私は24歳の会社員です。私はいつも、好きな人ができると積極的になりすぎてしまい後から自己嫌悪します。この人が好き!付き合いたい!と思うと、すぐに告白してしまったりします。
今回は7年前に別れた元彼から久しぶりに連絡がきて、私から「久しぶりに話そうよ」と誘い、やっぱりこの人のこと好きだなと思っていた最中、彼女がいることがわかって、「たまに遊ぶくらいならいいよ」と言われました。きっと彼も私のこと好きになってくれるはず、と思い込んで突っ走ってしまっています。毎日のように、「会いたい。」とか「今日はヒマ?」などとほんのわずかな期待にかけて彼にアピールしてしまい、何日かして「遊びません。会いません。」と鬱陶しがられ、後悔してしまいます。ドライブしているだけで、手をつないだり体の関係は一切ありません。そこで相手から何気ない普通のメールが来ると喜んでまた同じ行動を繰り返してしまいがちです。
そこでお聞きしたいのは、みなさんは脈がないとわかった相手をどうやって諦めますか?