本文へ

オススメの授乳ケープ

レス5
(トピ主 1
はちみつ
子供

はじめまして、はちみつと申します。

完全母乳で育てている2ヶ月の娘がいます。

授乳ケープの購入を考えていますが、いろんな種類があるので迷っています。

ワイヤー有り、かぶるもの、ワイヤーなしの巻くだけのもの等色々あるようですが、
 皆様が使ってみて使いやすかったもの、おすすめのものがあれば教えてください。

ワイヤー有りは上から赤ちゃんの様子が見れる等利点があるようですが、あまり気に入ったデザインが無くどうしようか迷っています。

デザインよりも機能重視の方がいいのか・・・。

色んなご意見お待ちしております。
 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ケープより

041
うり坊
授乳ケープは高い! あんな高いの買わなくても私は100均で売ってる薄いフリースの肩掛けを使っています。 育児雑誌でも同じ作りのものが授乳ケープとして付録になってました。 気にせずじゃんじゃん洗えるし汚れたら新しいのに買い替え。 けっこういいですよ

私はワイヤー入りが便利だと思いました

041
ぶうすけ
ちょこっと上から覗けるので、ワイヤー入りは便利だと思いました。 それから、布の面積が広いものがいいと思いました。物によって多少、大きさの違いがあります。小さいものはまくれやすいです。

ベベオレ

041
こんにちは。 今、生後三ヶ月のこどもがいるのですが、五歳の上の子の時に購入をしたベベオレというケープを使っています! 他のケープは使用したことがないので比べれませんが、ワイヤーありで子どもの顔も見やすく窮屈そうではないので重宝してます。 確かデザインもいろいろありました。かさばらずコンパクトです。 最近ではモデルの美香さんもブログで紹介してましたよ★

薄手のストール

041
あちこ
大判の、うすーい素材のがおすすめです。 これから夏に向けて出てくると思いますが、ガーゼ素材のようなふわっとしたもの。色柄物だと透けません。 授乳中って密着しているから暑いし、体温高い子供はもっと暑いと思うんですよ。そこにケープ掛けたら身動きも取りにくいし、私も専用のを買ってみましたが見事に使いませんでした。 たまたまガーゼ素材の大判ストールがあったのを思い出して使ってみたら、軽いし涼しいしパッと見授乳中にはとても見えないし大当り! 前から掛けて首の後ろでヘアクリップなどで留めて使います。 首元にちょっとゆとりを持たせて留めれば子供の様子もちゃんと覗けます。 おしゃれなのも沢山あるし、気に入ったものが見つかれば授乳後も活躍しますよ。 そして、薄いのでぎゅーっとまとめれば荷物にもならない所も気に入っています。授乳してない時は自分の冷房対策にも使えてホントに便利でした。

トピ主です

はちみつ トピ主
 お礼が遅くなり申し訳ありません。    皆さまからのご意見を参考に、とりあえずストールを使っていました。  そのうちワイヤー入りを購入しようかな、と。    そう思っていた矢先、授乳ケープをプレゼントしていただく機会があり、  ワイヤー入りではなかったものの、デザインも素敵なもので気に入って使っています。  今度自分で購入するならワイヤー入りもいいなと思っています。  お一人ずつにお礼ができずに申し訳ありません。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧