本文へ

東京に住む彼の近くへ行きたい!

レス14
(トピ主 0
041
古猫
恋愛
意見をお聞きしたいです。

私は現在大阪在住の20のフリーターです。
去年の9月Skypeを通じ偶然知り合った人がいます。
その人と毎日通話をするようになり今で5ヶ月目です。

彼は4つ年上で北海道出身。
知り合った時上京してきたところでした。
現在かけもちで一日に13,4時間労働朝5時半に起き帰ってくるのは早くても23時過ぎ、休みは週2日という生活をしています。

帰ってきてほぼ毎日朝まで通話してくれます(これは繋げたまま寝てるという意味)
私は何度か気持ちを伝えていて
初めは「今、彼女いらない。会ってないからわからない」と言って振られましたが彼の言うとおりだと思います。
私自身付き合えると思って告白したわけじゃなくつい言っちゃった!って感じだったので。

イベントを理由に年末に会いに行きました。
通話での彼は淡々とした喋り方で暴言ばかり吐くし偉そうなので好かれてるのかわかりませんでした。
でも実際会うとテンション高く常に笑顔で、話すときはしっかり目を見て話す人だったんです。
会った時付き合いたいと言うと受けいれられず好きだけど遠いから嫌だ。すぐに会えないって言うんです。

帰ってきてからは少し話す内容が変わっていました。
嫉妬したとき明らかに拗ねてたりいつこっち来るの?って聞いてくれたり…
それでも彼の方から会いには来てくれないんです。週2日しか休みないし彼も上京したばっかでそれどころじゃないからでしょうけど…

彼の態度はハッキリしなくはぐらかされてばかりで不安になり今朝電話したんです。
その時いつこっち来るの?って。
来年くらいはどうかなと言うと無理、来年まで今の状況続けられない。
それならと思いこっちでお金貯めて彼の近くではなく同じ東京都に住もうと考えてます。彼を追いかけて近くに住み通い妻になり尽くす恋愛はよくないですがこの場合どうなんでしょう?

ランキング

レス

行ったら…!、?

💢
オクタゴン
プンプン、やな匂いがする。 全て自己の責任です。 ここの掲示版で尋ねるくらい確信して無いなら、「止めなさい」。

まぁ20歳だし…

041
りんこだプー
でも、その男性の”都合の良い女”にならないようにね。 気になるのは…行くのは主様だけで、”彼(?)が来ない。”って言うことです。 普通(?)好きになれば会いに行きますよ。 それが無く、”いつ来るの?”って…。 もう一つ、気になるフレーズが有るのですが、 ”通い妻” すでに体の関係ができているのですか?

この場合もなにも

🐱
にんにん
盛り上がってるのあなただけですよね。 彼の態度ははっきりしない→責任を取りたくない。文句を言われたくない。 あなたにはこっちこいっていうのは、自分の懐を痛めず遊べる女が着たらラッキーでしょう。 「この場合どうなんでしょう」って、片方だけが一人盛り上がって「キット相手私が好きなはず」と、相手に何の情熱も無いのに押しかけつくすのがダメなんじゃないのかね。この場合が一番やばいでしょう。 スカイプでは暴言ばかり吐きえらそう、でどこが好きなんですか? ただ彼が好きで、あなたを大切にしてくれなくても文句もいわず、仕事でまったく家にいなくても黙って家にいて彼のために家事をやり、将来彼が好きな人ができたとき「愛する人ができてよかったわね」と身を引けるならどうぞどうぞ。あなたが満足ならどんなことしてもいいんですよ。

えーっ

041
かな
笑いました。 肩を押す人なんている? 周りの人に聞いてみれば?

やめた方が・・

🐧
プリン
お若いので、恋愛に夢中になる気持ちもよくわかります。 でも 彼以外に東京に行く理由はありますか? あなたの目指す仕事や夢が東京にあり、 彼がついでであればいいのですが、彼だけが理由ではお勧めできません。 付き合ってもいないわけですよね? 文面からすると、彼はあなたを大切に考えてくれてるとは思えません。 忙しいとはいえ、自分から会いに行く努力もしてくれず、 あなたが近くにいなければおつきあいもしたくないようですし。 東京に行っても付き合えなかったとき、 付き合ってもすぐに別れたりうまく行かなかったとき、 いざ付き合ってみたらたいした男じゃなかったとき、 後悔しませんか? 今の職場もなんの未練もなく仕事に困ることのないスキルがあったり、 ダメでもすぐ大阪に引っ越せるくらい金銭的余裕があるのならいいですが、 そうでないから悩んでいるのですよね? 彼との関係はまだ五か月、始まったばかりですから、 もっと強固な絆を築いてからでも遅くはないですよ。

っていうか

041
みかん
既に本命の彼女がいるんじゃないですか?

トピ主さんの恋愛ゴッコ

🐱
勤労青年
男です。はっきり言っておきます。 男は遠距離恋愛は女性が考えるようにロマンチックに思いません。 >帰ってきてほぼ毎日朝まで通話してくれます めんどくセー(関東の男言葉)。 何のために毎日Skypeでつながってるの。熱烈な恋人同士でもないのに。 今から食事に行かない?と言える、何時でも会える人でなければ恋人にはなりません。 トピ主は、大阪に居るSkypeを通じ偶然知り合っただけの女性の一人です。  東京で愛しい人が出来るまでのつなぎ。 トピ主が近くに引っ越ししていても、定職が無い知り合い女性の一人です。 24歳の男が遠くの偶然知り合った20歳のフリーターを恋人にはしないですよ。 フリーターオトコなら付き合いっくれるだろうけれど。彼の場合は何時でもバイバイ。

一言回答で。

041
じゃあ言うけども。
 やめれ。  理由は・・・書いちゃうと一言回答じゃないけどさ(笑)。男を追いかけて、彼の地元でもないのに、関係ない場所(このトピでは東京ですね)になんか移るなって。女子のプライドはどこに行ったのー?  大体、貴方の事が好きなら向こうから来いってーの。つか、私ならそうじゃないと嫌だわ。  

二十歳なら好きにしたらいいと思うよ

041
ごま
失敗してもいくらでもやり直せるしさ。 「この場合どうなんでしょう?」って言ったって この場合もどの場合も自分で「よくない」と思ってるならよくないに決まってるじゃん。 だけど東京で暮らすこと自体は別に悪いことじゃないし、 彼とうまくいくかどうかは知らないけど、もしダメでもいいじゃない。 まだ若いんだから、なんとでもなるんじゃないの? まぁあえて意見を言わせてもらえば 彼の方がハッキリしない態度で、あなたに夢中ってわけでもなく、 はぐらかされたりするような状態なら、 押しかけて行ってもハッピーエンドってわけにはいかないよ。 都合のいい女にされるだけだと思うよ。 そうなっても仕方ないと覚悟できるなら行きなよ。 言っておくけど、あなたの意志で行くんだから どうなっても自分の責任だからね?彼のせいにするんじゃないよ? もう二十歳にもなった大人なんだからね 自分の行動の責任は自分で負うってことちゃんと肝に銘じてね。 あなたのしたことの結果はあなただけに返ってくるからね? いいことも悪いこともだよ。

冷静に考えてください

041
道草
好きだと曖昧な言葉を都合良く脳内変換しがちですが、予防線張ってはぐらかす時点で本気ではありません。トピ主に好かれているのを楽しんでいるだけでは? 上京したてなら北海道に帰らない保証もないし、いざトピ主が上京したら『近くに住めば付き合うとは言ってないし』なんて言われても路頭に迷わないような別の上京目的はありますか? 目的が『上京したら付き合えるかも』という期待でしかないのなら止めたほうがいいでしょうね。

あー

041
ヤン
その様子、すでに彼女がいますよ・・・。

行ってみれば?

041
おばさん
ううーん、すごいお話ですね。 私がトピ主さんの親友なら全力で止めたい話です。 状況的にも、そもそもその男性のことを考えても。 でも、知り合って相手をよくも知らないうちから、 男性の家に押し掛けて、押せ押せでそのままゴールイン、 けっこう今もうまくいっている、という話はゼロ、 というわけでもないでしょう。運命の出会いかもしれないしね。 ただ、今の仕事を捨て、友達や家族から遠く離れてまで、 彼のそばへいく価値って、本当にあるのでしょうかね? すごい勇気だと思います。 お若いのだからやり直しもききますし、好きにすればいいと思います。

ん・・・

041
minako
彼には本命の彼女がいそうですね。 高い確率でいるように思います。 でも、トピ主さんは20歳でまだ若い。 後悔しないように頑張るのもアリだと思います。

お勧めはしませんが・・

🐶
koko
重いし、実際引っ越してこられたら怖いですね。 20歳でフリーターでしょ?5カ月の人にそこまでしますかね?! 仕事はどうするの?家賃とか払えます? (彼女はいらない)とも発言してますし。 東京に行ったところで、彼女にはしてくれそうにないですけど・・ まぁ、そんなに行きたいなら彼に聞いてみたらどうですか? いきなり引っ越すとキレられて、今の関係まで終了になるそうだし・・ 「東京に引っ越そうと思うんだけど、どう思う?近くに住んで良い?」って 。 その彼の反応次第で考えてみたら? 「冗談じゃない・・この女怖い・・」って距離置かれるかもしれないし。 「おいで!おいで!俺んちの傍に住めよ!」って喜んでくれる事もあるかも?しれません。 とりあえず、直球に聞いてみなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧