本文へ

薄毛のヘアースタイル

レス8
(トピ主 0
😨
KALUTE
ヘルス
はじめまして。
トピを読んでいただき、ありがとうございます。
私は30代前半の男性です。
私は薄毛でいつもヘアースタイルに悩んでいます。
ある時「髪が薄い人は、五分刈りぐらい短髪の方がいい」と言われてことがあります。
五分刈りといえば、丸刈りですよね?
本当に薄毛の人は丸刈り(五分刈り)にした方が良いのでしょうか?
さすがに五分刈りは抵抗があるので、五分刈りまで短髪にならなくても、それに近い
髪型はあるのでしょうか?
教えてください!!

ランキング

レス

思い切ってどうぞ

041
だび
最初は抵抗あるみたいですが、一度思い切ってやってみてください。 気に入らなければ、また伸ばせばよいのです。 薄毛の男性の苦労と努力は、わかりますよ、いつも目の前にプレゼンされてるわけですから。 でも見えてないのは本人ばかりなり。しがみついちゃってるなーと。 1cm以下まで短く刈り込むことで、肌色部分と黒髪部分がいいあんばいに混じり、バランスが良い。 頭自体が小さくなることから、背も高く見えるし。 清潔感ありで、薄毛を肯定的にとらえているらしき短髪男性をセクシーだと感じる女性は多くいます。

私は、刈ってくれた方が好き♪

🐶
百合子
薄毛よりも、薄毛を気にしているのが判るヘアスタイルは、その「心」が嫌です。 気を使わされるから。 寧ろ、気にしてない感じで、弱点(?)を堂々と晒している男気に惚れます! そ~ゆう内面の良さを、ちゃんと判る女性が必ず居ると思うので、ベリーショート良いと思います。 男性は、強さと優しさですから。 目にアイライン入れてる様な、ナルシストの男生よりも100倍恰好いいです!

薄毛は短髪がいいというのは

😨
科学者Y
 潔さが表れているからって面が多分にあると思います  確かに薄毛で長髪はみっともないですが、短髪にすると、薄いのはバレバレになってしまうでしょうね  なので、もう隠せないほど薄いのなら、短髪は有りだと思います  個人的には、渡辺謙や阿部寛のように、前髪をおでこにペタッとくっつけたようなスタイルが、自然でしかもそれほど禿げてないように見えると思います

五分刈り、かっこいい

041
女性
薄毛の方は五分刈りくらい短いのが断然かっこいいです。 髪の多い部分を長くしたり、変に隠したりする方が多いですがハッキリ言って無様です。 五分刈りくらいだと全く気にならないどころか、かっこいいと思います。

相談しましょう

041
あさは
理美容師さんと相談するのがいいと思いますが、恥ずかしさもあるのかな? 私は短髪にした方が潔いと思う派です。 理美容師さんはそれぞれに流行の感覚<遊ばせる、ちらす、梳く、カラーリングする…ことで薄毛を目立たなくさせる>に優れた技術をお持ちだったり、 同じ丸刈りでも頭の形に自信のない方にはバリカンを使わず総鋏で凹凸の見え方を整えつつ丸刈り風短髪にする技術をお持ちだと思います。 言いづらいかもしれませんが、要望をきちんと伝え<あまりキッチリした丸刈りは嫌とか、仕事柄こういうのは避けたいなど>お願いしてみてはどうでしょう。 雑誌などでしたい髪型を探し持参するのもいいですね。 不安かもしれませんが短髪にすると決めてしまえば、もし失敗しても1ヶ月に1センチは伸びますから! ぜひ色々チャレンジして気に入った髪型と巡り会えますように。

オールバック

041
ハゲオヤジ
まだ若かりし頃は七三分けをしていましたが、薄くなってからはオールバックです。 理由は単純。バーコードと呼ばれたくないから。 鏡に映った姿を水平方向からしか見られない本人は薄さを感じにくいのですが、頭皮を直角方向から見ることのできる他人には、横分けはバーコードに見えてしまうんです。 実際には同じように地肌が透けて見えるとは言え、オールバックだと見苦しくないというのもありますよ。

「ハゲはセクシー」

潔い男性が好きです!
表題トピも薄毛に悩むトピ主さんの恋と髪型のトピでした。 30代前半とお若いなら、きっと短髪でかっこ良い素敵なヘアスタイルがありそうですよね☆ (くわしくは美容師さんとも相談して) 下手に隠されるより、潔い方が、私は好きです。 以前、プールで目の前を落武者が泳いでいてびっくりしました。 あれ以来、下手なロン毛でカバーするより短髪の方が絶対良い!と思ったクチです。

スキンヘッド一択

041
suke
私は30過ぎて薄くなってきたところで一気にスキンヘッドにしました。 仕事上困ることなど何もありません。 隠し事無しで気分すっきり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧