本文へ

夫と別居中。今後は…

レス1
(トピ主 1
041
いぼこ
恋愛
病気で傷病手当金受給中の夫を家から追い出してしまいました。

理由1は、お酒の飲みすぎ、睡眠薬飲んでるのに止めません。(酒量は2、5リットルペットボトルの焼酎が月に2本なくなるくらい)

理由2が、私が目眩が酷く夜中に起き、夫に薬を取ってくれるようたのんだら、投げてよこして、即寝てしまった。(水なしで唾ためて飲みました、ちなみに本人は覚えてないそうです)

体調が酷く、仕事をパートにしたいと思い、今年は扶養に
入れてほしいと頼んでも断られました。

夫の失業中は私が家計を全てささえてきたのに、なんだかがっくり来てしまって

ちなみに実家に帰るのかと思いきや、父親が厳しいため、社員寮に入りました。
寮の宴会に誘われるのが煩わしいので寮では、治療上飲めないことにしてるそうです。(家でもそうなら良いですが)

夫がいなくなってから私は体調もメキメキと良くなり仕事復帰できそうですが、

夫は寮が落ち着かないから早く家に帰ってきたいと言ってます。

私としては、自分が楽なのと、夫がお酒を控えるためにも、しばし別居で良いかと思いますが、夫に落ち着かない環境へと追いやった罪悪感もあり迷います。

ランキング

レス

トピ主です

041
いぼこ トピ主
ごめんなさい発言しにくいですよね。 その後、夫は会社の寮に入りながら、たまに帰宅して郵便物を片付けたりあれこれしてます。 私は、就活をはじめました。 私は一生こんな距離感で十分です。 夫は、もっと一緒にすごしたほうがいいと言いますが…。 夫とは趣味がお互い違うんだけど、なかなかすりあわないので辛いんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧