自宅に戻ると休みだった彼女が急に泣き出しました。一日考え事をして、僕の顔を見たら泣いてしまったとこのとです。内容ははっきり言って無かったのですが多分先週から就職した職場で上手くいかないからのようです。彼女は今26歳でもとは大学卒業後内定をもらってたのですが人事の人にセクハラをされ二日で辞め会社も彼女も大事にしたくなかったので内定を辞退した事になっているみたいです
その後大学時代からのバイトに戻りフリーターとして勤務しそこで正社員だった僕と付き合いました。僕は転職して今年1月から新しい職場で勤務し、彼女も正社員として歯科受付に就職しました。そこで上手くいかず悩んでいるようです。
彼女もそれではいけないと頑張っており、業務が辛かったり人間関係が上手くいかない?と聞いても業務は単純だけど覚える項目が多いからスピードがついていけないだけ人間関係も悪い人はいない、入ったばかりだからまだ打ち解けられないだけその内慣れるよ。とプラスに考えるようにしている発言してます。また年齢や全く未経験で採用してくれたので仕方ないとのことです。
しかし泣き出すのは相当のことだと思います。
僕はこの時期は繁忙期で休日出勤、帰宅も23時過ぎで彼女としては僕の方が大変なのに我侭は言えないという感じです。彼女は出勤し始めてから朝昼は食欲がなく夕食だけの生活ようで体調を壊すのではないか心配です。
実は僕が転職したのは前勤務先でうつ病になりその間彼女に大変支えになってもらい今新しい職場で頑張っています。僕は無理しなくて良いと言ってあげたいのですがこれまでのバイトの給与は病気で働けない父のためほとんど家に入れて貯金もできなかったので辞めたら彼女も生活できないようです。
自分の頑張りがまだ足りないと自分で自分に言い聞かせてるので彼女に辞めろとは簡単に言えません。彼女に彼氏として何かしてあげられることは無いでしょうか