本文へ

テレビに向かって話す人

レス6
(トピ主 1
041
もも
話題
テレビに向かって話す人っていますよね。

私の妹がそうなんですが、バラエティーやトーク番組では

「それは違うだろ!」とか突っ込んでます。

終いには同意を求めてきたりします。

最近気が付いたのですが、テレビにしゃべる人って

雑談が上手で話し上手が多い様な気がします。

妹も話し上手で会話に飽きが着ません。

連想が上手いから次から次へと話を繋げるのが上手いのかな~

と思っていますが、実際皆さんの周りの「テレビに向かって話す人」

はどんなタイプの人が多いですか?

ランキング

レス

はい。私です。

🙂
二人のママです
妹さんと気が合いそうですね。私も毎日、テレビに相づちうちます。確かに貴女の分析通り、よく話す方です。お笑い番組を見てると、煩いくらいに大声でバカ笑いします。 主人は、テレビと話すというより、「へぇ~…」と感心したり、静かに笑ったり で、どちらかというと、会話下手です。 私は生まれて結婚するまで、ガヤガヤと煩い場所で育って来たので、自然とテレビに相づちしたり、ツッコミ入れたりしちゃいます。また、歌番組を見てて、口ずさんで愉しみます。だからか、子供達も歌が大好きです。

ニュース番組「こんばんは」で頭を下げます。

041
sin
NHKのニュースを19時、21時と見ています。 冒頭に「こんばんは」とキャスターが言われますので、私は頭を下げます。 本当に無意識です。 トピの妹さんも、きっとその番組に入り込んでるんじゃないでしょうか。 私もニュースを見るのに集中してるからだと思います。 それと話し上手との関連性はどうでしょうか? 話題は豊富な方だとは思いますが、この行為との関連性は思いつきません。 30代の男性です。

私がそうですが

041
ムム
話にオチが無いと言われます

レスします

041
奇跡
実家の80代の父がそうです。 いつもテレビに向かって、文句を言ってます。 話し相手がいなくて寂しい人だと思ってました。

私も話しますが。

さく
私はそんなにおしゃべりではないと思うし、まして、おしゃべり上手じゃありませんよ。 テレビは私に突っ込まないから話しやすいのかも。

遅くなってすみません

041
もも トピ主
今更ですが、トピ主からお返事です。 テレビに話す人といっても色んなタイプの人が居ますね。 sin>さんの挨拶するのは初めて聞きました。 思わず顔が緩んでしまいほのぼのとした気分になりました。 私の妹は二人のママです>さんと近い感じがします。 お笑いでは煩い位笑い、感動ドラマでは泣きながら見てます。 その時も決してテレビとの会話は忘れません。 もちろん相槌はしょっちゅうです。 誰も居ないのに「うん、うん」と言ってるので様子を見てみると 相手はテレビだった事が多いです。 場面や登場人物に合わせて話すのも上手いです。 状況に合わせた言葉がコロコロ出てきます。 私はよくよく考えないと絶対に出てこないので、よくそんなに頭が回るな~と感心しています。 そういえば、妹や私の周りのテレビ突っ込み型の人は、会話も楽しいのですが空気を読むのも非常に上手いです。 これってテレビで訓練してるからなのかも~と時々思います。 テレビも場面にあわせて空気読まないと上手い突込みって出来ない気がするので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧