苦手な近所との付き合い方について。お向かいさんが嫌いです。お向かいさんは30代前半くらいで子なし二人暮らし。四軒隣にその人の旦那さんの実家があります。その人たちは旦那の実家も含めあまり常識がなく路上駐車はもちろん、車のマフラーの騒音、深夜のおしゃべりなどとにかく迷惑な家なので私は昔から嫌っていました。むこうも私が嫌いです。理由はたぶん私が若いとき一度深夜に相手の騒音がうるさかったときに咳払いをしたことがあったからだと思います。(あからさまに私たち家族を挨拶など避けてきます)ちなみに私は20代で実家に実親、夫、子供二人の6人暮らしです。で本題なのですが、いくら嫌いで避けていても会ってしまうことはあります。そういうときは目が会わない場合でも挨拶はすべきですか?みなさんはこういった場合、挨拶はしますか?常識を考えればすべきことでしょうが、なかなか前に進めなくて…肩を押していただければできると思います
ご意見きかせてください