本文へ

3月下旬の服装

レス2
(トピ主 0
041
ももも
話題
3月の20日以降に、東京へ遊びに行く予定です。 この時期のアウター、何がおすすめでしょうか?? 北海道在住なので、こちらに合わせて行くと確実に浮くような気がしています。 4歳の子供も一緒なのですが、子供のアウターはどんな感じでしょうか?? 都内観光、ディズニーを予定しているのですが、服選びに悩んでおります・・・。

ランキング

レス

札幌在住でよくTDRへ行きます!

🐱
りりぃ
TDRは海沿いなので寒いですよ。 生まれも育ちも札幌ですが、 雪がない分、夜は「底冷え」で芯から冷える感じがして、 体感温度は札幌より寒く感じます。 北海道のように屋内がガンガンに暑いわけではないですし・・・ ですが、日中は陽が射すので暖かいです。 なので私は、週刊天気予報の最低気温を見て、 1桁~2桁前半だったら冬物のコートを着てます。 ダウンではなく、普通のオーバーコートとかポンチョとか。 寒いと並ぶのも厳しいので。 YAHOOの天気予報の中に「服」という項目があります。 参考にしてみてはいかがでしょうか?

ありがとうございました

041
ももも
ありがとうございます!! ギリギリまで悩んでいたので、助かりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧