本文へ

子供が中々出来ません

レス2
(トピ主 0
041
つるこ
子供
こんにちは。子供が中々出来ません。私の周りでは2人目、3人目を出産ラッシュです。 基礎体温を計りタイミングを見ても中々恵まれません。

しばらく基礎体温を計るのをやめて、妊娠の事を忘れようと思います。

夫婦二人でよかったエピソードなど、前向きになれるお話を教えてください! よろしくお願いします!

ランキング

レス

不妊治療経験者です

041
あや
私は半年間の不妊治療の末、人工受精で子供を授かりました。 子供を授かった私がレスするのはどうかと思いましたが、トピ主さんを応援したくてレスしました。 トピ主さんは病院へは行きましたか? 基礎体温を計ってタイミング法を試みても子供が出来ないのであれば、一度病院へ行くことをおすすめします。 私もなかなか子供が出来なくて悩んでいましたが、勇気を出して病院へ行き検査を受けたところ片方の卵管が詰まっていることが分かりました。 すぐにでも子供が欲しかった私は卵管を通す治療を受けて、タイミング法ではなく人工受精(三回)で妊娠することが出来ました。 私の知り合いにも、なかなか子供が出来ず悩んでいる御夫婦がいましたが、その方も卵管が詰まっていることが原因でした。 その知り合いの御夫婦も、卵管を通す治療を受けた後、人工受精で子供を授かりました。 トピ主さんがおいくつなのか分かりませんが、まだ三十代なら諦めるのは勿体ないですよ。 陰ながら応援してます!!

トピ主さんがおいくつなのか?

041
Route20
ついこの前、NHKで35歳以上の女性は妊娠の可能性が恐ろしく低いというような内容の番組があったとか何とかのトピがありましたよね。 まずトピ主さんがおいくつなのかによってアドバイスも違ってくるんじゃないでしょうかね? これがまだ20代前半ですとか言うのなら、まぁ焦らず旦那さんと仲良くし、ムードを高めて旦那さんをその気にしなと言いますが、トピ主さんが30代になってしまいましたと言うのなら、今なら早めに不妊治療の専門家に相談した方がいいよ。と言いたいです。 35歳過ぎているのでしたら…今すぐ専門家に相談しろ。でも相談すれば大丈夫と思うな、諦める事も必要だからそこは理解してがんばれ…と言うしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧