本文へ

脈なし しつこい女になってしまう

レス6
(トピ主 0
041
暴走列車
恋愛
私は24歳の会社員です。私はいつも、好きな人ができると積極的になりすぎてしまい後から自己嫌悪します。この人が好き!付き合いたい!と思うと、すぐに告白してしまったりします。 今回は7年前に別れた元彼から久しぶりに連絡がきて、私から「久しぶりに話そうよ」と誘い、やっぱりこの人のこと好きだなと思っていた最中、彼女がいることがわかって、「たまに遊ぶくらいならいいよ」と言われました。きっと彼も私のこと好きになってくれるはず、と思い込んで突っ走ってしまっています。毎日のように、「会いたい。」とか「今日はヒマ?」などとほんのわずかな期待にかけて彼にアピールしてしまい、何日かして「遊びません。会いません。」と鬱陶しがられ、後悔してしまいます。ドライブしているだけで、手をつないだり体の関係は一切ありません。そこで相手から何気ない普通のメールが来ると喜んでまた同じ行動を繰り返してしまいがちです。 そこでお聞きしたいのは、みなさんは脈がないとわかった相手をどうやって諦めますか?

ランキング

レス

私も好きなら自分から行く

🐤
Honey
私も好きなら一定期間は想いに任せてアピールします! が、いつまでも脈なしで迷惑になりそうだなと気付いたらメールを出す前に過去のメールのやり取りを見て下書きメールを修正するとか何日か寝かして再度読み直す等でバランスとります。 情熱的でもストーカーにはなりたくないですから。笑 因みに熱を上げてもだいたい三ヶ月で鎮静化して冷静に相手を見られるようになるんで、その頃には脈があれば立場は逆転してるか、脈なしなら好きでも諦めて凍結。 こっちが忘れた頃になってから相手から連絡してきたりします。笑 押せ押せはあくまでも明るく相手に嫌われないところで止めないと恐い人になっちゃいますよー。 頑張って。

そういう事の出来る男

041
クッキー
バカらしい。 彼女が居ないというなら、まだしも いい遊び相手にとでも思われているんです。 それに彼女がいても、昔の彼女にちょっかいを出したりと そういう事が出来る男なんです。 そんな男のどこがいいのか全くわかりません。 一度、何のためにメールをしてくるのか 聞いたほうがいいです。 言葉やメールが上手い男も沢山います。 ちゃんと見極めるように。

我慢するしかない

🐷
みさこ
>みなさんは脈がないとわかった相手をどうやって諦めますか? 連絡したいのを我慢するんです。 衝動的にしたくなるけど、すればするほど嫌われると自分に言い聞かせ我慢。 トピ主は我慢が足りないのです。我慢するという事は小さい頃からのしつけ・訓練もあると思います。個人差もあるでしょうが。 24歳であれば、立派な大人です。自分の感情をコントロールする練習をしましょう。

深呼吸しましょう

🐱
40代おばさん
私も惚れっぽくて寂しがりやなので、そんな感じでした。おかげで痛い目にもあったし、屈辱的な経験もしましたよ。落ち込みました。行動する前に深呼吸して、ちょっと過去の自己嫌悪を思い出して下さい。それと彼女のいる人や既婚者に手を出すのはやめましょう。私も元カレからまた好きになってもらいたいとがんばった事もありますが、時間を無駄にしたという思い出だけです。 諦めるためには、メールがきても返信しない。スパム処理にして、目につかないようにすれば?着信拒否にしてもいいのでは? 軽い女はすぐあきられるし、遊ばれてしまうだけ。もうちょっと自分に価値をつけて、簡単に落ちない女になると、もてるようになります。でもね、本当にいい人に出会うためには、心を磨きも必要かも。

ご自分のトピ文をしょっちゅう読み直す

041
MM
何よりもまだ、あなたは若い、もっと言ってしまえば、「幼い」んだと思います。欲しいと思ったら、すぐ口に出さずにいられないというのは。 対策ですが、ご自分がここに書かれたトピ文をプリントアウトして、電話しそうになったら、よく読み返すことです。 もう、本当に、「これをやられたら、相手は逃げたくなるだろうな」と誰もが納得する内容ですよ。 自分が、いつも「これ」をしてしまっているのだ、ということを何度でも思い返してください。

えーと。 ヒマなんですか?

041
通りすがり
私は好きな人ができて恋人になっても、自分の時間も大切なのでメールとか電話とかしつこいくらいされると冷めます。 あなたが社会人なら、お付き合いされる方も社会人ですよね? その方の時間も大切にしてあげてください。 ところで別れた男から、しかも彼女持ちなんかから連絡きて嬉しいのですか? 不誠実なヤツだなぁと私なら懐かしくて少し話すことはあっても、戻りたいなんてさらさら思いませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧