはそう思っていない女性と旅行に行ってはダメだよ』と思いました。 こんな事を言ったら、末代まで笑われる恥の上塗りです。(苦笑

私なら

041
ぽんぽこ
自分からは言わないなあ。 既に彼の中であなたは 付き合ってもいない男とホテルに泊まれる隙だらけの女 ですよ。 ただでさえ安く見られているのに自分から告白したら、「据え膳食わぬは…」くらいの気軽なお付き合いにしかなりません。 自分からは何も言わす、誘われたら会って楽しく過ごす。メールも電話も自分からはせず返信のみ。 しばらくはそれで様子を見ましょう。

うんと

🙂
ササロン
男からすると引っ掛かる。 まず分かりづらい、言いたい部分がどこなのか。 これなら「好きになりました」の方が余程いい。 どこがと言うと 『私はあなたを恋愛対象として好きだから、同じ部屋でドキドキしたし、一緒に行けたことは凄く嬉しかったけど、あなたはそう思っていない女性と旅行に行ってはダメだよ』 (後出しで好意を伝えるのはまあ容認したとしても、人によってはどちらかに好意があるのであればそれはもう友人ではないのでだめと言う人もいます、彼がそのタイプの場合、先に言ってとなります。 また、「嬉しかった けど」けどって何?貴女の嬉しさが半減します、後の文のついでに聞こえる、苦言を呈するフォローの為に気持ち言ってみたかのよう。 後は、「ダメだよ」ってオカンか、いきなり身内目線の物言いはどこから来たの?) 総論 可愛げが無いし、行きなり距離を縮めて踏み込んできてびっくり。 変えるなら「この間はとても楽しかった、いきなりだけど改めて~君の事が好きだと思いました、また一緒に旅行に行ってほしいです できれば、他の娘とは旅行に行って欲しくないなぁ(笑)」

良いんじゃない?

🙂
かなかな
未婚だし楽しかったんだし男女の関係もなかった訳だし 余計な事は言わなくても良いんじゃないかな? 彼女じゃない人と旅行なんて云々はいらないと思います。なんか上から目線じゃない? 好きならば気持ち伝えてみたら?相手も嫌いな人とは旅行なんて行かないと思いますよ

自分の選択に責任をとりましょう

041
いやいや
トピ主さんが行く選択をしたのですから、 相手に「ダメだよ」はないと思います。 言うとしたら素直に「好きだ」 ではないでしょうか。 結果が出た後に、 「実は自分はあなたが好きだから 誘われて嬉しかったけど、 期待したからちょっと胸も痛んだな」 というのは自由だと思いますが、 「誘っちゃダメだよ」は 絶対にないと思います。 私自身は共感できませんが、 恋愛感情を持たずに、 異性の友達と旅行できる人は いると思います。 自分なら、誘われても行かないし、 もし心のどこかで期待を持って 行ったのであれば、それは自分の責任だと 考えると思います。 実際に彼は紳士的にふるまったのだし、 問題な行動は起こしていませんよね。 彼に好意を抱くトピ主さんが、 ひとりせつない思いをしたということだけで あって、それを彼のせいにしては ならないと思います。 ものを言う時は、自分を主語にしましょう。

じゃなくて

041
前向き
そういう状況だし、私ならとても熟睡などできませんね・・・。 少なくとも、ちょっとさわってみるぐらいはします。出、大丈夫そうなら、そのまま・・・。 まあ、 「あなたはそう思っていない女性と旅行に行ってはダメだよ」じゃなくて、「あなたはどう思ってた?」ぐらいでしょう、聞くなら。

全く気が無いか両思いかの両極端

041
今は中年
どうなんだろうそれ… 全くの脈ナシか、両想いか… でも脈なしだとしても、旅がきっかけで相手に恋心が芽生える可能性もあるかも?ですね。 そして大切な異性がいれば(付き合ってる相手がいたり好きな人がいたり)、誤解されたら困るから異性の友人と友達には行かないと思います。その点では安心かもしれません。 実は私は、20代の時に異性の『タビトモ』がいたんですよ。 全くの色恋抜きで、旅費を浮かすために相部屋もするし海外旅行にも一緒に行くっていう。 相手には女きょうだいが。私には男兄弟がいたのもあるのか、ときめきは皆無でした。 主人と付き合い始めた時にその話をすると怒られましたねー!「ありえない!!」ってそもそも信じてもらえなかったし。でも実際本当の只のタビトモ。 もしも相手が『タビトモ』感覚なら… 『私はあなたを恋愛対象として好きだから、同じ部屋でドキドキしたし、一緒に行けたことは凄く嬉しかったけど、あなたはそう思っていない女性と旅行に行ってはダメだよ』 って言われたら噴飯モノですよね… 慎重に行動なさっては…と思います。

男だって

041
50代男性
男だって、好きでもない女と二人で旅行なんてしないよ。 ※女癖の悪い男や男癖の悪い女は別だけど、このトピはそんなケースと違う。 トピ主さんの相手の男性は、トピ主さんのことを特別な存在だと思ってるから、誘ったんだよ。 トピ主さんだって、相手が特別な存在だから一緒に行った。 お互い、まだ告白もしてないからと思って、大切な相手だから、ちゃんと付き合ってからと思って、何もなかったんだろ。

あら

muni
>旅行後に私は『私はあなたを恋愛対象として好きだから、同じ部屋でドキドキしたし、一緒に行けたことは凄く嬉しかったけど、あなたはそう思っていない女性と旅行に行ってはダメだよ』と思いました。 素直に「好き」って事を伝えるのは良いと思いますが。 最後の「あなたはそう思っていない女性と旅行に行ってはダメだよ」は余計なひと言じゃないですか? 人によってはカチンと来ると思いますよ。 だって、彼はあなたに手を出したわけじゃないし、健全な男女の旅行です。 お互い了承して決めた事で、間違いがあったわけじゃない。 その了承して一緒に言った女に、何で説教されなきゃいけないんだか。 お前に言われたくないよ!って感じですよね。 「俺も恋愛対象と見てるから行ったんだよ」との言葉でも引き出すための言葉ですか? 好きと伝えて、あなたはどう思ってる?恋愛対象にみれない?とでも聞いた方がよっぽど可愛いですよ。 今後彼と恋人にはなれなかったとして・・また旅行に誘われたら その時に「私は恋愛感情があるから行けない。あなたも気軽に好きでもない女を誘っちゃダメだよ」と言うならまだわかるけど。

トピ主です。

🙂
いちご大福
皆様、貴重なご意見やアドバイスありがとうございます。 そうですね。 >『私はあなたを恋愛対象として好きだから、同じ部屋でドキドキしたし、一緒に行けたことは凄く嬉しかったけど、あなたはそう思っていない女性と旅行に行ってはダメだよ』 これは上から目線や親か?!という感じですよね…。 決して相手に非があって、私には非はない!!というつもりは全くありませんでした。このような物言いは相手に失礼であり、相手を責める余計な一言ですよね。 気分を悪くさせてしまって申し訳ありませんでした。 『女性として見られていない』という意見も多く、その通りなのかもなぁ~と思いました。 (男性から、『ごめんね、俺のが先に寝てたと思う…』と言われたので) 『大切にされてる?』と言ってくださった方、ありがとうございます。 一応、男性からは『いちご大福の家族は大丈夫?反対されてない?』と確認はされました。 どう転ぶかは分かりませんが。皆さんの言葉を参考に頑張りたいと思います!!

今度は近場を誘ってみては?

041
ぷりん
いちご大福さん、初めまして。男女間の友情?も個人によって価値観が違いますし、彼の気持ちや想いは彼にしか解らないと思います。 恥かしいしかも知れませんが伝えたり確認するタイミングも大事で、このまま友人のように終わるか進展して行くかは彼任せではなくいちご大福さん次第だと思います。 遠出は無理でも近場でも1泊ぐらいなら出来るでしょうし、『今回は彼女としてアナタと一緒に旅行がしたい』ってシンプルに伝えてみてはいかがでしょうか? よく相手が自分の鏡だと言いますが、いちご大福さんが相手を探っていれば相手もいちご大福さんを探ります。誠実な想いにはYESであれNOであれ答えると思います。 大事なのはいちご大福さんの気持ちと彼の気持ちです。好きだと傷付きたくない気持ちもわかりますが、想うだけでは気持ちは伝わりません。そのまま彼が他の女性と付き合って旅行へ行ったり結婚したら、きっと≪あの時言っておけば良かった。。。≫って後悔すると思います。 マニュアルには相手から告白させてとか書いてありますが、マニュアルはマニュアルでしかありません。せっかく手が届くならガンバって♪

トピ主です

🙂
いちご大福 トピ主
皆さんの色々なアドバイスやご意見本当に嬉しいです! ありがとうございます。 ぷりん様の言うとおり、『あの時こうしてたら、こうだったのかなぁ…』という後悔はしたくありません! 『女性として見られていない』かもしれませんが、後悔はしたくないので、次に会う機会にもう少し踏み込んだ自分の気持ちや、素直な気持ちを伝えようと思います。 色々なご意見、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧