本文へ

自分語りまくりの人って・・。(職場)

レス1
(トピ主 0
041
ebi
話題
職場で、ものすごくおしゃべりな同僚がいるのですが、話題は自分語り(自分の友達も含む)か自分のお子さんのことばかりなんです。 ずっとしゃべりっぱなしでうるさくてうるさくて、何度か注意されても改善されずに、私はもう無の世界に入りつつ仕事をしています。 なぜそんなに、職場の私たちには全く興味が無い自分のこと、自分の友達や姑のこと(悪口含む)お子さんのことばかり語れるのかなと不思議でたまらなかったのですが、つい先日「私のことばかり話しているのは、害がないから。職場の人の噂話よりいいでしょ?」と私ってえらい的な顔で話していたので、げんなりしました。 そもそも職場でうるさくしゃべり続けること自体迷惑なのに、迷惑をかけている自覚も無く、まだ職場の人の噂話なんてしない私ってえらいっていう発送が全くわかりません。 興味の無い話題ばかり、一方的に聞かされる相手の立場にはなれないのでしょうか・・。 彼女は40代半ばなのですが、その年まで学んでこれなかったということでしょうか? そこまで自分勝手な思考回路が不思議でたまりません。 あなたの周りもこういった、自分語りのすごい人いますか? どういった心理なのでしょうか?今話している話題について相手がどう思うかなんて、全く考えないのでしょうか・・。 もし私が彼女の友人で、たまに会ったときにお話するくらいならそれは楽しい面もあるとは思うのですが・・。毎日だと拷問のようです・・。

ランキング

レス

注意してあげて・・・

041
シティ
知人の事かと思いました。 なぜ社会人なのに女子高生の様にうるさく周りを考えずしゃべるのか、またその内容がおばさんの噂話みたいなのか、ほんとに不思議でした。 職場じゃないから注意もできないし・・・ 彼女の会社はどうしてそれで許されるのか、その年齢で部下もいるだろうに、受け答えや敬語も今一つで、会社生活大丈夫なのか、疑問だらけでした。(専業主婦の友人の話のほうがずっと理路整然としていて・・・) やはり、周りの方はがまんしてるのですね。 でも、自分の所ならその年齢で正社員でその行動だとまずい立場に置かれるのですが、トピ主さんの会社では、注意程度でなんとか普通に会社生活送れるのでしょうか。 もし彼女と似たようなタイプなら、やはり職場で大勢からガツンと言われないと、自分が迷惑だと気づかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧