本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 大した事じゃないのはわかっているんですが。

大した事じゃないのはわかっているんですが。

レス3
(トピ主 0
🎶
みにお
ひと
こんにちは。ちょっと、独り言を言います。

私は、人よりも虚栄心が強いくせに、卑屈で、暗くて、しかも世間知らずで頭が悪い、という、どこから手をつけていいものやら分からないだめっぷりです。

感性とか、考え方や心の動きが一般からずれているらしく、その自覚はありながら、意識しないでいると、人の迷惑につながる結果を起こしています。

文章の書き方も、非常識なこどもっぽさが現れているようです。
まあ、こんな気持ちになるのは、たいてい天気が悪い日に多いんですが。

きっと、みんな似たような重荷を抱えて日々を生きているんでしょう。
解答や、慰めを必要としているのではありませんが、なんとなく、愚痴りたくなりました。

ランキング

レス

私もです

041
ポピン
慰めませんよ。 私もそうですから。普段はなるべく隠しているのですが、 たぶん私がこのような性格を気付いている人がいると思います。 というかいます。  結構、気持ちを抑えながら生きております。 でも、楽しい日もあるので、決して窮屈ではありません。

自覚があるだけいい

041
皐月
自分で欠点を自己分析できているなら、それでいいと思います。 本当にどうしようもない人は、自己分析すらできず、自己評価だけ高い ですから。 自分の嫌な部分を自覚できている。 そういう人のほうが、トラブルがあったとき、自分にも悪い点があった かもしれないと、反省できる。 逆に、自己評価が高く「自分は頑張って好感度を上げようとしているのに 何故受け入れられないの?」と思う人よりはいいと思います。

何かしてみよう

041
ゆゆ
性格は直せなくても、気づいているので気遣いはきっとできてるんじゃないでしょうか。 世間知らずなら、外に出てみましょう。自分は休日は家にこもりっきりですが。 ネットだけでも世界は広がります。ネットで何か見つけたら実際に見聞きしに外に出てみましょう。 友人は、秘書検定で知識が増えたと言っていました。 資格目的でなくても、何か始めてみたらいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧