本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 破れた恋心の繕し方 教えてください(やや駄)

破れた恋心の繕し方 教えてください(やや駄)

レス5
(トピ主 2
🐧
ぱるる
恋愛
大好きだった人に突然連絡を遮断されました。 これからという感じでいたのに、 今週末ふたりで会える筈だったのに、連絡もできません。 どうやら私の失態が幻滅させたみたいですが 本当のことを話してくれず切られたので それだどこのどの部分が確信だったかわからない 説明がないのです ただの夢か幻だったのか 芝居仲間で知り合って半年。 ただの知り合いでしたが、今年再会して連絡先を知り やりとりしながら、気持ちが動いていました。 こちらに対する期待が大きければ大きいほど幻滅したのだと認識します 今になるとそのことがなんとなく感じられます。 私より大きかったのかな。 私も同じく気持ちが大きすぎたせいで 立ち直ることができません 彼は30代後半 私は40代半ば 大人になるとこんなに傷が痛く感じるんですね。 共通の知り合いがあまりにも多すぎて 誰にも相談できず ここに書いてしまいます。 さけることもできますが、どこかで必ず会うでしょう そして私も彼も目だつ仕事をしているので、いろいろ見てとれる。 隠れることもできません。 8年振りくらいに人を好きになりました。久しぶりすぎました。 心をどうしたらクリアにできるでしょう 今はまだ忘れることもできず、ただただ泣くだけ。仕事もできないくらいに。 大人の傷はこんなに痛いのですか? 見えなくなっています。 助けてください。

ランキング

レス

何があったのですか~?

🐤
とと子
失態って・・・? 理由も言わずに、連絡を遮断って その男、小さくないですか?

違ったんですよ

🐷
みさこ
なにか失態をしたわけではないと思います。 ちょっと近づいてみたけど、恋愛対象外だったんだと思います。 何か改善の余地があれば、彼から、そのように言葉で説明してくれると思います。恋人にはなれないと判断されたんです。彼の理想と違ったんです。 あまり考えないようにして、どうどうと生きて下さい。また出会いはありますよ。

トピ主です

🐧
ぱるる トピ主
何があったかはっきりしたことは分かりません。 ただ私が思い当たるのは、普通に友達と喋っている時、同じ場所にいたような気がするんです。 トイレに行く時、そういえば、似てる人がいるなぁと思い出しましたが、 あり得ない場所だしその場では何も思っていませんでした。あとで振り返ったら…です。 メールでも変なことを書いた覚えも無いので、友達と喋って居るところを聞いていたのかも? でも話題はそうたいしたことないと思うんです。(居たとしてもどの場面だったかさっぱりわからないくらい) 人の噂的な話題はあったかもしれない。友達の旦那さんの話しは出ていた。 一緒に居た友人たちは江戸っ子でべらんめいな(女性)喋りなので、私とはかなり違いがあり 知らない男性は結構ひくかも。 それしか浮かばないんです。 やっぱり、小さいってことでしょうか? ま、しょうがないですよね。 私がどう心を直したらいいか。 あまり人を好きになることが無いので、久しぶりなことにちょっとキツい状態です。

ふーむ・・・

🐤
とと子
とと子です。2回目失礼しますね。 思い当たる失態は無いんですか~。 トピ主さんのレスを読んで、ひょっとして?って思ったのは 「同じ場所にいたような気がする」→「同じ場所にいたのに無視された」と思ったのかも、です。 自分が目立つと思っている人なら、プライドが傷ついたのかもしれません。 でもまぁ何が原因かは彼に聞かなければわかりませんね。 しばらく様子を見て、ご自分の気持ちを確かめてください。 前回「彼が小さい」って書いたのは、トピの内容を読んでだけのことですから。

つきものが落ちたように

🐧
ぱるる トピ主
みさこさん ありがとうございます。 違ったんですね。近寄ってよく見たら、「げっげげげ~、ちがうじゃん。はい、次!」ってところだったかしら。 そういってもらえてとても救われる気がする。 自分の何が?と思わなくていいんですね。 ありがとうございました。 とと子さん 自分に注目してもらえなかった、、もしその場に居たとしたら、 それもあるのかもしれませんね。 もっと人を観察して、自分の気持ちを確かめたいと思います。 何かに取り憑かれたような出会いに思ったのは夢だっただけなのかも。 本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧