こんにちは。くだらないトピにお付き合いくださりありがとうございます。
30代後半の高校時代からの友人の事なのですが、彼女は昔から情緒不安定というか、考え方も人とちょっとずれている所があり、占いやスピリチュアルにはまっているような子です。今はまだ独身ですが会社でもうまくいかずに転職を何回か繰り返しています。
そんな彼女とは私の結婚後は気づけばメールのみの付き合いとなっています。
年に数回彼女から思い出したようにたまに来るメールと言えば会社の人間関係や恋愛や体調崩したなどの愚痴のみです。
彼女からのメールが来る時、私は何かを察知するかのごとく体調を崩します。
そんなこと絶対あり得ない、単なる偶然だと思いたくても毎回あまりにドンぴしゃすぎるのです。
彼女とはそんなにすごく仲がいいわけではありませんが、彼女にとって私はソウルメイトだと言われたこともあり、変な意味で執着されていることは確かです。。
彼女は自分がいっぱいいっぱいになったときに、スピリチュアル的ななにかで私にマイナスの気を飛ばしているのではないかとさえ思え怖くなってきます。
メールが来た時に「私も今体調を崩している」というと「自分たちは似ているから病もシンクロしているのかも」と言ってきます。
基本、霊的なものやスピリチュアル的な物は私は全く信じない人間なのですが、こんな風に考えてしまうようになってしまうなんて私も病んでいるのかもしれません。。 怖いです。。こんな事ありえますか?