本文へ

彼にどこまで譲歩すべきか。

レス3
(トピ主 0
041
まりか
恋愛
付き合って2年、いつか結婚するつもりで付き合っています。彼も私も27歳、互いの両親にも会っています。

彼は亭主関白気質、スーパーポジティブ、ブレない軸をもち周りから慕われています。仕事第一、趣味や友達も多く彼女のプライオリティは一番下なので会う機会も月に3回程です。
(彼も私も会社の寮住まいで、お互いの家に行くことはない)

そんな彼に不満を感じる時もありますが、私の我侭で彼がやりたいことを諦めるのは本望でないので尊重しています。

そんな状態でも耐えられるのは1彼と毎朝&晩電話(長くても5分)2彼が絶対的に私を好きで将来のパートナーだと信じている(日々の会話から確信)ことでした。

しかし最近彼が更に忙しくなり、夜電話せずに寝るようになりました。最初は見過ごしていましたが、連絡はしようと言いました。先日彼と電話した際、冷めている感だったので「大丈夫?こんな状態で付き合っていける?」と聞くと彼の返答は「今のところ大丈夫」「ずっと一緒にいるつもりだよ」。
今まで彼は私を好きなのは当たり前、ずっと付き合っていくに決まってるという断定的な物言いだったので、上記の様な曖昧な語尾にショックを受けました。毎晩連絡することに義務感を感じるとも言ってました。

やはり男女関係で「絶対」はありえないのですね。
彼と結婚したいですが、このまま彼を待ち何年後かにフラれることもあると考えると途端に不安になりました。昔から結婚願望が強く年齢を考えて早く彼に見切りをつけるべきか、でも「結婚がしたいわけでなく、彼との結婚がしたい」と思うので悩みます。

また義務感を感じる連絡を、今後は毎日しなくていいよと彼に言ってあげるべきでしょうか?会える機会が少なく私にとって連絡は大事な彼との繋がりなので、本当は連絡してほしいですが、彼にどこまで譲歩すればよいかわかりません。

ランキング

レス

疲れているとね…

ひろ
男が仕事で疲れている時に、電話を強要されたら 一気に冷めます。 彼はもう、冷めていると思います。 しかもトピ主さんの物言い…、可愛げがないですね。 せっかく電話をして、その言い方をされたら、 もうイヤです。

思いやりのない女

041
おっさん
>義務感を感じる連絡を、今後は毎日しなくていいよと彼に言ってあげるべきでしょうか? 今直ぐ言った方がいいが,既に彼の気持ちは醒めてる可能性もある。

ご意見ありがとうございました。

041
まりか
ご意見を頂きましてありがとうございました。 その後、彼に毎日連絡しなくてよいので今やりたいことを思う存分やって、と伝えました。すると逆に彼の方から毎日連絡がくるようになりました。今では前のように戻り仲良くしています。一緒に住む話も具体化してきました。 やはり自分のことばかりではなく、思いやりのある人間にならないとダメですね。彼に愛される可愛げな女性になれるよう、これからも思いやりをもって彼に接していこうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧