本文へ

やっぱり、ダメですよね・・・

レス63
(トピ主 1
🐤
はな子
恋愛
44歳のバツイチの子持ちです。 部署が違う30歳の男性にキスされ、一気に恋愛感情になってしまいました。でもその人には彼女がいるんです。 知り合ったのは2年前。私が入院したのをきっかけにたまに届いていたメールが週2、3回に増えました。内容はお仕事お疲れ様的なメールだったので返事を返すのも面倒なくらいでした。 翌年夏頃には、ほぼ毎日のようにメールが届くようになっていたのでメールがない日はどうしたのかな?と思うようになっていました。 3回ほど食事に誘われましたが断り、さすがに4回目は失礼かと思い、食事したその帰りにキスをされました。 予想できた事ではあったのですが、でも14歳も年下の人を受け入れてしまった自分に困惑してしまって・・・「何てことしたんだろうワタシ~」となぜか落ち込みながらその人好きになっていってしまってたのです。 なるべく仕事で会わないようにとかメールの返信をしないようにとか我慢してはいるのですが気持ちを抑えるのは辛いです。 それから1ヶ月後、休日出勤していた私に差し入れを持ってきてくれたその帰りにまたキスをしてしまいました。 感情を抑えきれず、深い関係になっても割り切っているのなら・・・なんて考えてしまいます。 でもやっぱり、いけないですよね・・・

ランキング

レス

別に何もいけないことはない

041
ももがん
14歳年下だろうが、二人とも独身ですよね? なら別に問題ないと思います。 トピ主さんが、割り切れるなら、です。 ご自分でも、「割り切れるなら」って書いておられますが、 それができるならいいんじゃない。 でもできないと思いますよ。 今の段階でこんなに悩むトピ主さんですから。 彼はトピ主さんの気を引きたいのだとは思いますが、本気ではないですよ。 本気なら彼女ととっくに別れてトピ主さんに交際を申し込んでるはずだから。都合よく体の関係だけ、割り切ってもてる相手が欲しいんだと思います。14歳も年上なんだからそのへんは割り切ってくれるだろうって 思ってると思います。 あとはトピ主さんがどうしたいのか、自分に問いかけてみて。

子育てに責任さえ持てば

😀
ルル
相手も独身なのに、何がいけないのでしょうか。 子育てに責任を持って、気持ちがフラフラしたり、子供の情緒、生活全般に責任を持てば、恋愛を楽しんでもいいと思います。 私などは、やることさえやれば、バツイチ子持ちでも独身に違い無いのだから、自由恋愛を楽しむ自由と特権があると解釈します。非難される理由も原因も無いわけだし。 相手の方に彼女がいたとしても、法的にも何も支障は無いですしね。

そんな人

041
なゆ
年齢がうんぬんの前に、彼女がいるのに他の女に手を出すような男であなたはいいの??

ハッキリさせましょう

041
奇跡
ちゃんと責任を取ってもらいましょう。 バツイチ子持ちの女性は、今一番もてるんですよ~ ハッキリさせたかったら、結婚話をしてみましょう。 相手はすぐ逃げるか、OKしてくれるかどっちかでしょう。

危険な男性ですよ~

😑
たんぽぽ
14も年下の男性にそんなふうに強引に迫られるなんて、 とっても魅力的な方なんでしょうね。 でも、冷静に、よく考えて! 彼は彼女とのことをどう考えているのでしょう? ちゃんと絆を結べる誠実な人なら、 彼女のいる状態でそんな風に強引に迫ってくるはずないです! 彼女のこと、どう考えているのか、 冷静になって考えてみてください。 彼女の立場になって考えても、 今の状況で、彼が誠実だと思えるでしょうか? 誠実じゃない人と深い関係になると、ほんと苦労します。 ここがトピ主さんの正念場だと思います! そんな魅力のあるトピ主さんなら、 もっと素敵な人、きっと射止められますよ! 悪い男の毒牙にかかってみすみすその魅力を無駄にしないで! そういう状況に流されて、後々不幸になった人、 人を不幸にした人を知っているので、 本当に、祈るような気持ちです。 趣味はないですか?お友達は? 気分転換をして、そんな悪い男は 心から追い出してしまいましょう!

なに?ん?

😉
tank
その彼の彼女に悪いから「やっぱり、ダメ」なんですか? それとも自身のお子さんに? または世間的に? 歳が下すぎるから? その彼の本心はどうなのか確認なさってからでも良いのではないでしょうか。 文面からいくと主様は独身なんですよね?彼も独身でしょ。 お互いが本気なら相手に彼女がいても愛し合ってもいいと思いますが。 ただし、その彼が遊びで主様にちょっかいだしているなら「ダメ」ですが、2年近くも前からちょくちょくなら彼も本当に好きなんじゃないですかね。 まずは真剣にその彼に話を聞いて、あなたの気持ちにも自身で真剣に向き合うことからだと思います。 人間、ダメだダメだと思うほどに、アリ地獄のごとく・・・です。

彼女いるのに他の女にキスする男

041
あい
考えただけで虫酸が走る 不仲な状態かもしれないけど、言い訳にならない だらしない キスして言葉は何もないわけ? 馬鹿にしてるんでしょうか、トピ主とは世代も違いますが私ならそう感じます。 自分を低いレベルにしてはダメだと思いますよ。 深い関係になったら大抵の女は割り切れず騒ぎ出します そんな惨めな女性にはならないで下さいね

割り切れるならいいんじゃないでしょうか

041
ヨーク
セカンド~それ以下の立場ですよ? (いいように扱われてるのに抑えきれないほどの感情が出るもんなんですかね…) それを承知ならお互い自由恋愛だし男女の関係になってもいいと思うんですよね でも主さんは「割り切っているなら」と言うものの 今でも感情のコントロールが効かず心は右往左往… 彼女さんと結婚話なんか出た日にゃ…って感じですよね

いけないことはないでしょう。

🐧
ずっころばし
男性が14才年下でもいいじゃありませんか。 お互い独身なんでしょう? 好きという気持ちは止められませんよね。 がんばれ~。

いいんじゃない?

041
おかん
でも割り切れなくて辛くなる貴女が目にみえます。 本気になって傷付きたくなかったら今のうちにやめておいた方が…いいと思いますって多分ズルズル行きそうなので、後悔しないように気をつけてね。

30代男性です

041
さいたま市民
恋に落ちてしまいましたかぁ~・・・。 でもこういうふうについてしまった火はダメって言われたぐらいじゃ消しに くいんじゃないですか?(笑) でも、ドキドキな恋というよりなんだか切ない恋ですよね~、彼女アリだし。 トピ主さんが自ら火をつけた恋心ならともかく(?!)、火をつけられた 恋心ですよね~。このパターンで失恋したら相当傷つきませんか? 恋愛感情を持ってしまったら、割り切りで進んでいく関係はツラいと思いま すよ~。それとも脈あるのかなぁ・・・。う~ん、やっぱ切ない・・・。 ただの感想になってしまいスミマセン。

結論出てるじゃない

041
U
その彼女と結婚するの?その30男は・・ じゃなければ婚約するまでは、別にいいんじゃないかと普通は思うけど・・ 割り切った大人の付き合いなら、それもありだと思う。 だけど、44にもなってキスされたくらいで好きになるくらい純情なトピ主には 辞めときなと言いたい。 大火傷する前に身の振り方考えた方がいいかと・・ 車内の噂にでもなったら、辛いのは断然あなたです。 その男の何処が好きなのか、キスされちゃった自分が好きなのか よく考えようよ。

傷つくのは誰かな?

041
Pun
バツイチのPunです。 気持ち凄くわかります。 でも…、落ち着いて考えてください。 同じ会社ですよ。 1度キスできたから、 いけるなと思われていると思います。 休日出勤の会社に現れたのは、どんな形にせよ 貴方が教えたからですよね? 誘っているとしか思えません。 逆の立場に立って考えるのもいいかも。 14歳年上の男性とできますか? 嘘のない生活を送りたいと 離婚の時に思いませんでしたか? ここで後ろめたいどろどろした 生活空間を作って耐えられますか? やめましょう。きっぱり。

早く目を覚まして 傷が浅いうちに

💢
まゆ
まんまと遊ばれているだけですね。バツイチ子持ちにつけ込まれて深追いしてこないと決め込んでナメられてますよ。早く拒否して断ち切ってください、そんなロクデナシ男!!気持ち悪い…。

自己責任で

🐷
ま~
お好きにしてくださいよ。 彼女もいる14歳下の男にドキドキて… キスしたら恋愛感情なります? 明らかに遊ばれる予感が…主さんは割りきってでいいでしょうが付き合ってる彼女に申し訳ないと思いませんか? 悪さしたらあとでしっぺ返しきますよ?

いいんじゃない?

041
ココピ
>深い関係になっても、割り切っているのなら …と、いう事なのでイイと思いますよ。 私には逆の関係の人がいて(主さんの男女を入れ替えた形) 最初は本気になりすぎて泣いたり、怒ったりしてましたが 彼とは相性が良く今は離れられない ならば、割り切って付きあおう…という風に考えて付き合ってます。 傷つくのが怖いとか、そんな事を思うのなら止めといた方が良いですよ。

どうしてですか?

🐱
パーク・マンサー
お二人とも独身でしょう? なら、問題ないのではありませんか?

あのさ

🐴
野次馬
自分の母親が若い男と遊んでるって、最悪だと思わない?

おーい

041
matu
遊ばれてますよ~ あなたが舞い上がるのは彼にとって思うつぼ。言い方悪いですが、「あのおばちゃん面白いから落としたれ」位に思っていそう。まぁ男女問わずいるんですよ、こういう人。 悪いこと言いませんから突っぱねましょう。

どうせ男も遊びだから

💔
なまこ
私もバツイチ子持ちです。 私は子供が小さいので、まだしばらく異性関係は自重するつもりです。 どうせその男性は割り切った身体の関係のみが目当てなのは明らかですし、主様がそれをわかっていてそうしたいならいいのではないでしょうか? 遊ばれてから後で傷つかない自信なあるなら…正直私自身はやめておいた方がいいかと思います。 主様がドライな性格なら大丈夫かと。 あと、本命の彼女にばれて修羅場にならないようご注意下さい。

やめときなさい

😢
まの
似たような経験があります。彼女持ちの12歳年下の男友達に迫られました。 一線を超えそうになった時に強く拒絶したら、それ以降はさっぱり誘われなくなったし、冷たくなりましたよ。 所詮、体だけが目当てです。 割り切っていれば…と言うけれど、終わりが来た時のことも考えて、自分を大事にしてください。 私は「あんな雰囲気にならないように注意していれば、友達としては仲良くやっていけてたのにな」と残念です。

そんなのダメ

041
まり
あなたが、その人とどうなりたいのかな? もし、あなたがその人の彼女だとして…付き合っても居ない他の女にそんな事するような彼氏をどう思いますか? はっきり気持ちも言ってこない…そんな男は最低!バカにされてるような気がします!キスされて恋愛モードになったのは、寂しかったからじゃないですか? 嬉しかっただけで、好きとは違うと思いますよ! そういう人を好きになったら、間違いなく傷つきます!はっきり相手の真意を聞くのもいいかもしれませんが、先はない男ですよ! わざわざ自分が傷つく事しないで…!!

さぁ・・・

💔
oi
いけないかどうかは自己責任ですので・・ あなたも離婚してますし、どうぞご自由に。 お子さんを巻き込まないように・・それだけ気を付けて。 彼女にバレて批難されてもそれは覚悟で。 でも、割り切って付き合えます~?! 相手には彼女がいますよ。 彼女と別れて私と付き合ってくれるはず・・なんて思ってます?! 失礼ですが、14歳年上のバツ1子持ち女性に 30歳の男が本気ではないと思います。 きっと無理でしょ、彼があなたの子供を受け入れるなんて。 そんな事微塵も感がえてない。 女としてのあなたと、ちょっと遊びたい程度だと思いますが・・ それわかっててお相手するのなら・・ 割り切れるのなら、避妊だけ気を付けて遊ばれても良いんじゃないですか?

未来のない関係ですよね

041
花雛
相手に彼女がいないならね、でも、今の状態は罪作りだな 14歳も年上の貴方が引かなくて、誰が引くの? 子供にも知られたくない関係ですけど、その彼女が知ったら、お子さんに行くかもね 守るものがある人は慎重にね 会社でバラされて居ず楽なっても困るんでしょう? 彼のご両親が知っても、必ず喜ばないでしょうし、、、 彼と添い遂げたいのでないのなら、奪う価値ないと思う。そこまでする?って感じです。 彼も彼女がいるのに自分から迫っちゃう人だしね メールや何かで貴方が受け入れそうな感触持ったんでしょうね、失敗しましたね。 シングルマザーだし、処女じゃないんだし、大人だろ?ということで、セカンド候補かも知れません

矛盾

匿名@
すでにキスされて、舞い上がっているのに・・ >深い関係になっても、割切っているなら・・・ Hしたら、もっと割り切れるわけ無いでしょうに。(苦笑) でも、モヤモヤするのなら、キスしたのはどういう気持ちなのか、自爆の覚悟があるなら訊いてみたら?

割り切ることができないから

041
とおりすがりっこ
 悩んでいるんでしょう。  割り切る関係ができる人はとっくに深い仲になっています。  トピ主さんは割り切ることができない人だから困っているのでしょう。  相手の男は年上のシングルマザーで男に飢えているんだからいくらでも身体だけの付き合いができると踏んでいるのでしょう。つまりトピ主さんをそういう女として見下しているということですよ。そんなつまらない男に引っかかって、辛い思いをするのがわかっていてもそれで構わないというなら自己責任ですからいくらでもどうぞ。  でも、そんな感じで仕事関係の男なんて相手にしたら会社中でバカな女のレッテルは貼られますからね。最悪、その会社にいられなくなる場合もありますから、その点も考慮して行動した方がいいですよ。

その歳での失恋はダメージが大きい

041
のり
同じ歳、彼氏は30代です。 いけない、って何がいけないんですか? 彼女に? それは嘘ですよね。 彼女に悪いと思っていたらキスなんて迫られてもしないから。 では割り切って体の関係を持つこと? ここに訊かなくたってわかっているでしょ。 すでに恋愛感情を持っているのに割り切ることなんてできないと。 彼がどういうつもりで食事に誘いキスをしてきたか聞いてますか? 将来を見据えて真面目に付き合いたいと言いましたか? 彼女とは別れると言いましたか? そうでないなら、 彼は男日照りのトピ主さんなら落とせそうだと思ったから擦りよってきてるんです。 現にトピ主さんは二度もキスに応えている。 彼はこれならいけると思っているでしょう。 安い女になった挙句に捨てられたら相当傷つきますよ。 さらに次の恋を期待できない年齢になっての失恋ですからね。 よく考えてください。

まぁ

🙂
ぴんぽん
遊びのつもりならいいんじゃないですか。 相手は間違いなく遊びだと思うけど。

そこまで悪くも無いけど

💄
ミク
14歳年下は現実的じゃないですよね~。 せいぜい美容のための栄養分として役立ってもらうぐらいしか思いつきませんが・・。 そんなことしながらあっさり彼女と結婚するタイプかもしれないという事を念頭にしておけば別にいいのではないでしょうか。

道義的には

041
ののじ
いけなくはないと思いますよ   あなたも独身、彼も独身な訳ですし ただ、その彼は彼女と別れるつもりは全く無いのですか? だとしたら、いずれ修羅場を見るならまだしも、あなただけが修羅になるハメに陥る公算が高いのでは? 遊ばれても構わない、割り切った付き合いなら大丈夫と思っても、最後は自分独りで傷を舐める覚悟が必要ですし、 それは想像以上に痛くて辛い事だと思います 14も年下の若造に弄ばれるなんて、考えただけで馬鹿馬鹿しい気がするのですが・・・ それでもいいのなら、止めません 行ける所まで行ってみれば良いと思います でも何があっても、恋愛より大事なお子様の事をお忘れなきよう、肝に銘じて下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧