本文へ

クレーム

レス6
(トピ主 0
😨
ゆい
仕事
初めまして。幼稚園教諭のゆいです。クレームについてのご相談です。勤めている幼稚園の子ども(私のクラスです)が髪の毛のゴムをなくしてしまい、お母様から「子どものゴムがない!子どもに聞いたら○○ちゃんに取られたっと言っている」との電話がありました。その取った子どもというのが、一緒に働いている先輩の先生の子どもなんです。。先輩は自分の子どもに問い詰めて聞いたものの、違うと言うそうでお家を探しても出てこないそうで…私も、園長をはじめ他の先生方も幼稚園中を探して下さったんですが、出てきませんでした。同じクラスの保護者の方にも聞いたんですが、ないそうでして…他の先生たちも迷惑かけてしまい、もう後悔で一杯です。皆様どうかご意見の方お願いいたします。

ランキング

レス

強くてなれ!

041
こんぶ
園児のゴムが無くなったくらいでなに凹んでるんですか! 無くなって困るもの着けてく方が悪い。 そのくらいのスタンスでかわしてよ。 勿論口に出しちゃダメですけどね。 でもタイトルはクレームだから案外強いのかな?トピ主さん。

特殊なものでないのなら

041
koko
簡単に手に入るものなら、園として弁償したら? 結局、わざわざ電話してくるくらいだから 大ごとにしたいわけでしょ?相手は。 面倒だから 似たようなもの買って渡してやれば? もちろん、その先輩のお子さんが原因ではないということを 付け加えて。

たかが髪ゴムで

041
chacha
なくすこともあるでしょう。 クレームつけてくる方がおかしい。○○ちゃんだの何だのと名前を言って人のせいにするのは親がヘンだから叱られるのが嫌だから。 親呼んで育て方について説教してやるのが吉。

なんの相談をしているの?

041
招き猫
ゴムが親のいない間になくなってしまって、怒られてしまった親の対応? 職場の皆様に協力していただいたことが心苦しいので今後の自分のたちいちや働く姿勢? 何をどうなの? 状況もなんだか…。結局ゴムがなくてどうなの?

041
寛太
そりゃー、クレームつけた家の子が、なくしたんだけど怒られたくなくてウソついてんのよ。 でもホントかウソかなんて、その時点ではわかんないよね。仕方ないじゃない。 一体どこに後悔する要素があるの? ~も~も、いっぱい探したけどなかったのよーお気に入りだったの?ゴメンねー とか子供本人に言うべきだと思います。 人に迷惑をかけたことを覚えさせ、納得させるべきよ。

大変ですね…。

😨
レオナさん
そんな親相手にするの…。 子供の言う事は全く何が真実かわかりません。 だから、犯人?捜しも無理だしどちらの言い分だけを信じるのも無理です。 ちなみにバス通園とかしてたりしてバスとかも探してみました?? とにかく必死に探しても見つからない事、先輩のお子さんの言い分も嘘ではないと思わなければいけない事、「幼稚園で弁償できる物ならさせてください」的な事を伝えて、その変わり無くして困る物は持参しないように、伝えればいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧