本文へ

後悔

レス6
(トピ主 1
💔
まるちゃん
恋愛
3ヶ月半付き合った年上の彼と別れました。彼ごのみになろうとしたのですが努力不足でしまいに焦りイライラするようになり彼に対しても意味不明な行動をとるようになり私から別れたいと一時的な感情で理由もちゃんと言わず言ってしまいました。彼もこんな私にめんどくさくなり嫌気がさしたのか納得してくれました。自分から言い出したのにいずれ彼の側には他の人がいると考えただけで嫌です。こんな気持ち初めてです。メールではなく会ってちゃんと理由だけでも言いたいと思うのですが電話に出てくれなく忘れてしまうしかないってことなんでしょうか。アドバイスください。

ランキング

レス

残念ですがあきらめた方が

041
とおりすがりっこ
 彼はもうあなたに対して面倒くさい女という認定をしてしまったのです。  あなたから別れを持ち出されてこれ幸いと別れられて良かったというのが本音でしょうね。  いくら、今更あなたが何を言おうとしても相手の耳には届かないと思います。

気分で自分と相手を振り回すくせを直さないと!

🐱
みこ
もう一度会って理由を言えたら、彼がフォローしてくれて、もう一回付き合えるかも?と、思ってるんですよね? 彼に、今回の別れをフォローして、主さんともう一度付き合う様にするぐらいの気持ちがあるなら、彼から連絡がくるでしょ、きっと。 待ってみたら如何ですか? 私が彼なら、訳わからない理由と気分で、毎回振り回されて疲れていそうだから、もう一度!とかは思えそうにないかな? 主さん、気分で自分と相手を振り回すくせを直さないと、何人と付き合っても、結婚しても、幸せになれないと思いますよ。

電話に出ない?

041
おっさん
忙しいんじゃないの? 着信拒否なら諦めるしかないね。

別れに理由など要らない・・・

041
甚六
男女が「別れる」ということは、分かれたという事実だけが残るだけです。 もっともらしい理由があるはずもない。 トピ主がいくら理由を言い立てても、相手が納得しなければそれは「理由」になるのだろうか。 相手だって、改めて「理由」を説明されても、今更どうしようもないだろう。 逆の立場で考えればよくわかるはず。 恐らくトピ主は彼に「理由」を言うことで、彼から「そんな理由なら別れることないじゃないの。やり直そうよ」とでも言ってほしいのだろう。 それは悲しい幻想です。 一度口から発せられた言葉はもう後には戻りません。

逆の立場になって考えてみて

041
根っこ
相手から一方的に別れたいと言われ、別れ、後から理由を伝えたいとか… 意味が分からないですよね? そんな相手からのメールや電話なんて取り合わないのが普通でしょ? そんな事をしてる暇があったら、トピ主さん自身が成長して下さい。 人間として、大人の女性として

とび主です

041
まるちゃん トピ主
レスありがとうございます。そぉですよね。この性格を直さないと駄目ですよね。この性格が直らないと同じ事の繰り返しですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧