私の母はバツ2の60歳です。
その彼氏は母より1歳年上の方ですが、母との交際は2年半、同棲2年です。
母は昔から借金癖があり、ギャンブルも大好きで、借金がないときはありません。
借金があるのにも関わらず、お店を開いたり、自宅を購入したりと我侭に生きてきた母です。
お店を開いては失敗し、自宅購入も無理のローンを組み、今でも四苦八苦だそうですが、今のお店を開業して彼氏と出会い、同棲するために自宅を出て6畳のマンションに2人で住んでいます。
前々から彼氏が出来たら仕事より彼氏優先だったのですが、少なくても「ヒモ」みたいな人と一緒になっていなく、最悪でも同棲はなかったのですが、今の彼氏と出会ってからは仕事と家族よりも彼氏を優先しています。
母から聞いた彼氏についてですが、仕事は自営、子供と同居、奥さんと死別、子供は大学教授(しかも京大)、自宅と事務所があり毎日子供に食事を作ってあげている・・等。
でも私が見た彼氏像は、毎日仕事は?って思うぐらい同棲のマンションや母のお店にいる。
付き合っているのに「コソコソ」している。
5分に一度自慢話するがほとんど知ったかぶり。
母は彼氏の子供に一度も会ったことがないのにイベントの日(母の誕生日や彼氏の誕生日やお正月等)は私や兄弟の都合を無視しても彼氏と一緒に食事させられる。しかも母が支払っている。
などなど。
母はローンがまだ残っている自宅や成人したての弟(学生)を置き去りにして自宅に帰ってきませんし、ローンはさすがに払っているのですが、自宅や家族のことはほぼ無視されています。
もし本当に母が言う人でお互い結婚意識があるなら、もちろん子として応援したいのですが、あまりにも辻褄が合わない状況に家族は困惑しています。
私は母が彼氏に貢いでる場合じゃないと思いますし、彼氏も怪しい人にしか見えません。
皆さんはどう思われますか?