本文へ

元彼の行動について。

レス2
(トピ主 0
041
ふふ
恋愛
1ヶ月少し前に6歳下の彼氏と別れました。 その後,仕事で会うことが何度かあったのですが,そのたびに私がプレゼントした物を身に付けて来ます。 別れようかと言われ,私も別れるしかないと考えて別れたのですが,別れて日が浅いのでそういった姿を見ると心がざわつきます。 あげた物なのでどう使おうが本人の自由なのですが,私と会うと分かっていてそういうデリカシーのないことをされるのが辛いです。 これは放っておくしかないのでしょうか? アドバイスいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

放っておく

😉
40代既婚
トピ主さんが、あっさり別れてくれたから面白くないんですよ。自分はその程度の彼氏だったのかなとちょっとがっかりしてるんでしょうね。だから、そうやってトピ主さんからいただいたものをつけて、動揺させたいと思っているのでしょうね。わざとしているのです。ちょっと子供ですね、その彼。あれこれ考える必要なしです。次の彼を見つけて、幸せになりましょう。

まあ

🙂
ササロン
放っておくしか無いというか、放っておいたほうが良い。 人間の本能として決定的でないものに心がざわざわしたり不安になるのはしょうがないです。 理由が幾らでも想像で振れる(あてつけや未練など)以上、そこの結論出ない物に気を使っても無駄ですから、自助努力で何とでもなる、気にしないで済むようにした方が建設的です。 それに主さん自体も当事者で、且つ同意したという以上は決定の一部は主さんが持っていたもので、こういう事態の可能性も含めての別れ決定という事です、可能性が低くても責任が無いとは言えないですね。 過去の自分のせいで今の自分がそういう目に現にあっているわけですから、安直だったなぁと思いつつ、どこかで感情を切り捨てるしかないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧