本文へ

既婚同郷仲間の告白に戸惑いと怒り

レス11
(トピ主 1
041
chrme
恋愛
既婚で同郷の仲間に告白されました。
定期的に集まって食事したりする仲間が6人ほどいて
既婚未婚男女ばらばらです。
先日、その中に1人に突然告白されました。
既婚者です。
好きだからどうしたいとかってのはないみたいですが、
言われたこちらはほんとに気まずい・・・。
どうして自己満足のためにそういうことを言うだろうって
腹が立ちます。
今後、みんなで集まるのも気まずいです。
どう思いますか?またこれからどう付き合っていけばよいでしょうか?

ランキング

レス

そいつに告られたと、こんどの集まりの場で仲間に公表する

🐤
ひよこ商会
告られたことを秘密にする謂れはないよね。 そこで、笑いものになれば、冗談で終わることもある。 どうせ腹が立っているんだから、すっきりしませう。

流す

🐧
ととろ
「ありがとう」で、終わりであとは何事もなかったように接するのが一番いいと思います。 既婚者なのに何言ってんの?ですね… 私も彼女がいる人に告られた時は、「は?」って思いました。 誠実じゃなさすぎです。 告る前に別れてこいって思います。

戸惑う必要ある??

041
れんげ
別にああ、ありがとう。で、いいんじゃない? 普通にしていればいいよ。 それ以上何も言ってこなければ、何もアクション 起こされなければ華麗なるスルーでいいと 思います。 私も既婚者から告白されたことあるけど、 あ、そう、どうもって流しましたよ。(笑) 仲間内でも別にスルー出来れば問題なし。 そんな怒ることも、戸惑う必要もなし。 仲間を大切にね。

笑い話っぽく

041
ありえ
次の集まりで、みんなに 「そいえば、私○×にコクられちゃったんだよねぇ~。  だめだよぉ~、既婚者がそういうことしちゃぁ~。」 って言っちゃいましょう。 そもそも、自分の自己解決のために他人を巻き込む告白は、最悪でしかないです。 言ったほうはスッキリしますが、言われたほうは腹立ちますよね。

まぁ・・

iro
既婚者で告白。自己満足でしょうねぇ・・ どうこうするつもりはないって・・じゃなんで言った?って感じだし。 どうこうされたら・・それは不倫へのお誘いですからね。 どっちみち、巻き込まれたあなたにしたら大迷惑な話です。 交際してなくても、奥様に勘違いされたら、それこそ大迷惑!! そんな奴のために集まりが台無しになるのも本当大迷惑。 なかった事にして、他の人とだけ話せば良いですよ。 華麗にスルーしてください。

ひよこ商会さんに同感!

かんぴょう娘
私もきっと怒ると思う。 だから次の集まりの時、みんなの前で言っちゃうかな。 「この前突然告白されてびっくりしたよ~。独身ならまだしも。ほんとナニ考えてるんだろうね。一体どうしたいの?」って。 告白する奴って、自己満足でしょう。言った方はスッキリするだろうけど、言われた方は『え!?どうしたいの?』って、一生モヤモヤ状態。 後先考えない馬鹿だと思う。ほんと迷惑だよね~。 以前飲み会で、初対面の男性にいきなり胸を触られてしまい、咄嗟にその場で「私の胸触ったって、パットだよ~。」と大声で言って、その場で笑い話にしちゃいました。(本心はムカついた。) 実は『彼は“障り魔”だから気をつけて』と、事前に聞いていました。 その場で騒いだからか、その後二度と障られる事はありませんでしたよ。 ひよこ商会さんが仰るように、笑い話にしてスッキリしましょう! トピ主さんが一人で抱え込んでいると、また同じ事をしてくる可能性あり。(そういう男って馬鹿だから。)

何事もないようにふるまう

041
mm
その男性は既婚者の身分で告白するなんてずうずうしいですね。 トピ主さんはその男性のことを人としての好感を全く持っていなかったのだと察します。 その集まりが楽しくなかったら参加しなければいいだけですが、 今後も引き続き参加したいのならば、彼に「私はあなたに興味がないです。この間の話は聞かなかったことにします。」と言って、涼しい顔で何事もないようにふるまうのはいかが? トピ主さんに好きな人やパートナーがいらっしゃれば、そんな既婚者の告白なんて気にならなくなると思います。

お持ち帰り同居に持ち込まれないように

041
そうだねぇ
実家に帰り親と同居したいのだれど妻が拒否するような場合、妻と別れて同郷の独身女性をお持ち帰り同居すればいい。妻の怒りの大部分は略奪不倫相手となるトピ主さまに向かうだろうし、罪悪感から同居してくれるだろうという彼の計画のような気がします。女性をそそのかして片棒を担がせようとする卑怯な男性は早めに関わりを絶ったほうが得です。 彼の奥様に報告して同郷の仲間に相談すれば彼と奥様が離婚してもしなくても同郷の集まりに出てこなくなると思いますよ。

気まずい?

041
いるか
相手が何かを求めるならば「甘く見るな!」と怒りですがただ言いたかったというだけならまったく問題ないのでは? 私ならば全然困りません。 向こうが勝手に好きなだけ。普通ならばその気持ちをおさえるのが常識だけれど それを口にだしてしまうのはおばかさんだけれど自分の夫ではないので関係ないという感じです。 ファンが一人増えたぐらいの感覚でいいでしょう。 こういう人には意識したほうが相手の思うつぼだし、自信の評価も下がります。

なーに言ってんだか(笑)

🎶
ユキ
既婚者のくせに、なーに言ってんだか!(笑) と、あははと笑ってスルーすればよろしい。 あなたが気まずくなったり腹を立てたりする必要はありません。 心がザワついたのは、ちょっとは気があったのかな? 気まずいのは告白した彼の方だと思いますけど。 「本気だったら、離婚してから出直してきてね!」と、彼の肩でもバシンと叩いて正気づけてやりましょう。 既婚男性は余程のことがない限り離婚しません。 そんな告白したのは、ちょっとガス抜きしたかっただけでは? 間に受けて怒っているトピ主さん、純情ですね♪

トピ主です

041
chrme トピ主
みなさま、ありがとうございます。 彼の告白の瞬間、腕をつかまれたのでちょっと恐怖を感じ、 ありえないから!とか、無理!とか サイテー!とか、かなり暴言を吐いてうちに逃げて帰ってしまった私です。 玄関まで追いかけてきてたけどシカトしてしまった。 それ以上、なにを言われるのか恐くて 自分でどんどん気まずくさせてしまいました。 彼から翌日、「血迷った、ごめん」と連絡がきました。 なんとなく、時間が経てば終わってくれそうな感じにはなりましたが、 仲間内で笑い飛ばしていいものか考えます。 なにより、私の心にもどかしさが残っています。 みなさんが言うように気にしないようにしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧