本文へ

婚活する女友達に

レス1
(トピ主 0
041
青緑
ひと
既婚30代です。婚活をしている女友達に、知り合いの男性を紹介しました。 その後SNSで他愛もない会話をしながらみんなで交流をしています。二人とも30代半ばのいい大人なので、私としては縁があればくっつくだろうし、なければお友達のままでというスタンスで、無理に引合すことなく仲介をしています。 ところで女友達は週のうち4、5回は親友宅(既婚・子持ち)で晩ごはんを食べて帰るそうです。その事を毎晩つぶやいています。「今日もごちそうになった」とかですね。 けど・・・家事苦手ってイメージは安易についちゃうし(実際、女友達は家庭的で料理もできる)、週の大半を他人様の家で過ごしているのは非常識じゃないのかなぁと思ってしまいます。例えそのご夫婦が毎日ウェルカムであったとしても、第三者にうつる心証の問題です。 何が言いたいのかというと、彼女に忠告してもいいものだろうかと考えています。私も独身時代、一人暮らしの一人メシはつまんなかったし、実際料理なんて作っていなかったから、女友達の行動や心情は理解できるのです。私も立ち寄れる家があれば毎晩通っていたかもしれない。 そして、今回紹介した男友達がそんな事をいちいち気にしていなければただの徒労です。 けどけどけど・・・。 わざわざつぶやいて、マイナスイメージになる事しなくてもいいのになぁって心配してしまいます。ありのままの自分をさらけ出す事も必要ですが、婚活してるならもう少し「人にどう見られるか」という事にも注意を払ったほうがいいと私は思っています。 お節介か親切か。また自分が既婚者だということで上から目線でモノを言っている風に受け取られたら困るし、友達関係にヒビが入るのもイヤだし。。。 どうしたものでしょう。

ランキング

レス

難しいですよね

041
ぽんぽこ
知人女性が婚活目的でツイッターをやってましたが、内容の多くが「サラダが美味しくできました!」「ふわふわケーキが焼けましたよ」などの料理上手アピール。 こういうのは男性受けがいいのかと思ったら、付き合う寸前までいったひとから「あのつぶやきは狙いが見え見えで引く」「あざとい」と言われたり、お見合したひとから「サラダで大喜びなんて、その程度の腕なんだと思いました」と言われたり、さんざんだったようです。 ツイッターは、つくりこまず自然が一番かも。隠しても本性はいつかばれますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧