御目汚し失礼します
後悔先に立たず 愚痴です。
私は母親と仲が良くなく 早々に家を出たかったのは事実です。そこへ夫が登場 お付き合いをしとんとん拍子で結婚が決まりました。22でした。
夫はしばらくサラリーマンをしていましたが もともとサラリーマン向けの性格ではなく 上司に逆らって遠方に飛ばされたのを機に退職 自営を始めました。ノウハウは勉強しており また周りに協力者もいたことから 今では普通に暮らせるくらいの収入は得られています。
が 私は「経理」がとても苦手で嫌悪感すら覚えるほどで なので「経理以外の事は手伝えるけど経理だけはごめんね 無理」と言いました。「それでもいい 雑務でも手伝ってほしい」と当時働いていた介護職も退職し 今では自営業一本です。
が ここにきて夫に無茶ぶりされました。経理業務を丸なげされたのです。挙句税務署とか帳簿なども…
それを言い渡されたのが去年の9月。我が家の商売は細かい売り上げが多く その日以来数カ月にわたって入力し続けつつ 家業の日々の業務もこなしていました。
蕁麻疹 下痢 頭痛等 明らかに苦手な経理の為と思われる症状多発 土日くらい休みたいのに義親家への同行や趣味の買い物に付き合いと子供の受験も重なり。
やっとゴールが見えてきた確定申告。徹夜も経験し、なんとか帳簿とは何ぞやも見えてきました(申告会の方々ありがとう)
でも 夫はああ、そう位 で 帳簿上の給与だけがむなしいです。確かに数万円渡されますが 給与という名の生活費です。自由になるお金…?貯金なんて無理。せめてもと小銭貯金してたら抜いてました、夫が。
最近 この男とどうして結婚したのか後悔しています。いいところ?子供に恵まれた事と衣食住に困らないだけです(最低限)。男としてはもう愛していません。
どうしてここにいるのか むなしい日々です。
背中の蕁麻疹が痒いです