本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家に着いたよメールを待たず先に寝てしまう彼氏。

家に着いたよメールを待たず先に寝てしまう彼氏。

レス114
(トピ主 1
041
恋愛
ご相談があります。
私28歳彼31歳、交際半年程です。
私は実家暮らしで彼氏は一人暮らしで片道二時間位かかる距離にいます。
ほぼ、彼が迎えにきてくれてまた二時間かけて彼のアパートに戻りアパートや近くのショッピングモールで過ごすことが多いです。
本題ですが、私が彼のアパートに向かうことも2~3回あります。そしてこの間の日曜日も行きました。アパートを出たのが夜の12時位なので2時位に家につき、無事着いたよメールを送ったのですが返事が来たのが5時頃です。うとうとしてたら寝てしまったようです。でもその日は大雨で夜中運転して帰るのも怖かったです。彼も心配してくれてると思ったのに…。普通心配で、着くまで起きて待っていてくれると思ったのにショックでした。本当はもう少し早めにアパートを出れば良かったのですが、私がお腹が痛くなってしまったのでしばらく休んでいたら遅くなってしまいました。
ちなみに前回行ったときもすぐ返事は来なく「寝ちゃったーでも無事着いてよかった」みたいなのが明け方来ます。
心配なら帰りを待っていてくれると思うのですが先に寝ちゃうって大事に思われていないんでしょうか?

ランキング

レス

とっとと帰れ~

041
にゃらん
正直、だったら、とっとと帰れ と思います。 19時には「じゃぁまたね」と家に帰ってください。 21時くらいなら、起きています。 彼が起きていようがいまいが、事故る時は事故ります。 トピ主が心配なら、もっと早い時間に家に帰すべきでしょう。 トピ主さんこそ、こんな夜中にメールして、月曜日彼の仕事は大丈夫? と気になりませんか? 夕方になったら、とっとと帰宅してください。その方がお互いのためです。

レスします

041
ゆずぴ
私なら寝ててくれた方がいい。疲れてるのはお互いさまだし。 どれだけ彼を縛ってるのよ。 朝メールくれるならそれでいいじゃないですか。 まあ、デートの時に自分一人で帰る、ってことが無いから分からないですけど。

疲れてることは無視なの?

041
みな
彼だって疲れて寝てしまったんでしょう? 疲れてるのに遅くまで悪かったな、とは思えないんですかね? そもそも絶対に起きて待ってるべきなんてルールでも決めたの? 睡魔に負けて寝てしまったら愛情がないの? 帰り道雨で運転が怖いほどだったのならなぜもっと早く別れなかったんですか? 私も彼とは片道1時間半の距離です。 ほぼ彼が家まで迎えに来てくれて、家の近くでショッピングや食事などして帰っていきます。 ルールとか決めたわけじゃないんですが、知り合った当初に私から会いに来てくれたお礼と楽しかった旨を別れた後メールしてたら彼からもしてくれるようになりました。 帰り着いたよのメールも私からし始めて彼もしてくれるようになりました。 どちらも一切してと頼んだことはありません。 返事がなかったことに対して不満を持ったこともありません。 私がしたいだけ、自己満足だからです。 あなたも結局はそのメールで安心したいだけでしょう? 帰り道を心配してほしかったんでしょう? これからは視界が悪くなる雨の日は車はやめて交通機関で会いに行ったらどうですか?

彼氏さんと同い年の男性ですが…

🙂
犬吉
寝ます。 眠れないほど心配な状況なら、家に帰さないという選択をします。 どうしても帰る、運転させたくないなら、タクシー呼びます。 いくらでも案がある中、貴方は運転して帰ったわけです。 できるからその選択をしたのでしょう。 良い歳をした大人なんですから、不要な心配はしないです。 ま、それで貴方が愛が足りないわという評価をするのであれば、 彼氏さんとは合わないということだけです。

めんどくさ

041
ann
大変ですね、彼。 「着いたよメール」に返信しないと怒られちゃうんだ~。 私だったら、別れ際に「心配しないですぐ寝てね」って言うけどなぁ。 二時間もかかる距離に住んでるのに、家まで迎えに来させるなんて、アホかと思いました。そして行き先は彼の近所のショッピングモール?って事は彼にとっては四時間かけて、自分ちの近くのショッピングモールへあなたと行くわけですよね。 当人同士が良ければそれでOKですけど、私ならもうちょっと合理的な付き合いがしたいですね。大きなお世話で申し訳ないけど。 あなたが家に着くまで、携帯握り締めてじっと待ってなきゃいけないなんて、長続きしないかもね。「お腹痛くなって遅くなりそうだから寝ててね」とか途中で連絡する気もないんですかね。 28にもなって自分の事ばっかりで、相手の身に立つ、という発想はないのかな?

素直な感想ですが

🐱
minisupra
めんどくさい人だなと思いました。 「私が家に帰るまで貴方は寝ないで!」ってことでしょ? 男性視点からするといちいちかまってられません。 もう28歳なんだからそんな事で心配される方がどうにかしてます。

飾らない人だと受け止めましょう

041
ふぃる
「良かった。心配していたよ。」なんて即返信が着たら、「大事に思われてるなぁ♪」と嬉しく思うことは解かります。 そういうメールがさらっと返せる男性はやるなぁと思います。 本当はうとうとしていたけれど、先に上記のメールを用意しておいて、着信音で起きて返信しているかもしれないし、 返信の内容で気持ちは量れないと思いますよ。 とりあえずトピ主さんの彼は、そういう飾ったことはしない人ですね。 普通の大人なら、夜中の運転もまあ大丈夫ですよね。 「心配で心配で眠れなかった」と本気で思う人のほうが少数な気がします。

くだらない

041
レモン
28歳にもなってトピ主は面倒臭い人ですね。 朝の5時にウトウトするのは当然だし、ウトウトどころか熟睡しててもおかしくありません。 普段2時間も掛けてわざわざ迎えに来てくれる彼氏は、よくやってるなぁと思いますけど。(で、また2時間掛けて戻るんですよね?もっといい方法ないんですか?) 時間もガソリン代も労力も掛かるのに、そんな事で悩まれたら途端に馬鹿馬鹿しくなりますよ。 くだらなすぎます。

むしろ

041
あ~あ
付き合い方は自由ですけど、待ってなくても普通のような。徒歩ならわからないでもないけど、どうやら車ですよね?    彼は普段わざわざ自分のアパートに彼女呼ぶのに迎えきてくれるんでしょう?あなたが自分で行くのも可能なところを、毎回2時間のロスをものともせずにね。 特に粗末にされてる印象はうけませんよ。 私は女ですが、デート後の帰宅確認メールなんぞしなかったのでちょっと価値観が違うかもしれませんが。

レスします

041
ハナハニ
2時って翌日仕事だと思ったら寝るでしょ? 実家暮らしならせめて日をまたいで帰るのはやめましょう。 重い女は嫌われます。

残念ながら

041
あられ
女と違って、男って、そういうものだと思って諦めています。 家族だと、そういう時、寝ずに待ってますよね。 自分に相に来てくれた女性が、雨の中、2時間かけて帰るなんて聞くと、申し訳なく思うし。 だから私も男に期待してましたが、 たいてい、寝ちゃってます。 あと、バイバイしたあと、後ろを振り向かずにスタスタ歩く男もなんと多い事か。 その中で、きちんと見送ってくれる人、心配して起きていてくれる人がいたら、結婚相手として考えようと思っていました。 が、そんな男性は一人もいませんでしたね。 もう諦めました。

大事に思ってませんね。

😭
彼がかわいそう。
主さんが、彼氏さんを!ですよ!! 翌日、彼氏さんは、お仕事じゃないですか? 私だったら そんなに遅くなってしまったら 寝てていいよ、って言いますし むしろ、AM2時のメールも、起こすかもしれないから 送らないかもしれないし 一応、心配するって話になったら 返信不要とかに、しておきますね。 28歳ですよね? 結婚とか、考えてるのだったら もうちょっと考え方をかえたほうがいいと思いますよ。

くだらない

041
はぁ?
いい歳した大人なのに、そんなことで愛を疑うなら別れたら? まるで10代の学生の恋愛観ですね。

半年じゃ、心配して欲しいよね

🐱
余裕の小町時間
あれまあ。 彼氏に今ここを通過とかメールできませんか? 2時間運転し続け? 安全と思われるところはないのでしょうか。 ウェイポイントでメールして彼がいる事を確認して安心してください。 私の事を心配してくれるより、彼の事を心配できる関係のほうがいいですよ。 私のパートナーも、車を安全なところで止めて、今ここメールくれます。 今はネットで世界中の交通情報がある程度の精度で見られるので、その先の渋滞あるかもねってメールしますよ。 そのあと、やはり安全なところから、渋滞なかったとかメールきます。 国は違ってもそんなやりとりが出来る時代ですから。 楽しまなければね。 でも、運転中に彼が心配して頻繁にメールされたら困るし。 程々の想い合いがいいのではないでしょうか。 今、私のパートナーは渋滞の中です。 メールしませんよ。 パートナーが帰宅すると、ただいまメールきます。 でも返信しなくても大丈夫。何をしていたか知ってますから。 信頼をきずくって大変だけど、構築してしまえばそれなりです。 ほどほど頑張ってくださいね。

めんどくさー

041
ぱいん
ごめんなさい、めんどくさいです。 彼が心配で起きていたところで事故に遭う可能性がゼロになるわけじゃないですし。 そんな深夜に、2時間も起きてようと思っても自然と瞼が重くなりますよ。 月曜日に仕事があるからそんな夜中しかも悪天候の中、無理に帰ったのでしょうか? だとしたら、もう少し社会人として翌日に響かないようにした方が良いのでは? 更に言うと次の日仕事の彼に起きてて欲しいと思うおもいやりのなさが残念ですね。 彼を大事に思っていないのでしょうか? しかも彼が迎えに来てくれるときは、片道2時間の距離を二往復もさせるなんて、 申し訳なく思わないのですか?心配になりませんか?ガソリン代出してますか? 心配なら、中間地点で待ち合わせしてそこでデートするなり、電車を利用するなりすればいいと思うのでが、 そうしないってことは大事に思っていないのでしょうか? 先に寝ちゃうくらいで彼を不満に思うなら、もう少し彼の立場に立ってみては? 車の運転がそこまで負担で怖いなら、もう少し会い方を工夫したらいいのに・・・。

無茶言うな

041
たぬき
大切じゃない女と、わざわざ往復4時間の労力かけて逢ったりしますか?それだけのことをいつもしてもらっていながら、「大事に思われてない」?? 女子高校生ですか、あなた。 真っ昼間に眠ってしまったのならともかく、深夜じゃないですか。睡魔に負けてしまっても無理ないでしょう。それくらいでいちいち拗ねてたら、遠距離恋愛は続きませんよ。

お子ちゃまですか?

041
OrangePeko
てっきり、二十歳程度の女の子のお悩みかと思えば、トピ主さんもう28歳。 そんなことで悩んで、彼氏の愛情をはかるの? 結果論ですが、トピ主さん自身、無事家に戻ったのだからいいじゃない。 どーしてもメールが欲しければ、10時前に彼氏宅を出て12時到着するくらいしないといけないかもね。

まあ

🙂
ササロン
気持ちが分からんでもないけど それだけでそんなにショック? 家に着くまでとか、友達との交際とか色々心配と言う名目で束縛されるよりマシ。 起きてたらうれしいけど寝てたらそりゃそうだね位にしか思わない。 もしかして主さんて、不機嫌になって喧嘩して自分から立ち去ったのに、後ろから追って来ないと何でって思うタイプ? もし恋愛を長続きさせたいなら、自分ルールは止めた方がいいよ。 女子会で理想を語り合うくらいの話のネタにするならいいけど、それを現実にフィードバックさせるとただの痛い女になる。 ~が普通とか、~が当たり前とかは自分で幸せの体感数を減らす行為だからやめた方がいい。 彼からしても、良い事してもそれなりに普通扱い、ちょっと隙見せると凹まれてショック受けられるじゃ疲れちゃうよ。 もし今回の事伝えるなら、「起きててくれたらもっとうれしかったけどな」とでも言いましょう。

えっ

041
仕方がないと思いますが…。 寝てしまったけど、朝方きちんとメールを返してくれてるんだし、それで良くないですか?? あなたの気持ちもわかるけど、疲れてウトウトするのは仕方がないし、それだけ日々のお仕事が大変なのでは?? あなたは彼の体を気遣う気持ちはありますか??

ごめんなさい

🐷
トントロ ロ トトロ
女だけど、そういうの面倒くさいです・・・。 午前2時じゃ寝ます。 しかも月曜日の午前2時ですよね。 そんな仕事に差し支える時間まで起きていて欲しいって、私には理解できません。

レスします

041
せら
どこの高校生カップルの戯言かと思いきや……。 家に着いたよメールを見る前に寝てしまうなんて、私に対する愛情が足りないんだわ!って……。 たかが雨ごときで大げさな。 そんなに連絡欲しけりゃ、夕方に解散すればいいんじゃないですか? ところで、トピ主さんは彼が帰宅する時の連絡は待っているんですよね? 夜中の2時でも3時でも待つんですよね?

めんどくさい彼女

🐷
三連プリン
マメさとか優しさとか、どう感じるか人ぞれぞれだと思いますが、 付き合ってる相手が家に着いてメールを送ってくるまで 待っていなきゃいけないルールがあるのですか? 順調に帰って夜中の2時ですよね? 翌日は仕事ではないのですか? 寝ていたら責められるなんて彼氏が可愛そうですね。 明け方でもくるのなら優しい彼じゃないですか。 免許取り立てならともかく。 あなたが彼氏の方を大事にしていないとも言えますよ。

うっとうしい

041
ジャスミン
無事帰宅連絡を待たずに寝ちゃうって・・・ あなた、そのうち重いって言われて捨てられますよ。 そういう女いますよね~、かまってチャン女。 私の事が心配じゃないんでしょうか?って(笑) 大切な人だろうがなんだろうがそんなこといちいち心配したら身が持ちません。 てか、ホントに雨降ってるけど運転大丈夫かな~なんて心配してたら、そもそもあなたに運転させませんよ。

でも…

041
らん
明け方に、連絡してくれるなら、いいと思います。 一生懸命、起きてよう… でも…睡魔が。 って、ところでしょうか? 心配してないとは、思いませんよ。大丈夫ですよ。

夫は

😣
tokumeiko
いつも、先に寝てしまいます。 新婚時代から、このことで、どんなにくるしんだことか。 寝床で、私が来るのを待っている夫・・それが、新婚では普通だとおもっていましたが、おかげで、しょっちゅう、けんか。 9時にはねてまいしたから。 しかし、野球のときは、目をらんらんと輝かせて起きています。そして、また爆発。 私を待ってることなどありませんでした。 今、結婚30年、私はあることで切れて、レスになりました。 レスの苦しみを少しわかったようでした。 いつも、苦しむのは女性ですよね。色んな意味で。

着いたよメールをやめたら

041
あみ
大事に思われているかどうかとは関係ないように思います。 私の感想は「眠たいから寝てしまうのでは?逆の立場だったら私も寝てる」です。 私だったらそもそも、家に着いたときのメールをしません。 相手が心配性で、「着いたよメールを必ずしてくれ」という人なら別ですが、彼のように寝てしまう人なら、知らせてもしかたがないので、特にメールしません。 客観的に見ると、普段2時間もかけて迎えに来てくれる彼は、トピ主を大事にしてくれてると思いますよ。

即レスしなきゃいけないの!?

041
マルコポーロ
当方男性です。 おそらく、私も彼氏さんと同じ対応をすると思います。 というか、真夜中12時なら泊まってもらったと思います。日曜日の真夜中というと日付変わって月曜日になっているのかな?仕事があるなら仕方ないか…。でも彼氏さんも月曜日は仕事だよね。寝てしまっても仕方がないでしょう。仕事に障るからね。朝5時ごろに返事が来たなら良いじゃないですか。それにしても彼氏さんは朝早いね…。寝させてやれよ…。 あられさんの >あと、バイバイしたあと、後ろを振り向かずにスタスタ歩く男もなんと多い事か。 これもしないな(振り向くことね)。小学生みたいな振る舞いに見えるから(失礼)。男がしても絵にならないし、なんというか、格好悪いので。ひょっとして、振り向いてもう一度バイバイして方が良いの? 大事にされてないとは思わないけど、即レスを期待されてもね。主さんはいつも即レスなの?

決め付けちゃダメ

041
BMLT
彼氏さんは、別にあなたを大事に思っていないわけではないと思います。 いるんですよ、ジッとしているとつい寝てしまう人。 あと、夜中になると猛烈な睡魔に襲われる人もいます。 彼氏さんは、この両方なのではないですか? ちなみに私の彼女がこの類で、TVを見ててもすぐ寝ますし、 11時ごろには眠くなりますし、寝床に入ったら3分ともちません。 かく言う私は夜が更けるに従って目が冴える方で寝付きも悪く、 彼女からメールが届くまで「寝ることができません」。 無理して起きているわけではなく、寝られないんです。 (その後もしばらくは) どうしても心配なら、素直に言った方がいいと思いますよ。 「私が着くまで起きていて」って。(でも非難しちゃダメです) ところで、最初の方のレス、嘆かわしいですね。 何万人の男性と付き合ってきたのか知りませんが、 たかだが自分の出会った男性が自分に合わなかったからといって 「男ってそんなもの」と決め付ける。 別にトピ主さんは「男性ってこんなものですか?」なんて 質問してるわけじゃないのにね。 自分があきらめるのは勝手だけど、毒を撒き散らすのはヤメなさい。

家族でも寝てます

041
えー
お腹が痛いのなら、翌朝早く出発すればいいのに夜中に出発したのはトピ主さんの意思ですよね。 何もせず、ひたすら2時間待てって。 トピ主さんは彼を大事に思っていないとしか思えません。 俺が帰るまでたとえ深夜でも起きて待っていろって。 星一徹系のモラハラ男性みたいですよトピ主さんは。

そもそも

🐶
そら
心配で起きて待ってくれているタイプなら、トピ主さんを自分で送ると思いますよ。 夜中に自分で運転させるってことは、そういうタイプではないんでしょうね。 ちなみに、大事にされているかどうかは、それだけでは判断付かないと思います。 男性にとっては、そういうことも含めて気が回らない人が多いですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧