本文へ

在米 ラミシル 医療保険が効かない

レス8
(トピ主 1
041
在米
ヘルス
在米です。 爪先がにごってきて、色も変色した箇所があるので、ドクターに行きました。 ネットで調べた結果、素人判断ですが、爪水虫に間違いありません。 かかとの角質化もあります。 行きつけの内科のドクターに診てもらいましたが、お薬を出してもらえませんでした。 この程度では、お薬は出せません。最近、保険会社ががなかなか許可しませんので、ということなのです。 皮膚科を探して、診てもらおうと思っています。 保険が効かないということは、自費で薬を買うことになります。 おそらく1500ドルほどだと思います。(3ヶ月?のパック) 普段の風邪薬等の処方薬は国内の薬局(CXX)で購入しています。 オンラインでラミシルを調べたところ、カナダの薬局に注文すると米国内での自費購入より、かなり安いようです。 処方薬を、カナダで購入された方、いらっしゃいますか? 問題はありませんか? 私はやったことがないので、わかりません。 また、US国内で、処方箋を持ってラミシルを少しでも安く購入できる薬局があれば、教えてください。 皮膚科に行く前に、出来るだけの前知識を持って、出かけようと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

本当に水虫なら

041
oma
本当に水虫ならラムシルを出してくれるとおもいます。私も日本のなんとかいうお風呂で爪の水虫にかかりもう何年も苦しめられています。爪の水虫はラムシルの飲み薬しか効果がないとい聞いています。去年ホームドクターにゆきラムシルを出してもらいました。3月だけで毎月肝臓の血液検査受ける条件つきでした。やっと治ったと喜んでいた所なんとまた爪の色が黒くなってきたので医者にみせたら今度は皮膚科に行くように指示されました。ラムシルは数年前は本当に高価でしたが今はずっと安くなったと聞いています。是非皮膚科に行ってみて下さい。

日本の場合

041
ごんた
ラミシールにはある確率で肝機能障害の副作用が出ると言われていて、毎月肝機能の測定が必要です。半年間内服することになると思いますんで、その間定期的にチェックできますか?これも自費になると痛いですね。

英語では何と言われましたか?

041
ピーチ姫
はじめまして。 >この程度では、お薬は出せません。最近、保険会社ががなかなか許可しませんので、ということなのです。 との事ですが、内科医とは英語のやり取りでしたか? もしそうであれば、実際には何と言われたのでしょうか。 「この程度では、お薬は出せません。普通にドラッグストアーで、 処方箋無しに購入できますから。」という意味ではありませんでしたか? Lamisilで検索したら、Lamisil、Lamisil AT等の種類で、クリーム状のやら 夜用液体やら、普通に出て来ましたよ。 WalgreenやCVSで ハイドロコーチゾン1%の強さのが$10前後で 売られています。 e-bayでも売られていましたよ、参考までに。

2度目です

041
ピーチ姫
ラミシル、チューブに入った種類のはドラッグストアーで普通に目にするので、 なぜ手に入らないんだろうと考えて最初の返事の通りになりました。 御免なさい。 他の方の返答を読み、内服薬らしいと気付かされたので、再度書き込みをさせて頂きます。 一番確実なのは、担当内科医から皮膚科へリファーラルして貰い、 そこで処方箋を出してもらうことです。 専門医に診てもらえれば、もしラミシルが駄目でも保険の効く最新の薬を出して貰えるとも思います。 国内では、例え保険が効いても 処方箋が無いと買えない薬ですよね? 一日も早く解決、治癒されますように。

今、まさに薬飲んでます!

041
やなぎ
在米さま、 同じく在米(中西部)です。 最初、皮膚科に行ったところ、爪を少し切られて検査、結果を待つこと2週間。爪水虫でなかったとのこと。でも素人ながらに見ても、これは絶対爪水虫!と思い、その皮膚科と同じクリニックのフットドクターに行くと、”その検査では爪水虫とは出ない、でもこれは目で見てわかる”(はい、つまり、爪水虫!)とのこと。血液検査で肝機能に異常がないことを確認され、処方箋が出されました。 Lamisilのジェネリックで、”Terbinafine"という薬です。これは1か月分で10ドルです。私の保険の関係で、1度に1ヶ月分しか処方してもらえませんが、この3ヶ月の間に血液検査を再度する必要はなく、3ヶ月間飲み続けていいと医者に言われ、今、最後の1ヶ月分に突入しました。 爪水虫は1回(3ヶ月)で治らないケースも多く、3ヶ月経ったら、また医者とFollowUpのアポをとり、もし必要であれば、もう1回(また3ヶ月分)を確か1ヶ月あけて?始めると、効果大らしいです。 確か最近は、Co-Payも高くなりましたね・・・

本当に水虫なら 2

041
oma
2度目です。 私が医者から貰った飲み薬は<Terbinafine 250mg>でした。前にも述べた通り毎月血液検査をされて当月の処方箋をもらいました。(三月)今回再発した時、爪先をラブにおくるからと切り取られました。そして又同じ薬をとるのかと思ったら皮膚科に行くよう指示されました。爪の中の水虫は塗り薬はどこのでも駄目です効きません。(本当憎いヤツですね) それから薬を買うときは薬局の値段を確める方がいいです。私が調べてベストはコストコでした。それとWaltmartも医者から進められました。夫の高価な薬がCostcoと他では$100くらいの値段の差がありましから もし薬がもらえないのでしたらもう少し待って爪の様子をみたらいかがでしょうか。その間の臨時の手当てはオキシフルをお風呂のあとにたっぷり塗ってみて下さい。

在米です

041
在米 トピ主
皆様、ありがとうございます。 オンラインで探したら、フット&アンクル科というのを見つけ、その中に、私が求める治療方法が書いてあったので、そちらで診てもらおうかと思います。 まずは問題の爪を伸ばして、ひどい状態を診てもらうようにします。 内科の先生に診てもらったときは、爪を深くカットしていたので、わかりづらかったかもしれません。 Lamisilでも、Terbinafineでも、血液検査も、保険が効いたら、本当に助かります。(日本では当たり前のことなのに...) コストコ、ウォールマートも、次回からはチェックしてみます。

治りました

041
小春
経過はやなぎさんとほぼ同じでした。 私は最初からフットドクターに行き、爪の一部をLabに送るからと切り取られました。 医師は私のケースは爪水虫だと即答しました。 爪を採取すると聞いていたので少し伸びた状態で行きました。 ただその際, 保険価格での購入は2週間かかるので, すぐ欲しいなら"Terbinafine" を処方すると言われました。 血液検査は別件で既にすんであったので、医院発行のレコードのコビーを渡すと即日薬の購入OKとなりました。 Costcoで自費にて一ヶ月分が$12位でした。 その後は一ヶ月後の血液検診を挟んで合計3ヶ月, 飲み続けました。 直後はまだ完治とはいかず, その後はTea Tree Oilを毎晩塗っていたところ綺麗に完治しました。 TerbinafineとTea Tree の両方で1年弱かかりました。その後1年半ほどたちますが今のところ大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧