本文へ

美容営業所の仕事。

レス1
(トピ主 0
🙂
ミラクル
仕事
たまに募集しているのを見かけます。 未経験からでもOK! 働きながらエステシャンの資格が取れる…というもの。 子供が小さいので勤務時間が魅力的で美容にも昔から興味があるので、やってみたいなと思うのですが、全く初めての分野です。 美容業界で働いている方、こんなこと楽しいよ! 覚悟しといた方がいいこと、などなど教えていただけませんか?

ランキング

レス

厳しいです。

041
ぶっこ
エステ、ネイル、アートメイク、すべて技術職ですので、ほとんどのスタッフは専門学校などで基本的な技術知識学んできています。 トピさんは全くのゼロからのスタートですね、 どの仕事も店のメニューが一通りこなせるようになるには最低でも2年はかかるでしょうね。 しっかりした大手サロンは大体スクールが併設されていたりするので、そこから輩出された未経験スタッフを育てていくので、トピさんのような人を雇用することは求人には書いても実際にはありません。 外部から雇用するのは経験者のみです。 もし、求人通りに未経験から指導してもらえたとしても… スクール代を払わされたり、 営業後の練習で拘束時間が長くなる、 休日に出勤して練習をする、など 条件は相当厳しいものと思います。 すべて、人体に行う施術ですので、 技術以外に皮膚や体内部の仕組みなど様々な知識が必要とされます。 初期投資は最低限必要です。 自分の身を守る為にも。 人を美しくする以前に安全面が何より大切ですよ。 ここで色々聞くよりは、まずは面接にでも行き、お店の方に直接お話を聞いて現実を知ってみることをオススメします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧