本文へ

借りてもいいのか・・・・?

レス0
(トピ主 0
😢
うの
仕事
最近新しいパートに行き始めたアラフォーです。 飲食店の事務なのですが(一人)、電話番もやるので、出前をとったり予約の電話もとります。 ほとんどが昔からの常連さんで電話番号は聞かないことになってます。なので慣れない私はものすごく緊張しています。 そこで、前からおられて事務ではない方が自分で作られたアドレス帳を見せてくださいました。それは今までその方が取られた電話から作ってあって常連さんの情報が書いてあるものです。 もちろん覚えきれないので、「申し訳ないのですが、よかったらここでうつさせてもらってもいいですか?」とお願いしてみたのですが駄目だったでしょうか・・・? とてもいい方なので嫌だけどいいよと言ってくれたのかも?やっぱりそういうものは自分で作っていくべきものだったのかも・・・?と気になっています。 でも常連さんの方がこちらが知っているものと思って電話をしてきていて、「いつもの!」で切られてしまうこともあるので、間違ったりするよりは、貸してもらって書いて少しでも覚えた方がいいと思ってお願いしたのですが失礼だったかな・・・と。 もうお願いしてしまってから今更なのですが、貸してもらうとなると仕事中の空いた時間にうつすので何日かは借りないといけないので・・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧