聞いてください!仲良し8人のママ達で週に1回楽しくランチしていましたが、ママさんAがママさんBがいない時に「知ってる?Bさんの旦那さん銀行の住宅ローンの審査通らなくて、Bさんの実家に全額出させて家建てたんだって!しかも、その事でBさんの実家と揉めてて、Bさんの旦那さん仕事もちゃんとしていなくて旦那と実家の板挟みで大変みたいよ!こないだBさんが言ってた!」と言い出し、周りのママさん達は無難に対応していましたが、正直BさんがAさん相手に、そんな事言うんだ…というのが私の感想で、AさんとBさんは、たまに2人でお茶しているから(Aさんから誘っているそうですが)口滑らせちゃったのかな? AさんもBさんもどっちもどっちな的に思っていました。しばらくBさんが皆の集まりにも来なかったり、来ても先に帰ってしまったりと、なんとなく距離置いてる?な時、Bさんから電話があり「最近なかなか集まりに参加できなくてごめんね。実は、Aさんとはあまり関わりたくなくて、これからもAさんが来る会には暫く遠慮するね。」と伝えられました。しかし、他のママさんに誘われて遊びに行ってみると、Bさんと他のママさん2人が来ていてAさんは居ませんでした。いつもの様に楽しく会話していると、話の流れでBさんが「こないだ、やっと住宅ローンの借り換えしてきたよ!35年固定から変動に切り替えた」と言うではありませんか! 私が明らかに当惑していると他のママさんが「うちも変動でくんでるよ!金利もバカにならないよね」と普通に話していて、正直私が、なんだかばつの悪い思いをしてしまいました。
私、今まで深く考えていなかったのですが、これってAさんがBさんのデマを流してるって事ですよね?AさんBさん以外の人の悪口もたまに言っているので、私も早いうちにAさんと距離おくべきか悩んでいます。くだらない、悩みですがアドバイスお願いします。